![]() |
Мой любимый...подруга дала рецепт,объедение...1-ый слой отварная говядина,майонез,2-корейская морковь,майонез,3-свежий огурец,майонез и сверху яйца!!!Супер,не пожалеете,муж наедается только одним салатом,т.к.мясной и очень сытный!;-)
|
Салат"Анастасия"
ПОНАДОБИТЬСЯ: 200г моркови по-корейски 200г свежей белокачанной капусты 1луковица 3яйца 200г вареного мяса 15 грецких орехов 1гранат майонез соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Капусту нашинковать тонкой соломкой,лук очистить и нарезать кольцами,мясо-кубиками,орехи измельчить,яйца нарезать. 2 Капусту,лук,мясо,орехи,поджаренные яйца соединить и хорошо перемешать. 3 В салат добавить корейскую морковь,зерна граната,посолить по вкусу,заправить майонезом и вновь перемешать. |
ответила другу Маришка Петрова
Маришка, салат действительно супер! И главное - все продукты сочетаются, даже и майонез. только его лучше сделать самой - взбить в миксере 2 желтка,2 ст.ложки подсолнечного ( или оливкового масла ) + 2 ст.ложки сметаны.соль.1 ч.л. лимонного сока - вкусно и полезно! |
ответила другу Ольга Базавова
Ольга Базарова...спасибки за тёплый отзыв о салатике))я вот не много усовершенствовала салат ,добавила кукурузу консервированную ,и авокадо...ууууууууууу ням ням..........получилось.....(Y) (Y) (Y) (Y) |
Салат придумала сама,очень вкусно.Шампиньоны,сыр,копченое куриное мясо,грецкие орехи[раздробить],главное не перебарщить,заправить майонезом.
|
Шампиньоны жареные,перец болгарский,ветчина,свежий огурец,оливки,яйцо вареное.Добавить зелени(укроп,петрушка),заправить сметаной,посолить.
Все смешать и выложить на листья салата. этот вкусный и легкий салатик придумала сама.Приятного аппетита... Кстати хотелось бы вам порекомендовать чтоли не покупайте майонез,в нем ведь нет ничего полезного,в составе одни консерванты.Для здоровья вредно и для фигуры,замените майонез сметаной,раньше же всегда так было........... |
Вот еще один вкусный и легкий фруктовый салатик
1 яблоко 1 апельсин 1 груша 1 банан сок 0.5 лимона 1ч.л.сахара соль по вкусу заправить сметаной (Y) (Y) (Y) объеденье |
Очень люблю салат мясной с ананасами
1 банка консервированных ананасов 2 отварных куринных окорочка 200 гр. твердого сыра 4 зубчика чеснока ананасы и курицу порезать кубиками, сыр на крупную терку, чеснок выдавить, все заправить майонезом. Вкуснятина!!!! |
рулет из лаваша
1лист промазываем майонезом крошим зелёныц лук 2лист майонез сверхукрабовое мясо или крабовые полочки 3лист майонез трём вареные яйца плотно скручиваем, в пищевую плёнку или в мешочек и на пару часиков, в холодильник. Получается вкусно, сытно и красиво. |
САЛАТ " МОЯ ФАНТАЗИЯ". 1пачка творога, 2-3 помидоры свежие, укроп, 2 зубчика чеснока, соль и майонез. Мне понравилось, попробуйте вы.
|
а я пробовала с зернёным творогом: вообще класс! Ни сметаны, ни майонеза не надо! Или чуть-чуть.
|
Я, вместо помидор, добавляла разноцветный *сладкий перец порезанный мелкими кубиками. Ещё и красиво получается.
|
Нашла майонез без консервантов и Ешек,называется "Слобода",всем приятного аппетита;-)
|
А насчёт перца есть трошки другой рецепт. Взять творог добавить : укроп, соль, чёрный перец, чеснок и майонез. Перемешать и этой смесью наполнить свежий красный болгарский перец ( утрамбовать ). Потом на пару часов положить в холодильник. Когда вынете из холодильника нарежьте перец кольцами . И приятного аппетита!!!! А насчёт сколько чего положить, то смотрите сами ( кто больше чеснока, кто меньше соли, кому как нравится.) Когда делаете пробуйте на свой вкус.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!
|
Кабачковая икра
6 кг.кабачков прокрутить через мясорубку,добавить 1кг лука (через мясорубку) обжаренного на 1ст.раст.масла 2ст.л.соли 1ст.сахара 0.5 майонеза 0.5 томатной пасты Варить 2 часа за 5 мин добавить 1ст.л.70%уксуса Выход: 8банок по 650 гр. Этот рецепт мне понравился больше всего.Приятного аппетита |
КАБАЧКИ В КЕТЧУПЕ. *3 кг кабачков соломкою, 3 шт. перца болгарского через мясорубку, 1ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. уксуса ( неполного ) , 2 ст. лож. соли, 1 пачка кетчупа " Чили", 0,5 пачки кетчупа " лагидный" (так он называется на украине, а в россии он наверное называется или лёгкий, или нежный) Кипятить 20 мин. с момента закипания и сложить в стерилизованные банки. * * * *Я когда первый раз сделала попробовала мне так понравилось, что сразу сделала ещё одну партию.
|
НА БЛЮДО СЛОЯМИ: КУБИКАМИ ФИЛЕ СЕЛЬДИ; ЛУК КУБИКАМИ.МОЖНО ЗАМАРИНОВАТЬ.У МЕНЯ КРАСНЫЙ ЛУК.НА ЛУК КУБИКАМИ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ(!)СВЕРХУ ГУСТУЮ ТОНКУЮ *МАЙОНЕЗНУЮ СЕТКУ.ПОМИДОРЫ БЕЗ СЕМЯН И ЖИДКОСТИ. СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ И СВЕЖИМ УКРОПОМ.ЛЕГКИЙ,ВКУСНЫЙ,НЕ ОБЫЧНЫЙ САЛАТИК(pl)
|
поделитесь пожалуйста рецептом из зеленый помидоров. *на даче началась фитофтора, оборвала всю зелень, жалко выбросить.
|
"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА"
Зеленые помидоры (можно слегка бурые), вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока . В 3л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена), дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст.л.соли, 2ч.л.70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать.. |
Икра из зеленых помидоров
Помидоры зеленые - 4 кг., лук - 1 кг., морковь - 1 кг., перец сладкий - 0,5 кг., корень петрушки - 300 г., сахар - 1 стакан, перец горошком - 20 шт., лавровый лист - 5 шт., гвоздика - 10 шт., масло растительное - 300-400 г. Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания). |
Салат из зеленых помидоров
3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца нарезать, а морковь натереть нам крупной терке. Помидоры нарезаем в отдельную посуду, а когда постоят, сок надо слить. Все овощи смешать вместе, добавить в эту массу 100 г соли, 1ст. уксуса, 1 ст. масла, 1 ст. сахара и оставить на 12 часов в холоде. Затем варить 25-30мин., разложить в стерилизованные горячие баночки, закатать, укутать |
Очень советую перед употреблениес зеленых помидоров для икры залить их очень горячей соленой водой.Подержать 30 минут. Фитофтора - это грибок и она гибнет при высокой температуре.
|
Что-то мне не очень сочетание селёдки и помидор....может ещё кто-нибудь что-то знает???
|
Вот интересный и вкусный рецепт салата можно кушать так и закрывать на зиму. * * * *Кабачки по корейски. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потереть на крупной терке *3 кг. кабачков , 0,5 кг. моркови. Залить маринадом: 1 стакан раст. масла , 1,5 ст. ложки соли , 4 ст. ложки сахара, *1,5 стакана 9% уксуса , 1 стакан чеснока ,перец красный молотый по вкусу.Дать постоять 6 часов.Затем разложить в баночки 700гр. и простерилизовать 15 минут и закатать. Просто быстро и очень вкусно моя семья очень любит зимой по лакомиться.
|
я зимой делала салат с селедкой, яблоком, цибулькой.майонезом.и наверно все. ( может еще что то , но я не помню )очень вкусно, только яблоко надо брать кислое.
|
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ * Нарезать луковицу среднего размера практически прозрачной соломкой и разобрать на отдельные полосочки.Тонкой соломкой нарезать небольшое кисло-сладкое яблоко. Смешать всё в салатнице, добавить чуть сахара, покропить немного уксусом (лучше яблочным). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
* Филе сельди тоже нарезать тоненькой соломкой.Смешиваем сельдь с промаринованными луком и яблоками, добавляем по маленькой баночке консервированной кукурузы и зелёного горошка + пару ложек растительного масла. Пробуем, чего на Ваш вкус не хватает: сахара или уксуса. Можно оставить пропитаться, можно есть сразу. Всем моим гостям очень понравился. |
МОРОЖЕННАЯ СЕЛЁДКА ПОД " ЧИЛИ."
Филе 4-х *селёдок разморозить, почистить кожуру, почистить от костей и нарезать на кусочки. Туда добавить 1 пачку кетчуп "чили" , 1ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 100гр. уксуса, 100гр. подсолнечное масло. Лук репчатый кольцами. Всё перемешать. * Поставить на ночь в холодильник. |
селедка по новому:филе селеди-кубик (2 шт)1пучек зеленого лука мелко порезать,1 маленькая банка зеленого горошка,заправить соусом:33%сливки(150 гр)взбить до густоты добавить1 мелкопотертое зеленое яблоко,
|
ответила другу Алла Супрунова(Журавлева)
Аллочка, скажите, а маринадом горячим заливать? Вообще маринад кипятить надо? |
А вот еще очень вкусный рецепт салата. Икра по турецки. 2 кг. синеньких (кубиками) ,3 литра томата ,1 стакан сахара ,1 стакан растительного масла 1,5 кг.лука (кубиками и обжарить слегка) 1,5 кг. красного болгарского перца . Синенькие порезать присолить и дать постоять.Добавить в томат раст.масло и сахар кипятить-20 минут.Затем добавить обжаренный лук варить-20 минут .Добавить перец варить -20 минут. Затем отжать синенькие и добавить варить -20 минут.Соль и горький перец добавлять по вкусу.В конце добавить чеснок (не много) и петрушку, но не варить.Разложить по банкам и закатать.Салат просто суперский попробуйте.
|
ответила другу Катя Минеева (Баймухаметова)
Я сделала их в желе.Никогда даже не побовала,хотя слышала давно! На дно банки-петрушку,укроп,чеснок дольками,потом резаные помидоры,я резала пополам и укладывала срезом вниз,сотрудница просто резала как для салата.Наполняем до половины банки,потом лук кольцами,снова зелень и сухой желатин(на 3-х литр.банку-стол ложку,я делала 1-литр.банки и клала 1 ч.л.)и дальше снова томаты.Залить маринадом обычным как для помидор и стерилизовать минут 20-25,закатать.Желатин схватывается постепенно,пока стоит,т.е. не сразу,у меня в банках пока густая жидкость,но кто делал,объяснила,что так и должно быть!Потом на стол можно подавать вместе с желе-красиво,необычно и съедается всё. |
Соренто:150 гр. отварной говядины,70гр ветчины,1 отв.яйцо,1/2 свеж.помидора,3-4 маринованных корнишонов.майонез.
Сегодня 08:53 Татьяна Еремина Бомбей:отварная курица-200,1пачка крабового мяса, 1 гол. репчатого лука порезать очень тонко полукольцами,конс. ананас кусочками.майонез. Сегодня 08:49 Татьяна Еремина 1/2 кочана пекинской капусты,300гр чищеных креветок,1 баночка конс. ананасов.заправить майонезом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сегодня 08:45 |
ответила другу Катя Минеева (Баймухаметова)
"ХРЕНОВИНА " * * * * *1кг. помидор, 100гр. корень хрена, 1 головка чеснока, соль и сахар по вкусу. *Перекрутить через мясорубку, добавить соль и сахар хорошо перемешать. Сложить в банки и хранить в холодильнике, а кушать можно сразу. |
Салат рыбный.
На 2 человека. 1) 2 вар. яйца 2) 2 вар. (среднего размера) картошки 3) 1 консерву (в масле) 4) 1 ср. лукавицу 5) немного соли, перца и раст. масла Всё порубить , как любой салат, на несколько минут поставить в хол. место и готово, можно подавать к столу. Очень хорошая закуска Приятного Вам аппетита |
Салат
"Вдохновенье" 1) Крабовые палочки - 250 гр. 2) Шампиньоны свежие *- 500 гр.(можно нарезанные в банке - 750 гр, но со свежими вкуснее) 3) Огурец свежий средний размер - 1 шт. 4) Огурец соленый (не сильной соли и крепенькие) средний размер -2 шт. 5) Пучоки - *Укропа и Петрушки. 6) Майонез (Лучше густой). Отварить яйца и шампиньоны (грибы долго варить не стоит). Все состовляющие очень мелко порезать (зелень лучше измельчить в блендере), заправить *салат майонезом, перемешать и готово, можно подавать к столу |
салат "кайф". делала его первый праз в пршлом году, теперь когда приходят гости ставят ультиматум: "чтобы был!!!". Салат праздничный и достаточно дорогой. Свежие помидоры, лучше "черри", нарезать пополам, копченную курять нарвать на полоски руками, добавить кедровый орех, размоченный мак и нарезанный тонкой лапшой лаваш, немного посолитьт и заправить майонезом. Пробуйте!
|
Салат с сухарями .
Морковь(свежую) натереть на обычной терке ,примерно 4-5шт. Лук (свежий ) порезать мелко (как обычно мы режем на суп ) Затем лук и морковь пережариваем до готовности ,даем этой массе остыть .Туда добавляем немного чеснока (по вкусу) ,мелко нарезанных *саленых огурчиков ,и майонеза . Все тщательно перемешиваем .И перед подачей на стол добавляем сухарики (желательно мелкие ,но не очень) |
"Салат
"Блондиночка"" Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или копченая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля Приготовление: Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Помидор Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Колбаса Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Сыр.Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно Картофель Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать. Угощайтесь пожалуйста! |
ответила другу Юлия Крюкова (Федосеева)
А можно пропорции этого салата , мака и орехов сколько? |
"МАННИК"
кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме. Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут. За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку. Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. |
| Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT. |