![]() |
Александр, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Ну, ладно. При власти иудаизма была полная свобода... в рамках местных законов о забивании камнями.
На вопросики мои ответите? |
а . других он не знал.
--- Другие ему были не нужны. Он был еврейским пророком, обращался к евреям, учил в рамках иудаизма, хотя и видоизменял его законы. А не мифическое происхождение Авраама и Моисея нужно доказывать? |
А не мифическое происхождение Авраама и Моисея нужно доказывать?(E) Разумеется , нужно..... История человечества и история мифов не совсем одно и тоже.....
|
Но тем не менее, Исус создал приличную секту.(E) *Не факт... Они заявили о себе уже после его смерти..... Ни одного слова им лично не написано. Странное поведение для пророка - организатора....
|
Эти люди не могли не быть, мифы не создаются на пустом месте.Истории о них окутаны мифами, но то, что они существовали, сомнению не подлежит.
|
Не факт....Сомневаемся же мы в существовании Ахилесса.... О вероне *большинство людей узнают прежде всего от Шекспира, который, как утверждают *никогда там не был.....
|
Так Моисей, как считается, тоже ни одного слова лично не написал - только под диктовку. А Мухаммед, говорят, вообще неграмотным был.
По-моему, христианство без Христа все равно, что марксизм-ленинизм без Маркса и Ленина. Некто (Иисус) совершил что-то выдающееся, если современники во имя его шли на смерть. Если к реальности Авраама и Моисея с одной стороны и Иисуса с другой отношение одинаковое (надо доказывать и то, и другое), то уже хорошо. |
Думаю, у христиан роль Маркса выполнил апостол Павел... Ведь, при жизни Иисус ничем не отличался от других пророков..... У иудеев , возможно, Аарон ( если, конечно, эти последние тоже были.....).
|
Впрочем, Вы привели неплохой пример, с Лениным, очень уж не похожа его интерпретация марксизма на оригинал......
|
Куча интересной информации про Моисея и Авраама в теме-Как это все начиналось.Жаль, что Дмитрий забросил ее, но я ее сейчас подниму.
|
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT. |