Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Марина Каа 20.03.2011 19:16

не только ? как это ?Чемоданы открывать заставляют ?
Кошельки предпочтительнее :-D

ELLEN Lixind 20.03.2011 19:24

правда *? а за что? А если нет денег, они же не имеют право высадить, если пассажир ничего не нарушал!!!

Ирина Нижник 20.03.2011 19:36

да не высадят ;-) ...********puchkov.net/consultations/import-export-individuals/useful/countries-rules/belorussia.html...таможенные правила Беларусии

Марина Каа 20.03.2011 19:37

Мы тоже не нарушали, но вот беда, деньги были с собой...:-D
Я думаю, что если наличных не будет при себе, в больших кол-вах, они не тронут просто так. ;-)

ELLEN Lixind 20.03.2011 19:38

Поняла, спасибо. А то золото, что надето на мне, тоже облагается гос . пошлинами ?:-O ;-)

Марина Каа 20.03.2011 19:40

Про золото не знаю, я не езжу на поездах, летаю чаще. Сейчас не нужно заполнять декларации (Y) . А раньше-...(md)

Ирина Нижник 20.03.2011 19:45

золото, если не кг и не больше 5 единиц, то нет;-) ...в аэропортах тож пытаются вымогать(tr)

Ирина Нижник 20.03.2011 19:48

Еллен, золото, кот. на себе , если и правда не как елка, то нет конечно, 5 единиц имеется ввиду новое , купленное в Германии (ch)

Nadja Stiin 20.03.2011 19:48

Золото не облагается,важно что вы его не на продажу везёте,сколько на вас есть золота ,должно быть указано в декларации и когда назад едете,тоже самое количество внести ,что и при въезде...;-)

Ирина Нижник 20.03.2011 19:53

Надя, а если потеряется сережка иль кольцо, то как быть*-) ...чесслово не помню про золото, в Россию декларацию заполняла, там надо было указать сколько денег с собой и у-сё *-)

Nadja Stiin 20.03.2011 21:47

Ну потерялась и всё...,a если вы въехали с 5-ю предметами золота,а выедете с 50-ю разница навеное есть...А указывать надо,сколько езжу всегда стоит,не помню сколько штук

Ирина Нижник 20.03.2011 23:05

если выехать с 5 предметами золота, а въехать с 50ю, то российской/белорусской глубоко пофиг, зато вопрос у немецкой возникнет ;-)

Alesja Schwi 20.03.2011 23:16

Привет всем,у меня тоже есть вопрос,кто знает ответ, подскажите пожайлуста,еду я на машине в Белоруссию из Германии и обратно,на обратном пути хотелось бы с собой чего- нибудь прикупить,меня интересует вопрос, что запрещено везти,и есть ли какие нибудь ограничения в весе богажа?если едешь на машине,(ответ если можно в личку или в этой теме,заранее спасибо)

Ирина Нижник 20.03.2011 23:30

если на машине, то вес по-моему роли не играет, ограничения в алкоголе, сигаретах, огнестрельном оружии, наркотики ( 2 последних-шутка) (ch)
***********.zoll.de/faq/reiseverkehr/einreise_nicht_eg/index.html#einreise_nicht_eg1

Ирина Нижник 20.03.2011 23:36

можно ввозить товары на сумму 300 евро на человека, если на машине , нельзя ввозить мясные и молочные продукты

Ирина Нижник 21.03.2011 01:38

***********.customs.ru/ru/fl_info/ , про консервы ничего не написано:-( ...дороже и ещё неизвестно где сделаны;-)

Ирина Нижник 21.03.2011 01:47

да в России хорошие прод. товары местного производства, я мимо прохожу знакомых брэндов типа Нестле, Нивея и т.п.... так что консервы я тож не стала бы вести, лучше подарки детям и взрослым;-)

ELLEN Lixind 21.03.2011 01:52

Да взяла уже всё и всем. Вот к примеру, купила в прошлый раз я, в *Саратове, кофе НЕСКАФЕ...... МАЙН ГОД.........натуральное какао(md) (md)А Вы говорите.....Вот и везу с собой кофе и салатики в маленьких упаковочках.. ;-)

Galina 21.03.2011 01:58

Если Вы в Саратов едите там Реал есть как у нас там огромный выбор продуктов.В эти готовых салатиках столько вредных добавок.

Кирюхина 22.03.2011 02:42

Подскажите, а в каком городе проходит суд, если подаёшь аппеляцию по поводу переезда на ПМЖ и сколько он стоит?

Циц 24.03.2011 01:32

всем привет огромный !!! как "старикам", так и "новеньким", кто меня "лично" не знает, то я, этого, ну, того, Юлька...
О себе: жива, здорова (чего и вам желаю)
За темами усе еще слежу (иногда)
Когда слежу, тогда и удаляю (см.: "правила группы")
Ну, вроде бы и усе...
вопросы? Я тута, пишите, пока!

Павел Навасё 28.03.2011 04:39

всем привет.
где находится авторынок в NRW.
хочу продать свою старую машину.
укажите адрес, поеду по навигатору.

Кирюхина 28.03.2011 05:39

********happypainting.de/forumdisplay.php?f=90 напишите, пожалуйста, название этого сайта.

Нелли Димэн 28.03.2011 05:54

Раньше был в Эссене. Но кто сейчас продаёт машины в Германии на рынках? *Всё продаётся и покупается в интернете. Мы сами полтора *месяца назад по интернету купили новую машину и через день продали старую.

Valerij 29.03.2011 04:58

напишите, пожалуйста, название этого сайта.
---------
Что значит "название"? Там же стоит "Das ultimative Forum fur Hobbymaler".

Кирюхина 29.03.2011 05:01

Валерий, вчера не пропускал пароль - это название сайта. Потом он сменился и всё нормально стало. :)

Кирюхина 29.03.2011 05:10

не мой, они там что -то просили из названия сайта. Я уже не помню :) но всё нормально. Я уже зашла и посмотрела комментарии и картины Спасибо.

Нелли Димэн 29.03.2011 05:49

А кто в курсе: сколько будут стоить принятие родов тут в немецкой клинике, если роженница приедет из России? Может есть сайты по этому вопросу?

Laura Mogin 01.04.2011 16:26

Куда подевалась ?лeн@ *??? Почему пропадают интересные люди?
Не заходишь на сайт пару дней, а тут такое!!!

Циц 02.04.2011 02:06

Solch interessante Wehsen werden ja auch rausgemobbt, von alleine gehen die nicht, klar doch... die arme... "oh wie schade, jammer jammer schade, oh!!!"

Циц 02.04.2011 04:54

да пожаста, рада стараться... усе для вас, дорогие ушатныкы нашеи хруппи... усе толко для вас...
могем не только орфографические, но еще и грамматические... и арифметические если ни:адо... причем на обоюх юзыках... вот такие мы, ет вам не тап-лап..a вообще:Sehr geehrte Frau Laura Magenta,
es hat mir sehr viel Freude bereitet, fur Ihre Unterhaltung gesorgt zu haben.
Ich werde mich stets bemuhen, auch in der Zukunft alles menschenerdenkliche zu tun, um Sie zufrieden stellen zu konnen.
Fur heute verbleibe ich mit freundlichem Gru? und mit den besten Wunschen fur ein Schones Wochenende

J. Olfert

.

Циц 02.04.2011 04:56

ja und sonnst... ob Weesen, Wechsen, Weschen oder Wesen... von mir aus, kann auch Wiesel sein...
die Frau hat starke Personlichkeit. Glaube nicht, dass sie rausgemobbt wurde, daher...
p.s.: misst: Schones: es sollte SCHONES hei?en

Циц 03.04.2011 07:16

Wenn jemand z.b. Diesen misst fri?t. Oder hat nachgeme?en und dann gefre???en.danach,mit schlechtem gewi??en sich in den h.......ern gebiiieee?en.
Dafur hat der Jemand sich sehr geschamt, war aber nicht wirklich verklemmt, hat nochmal alles nachgemessen...da sprach er:"mi?t, das hat gesessen"

Циц 03.04.2011 09:11

ну, а по теме: "misst", *messen, gemessen... означает вообще-то, что кто-то что-то отмеряет.
Я же имела eigentlich в виду "Mist" перевод которого, надеюсь вам не требуется...
но так как я умудряюсь пересылать сообщения через "транслит" на обоих языках да еще и через мобильник, (ну вообще, семиделка прямо, ой, аж загордилась своими способностями, блина!) то в общем то, иногда (mehr o. weniger) выходит как раз таки он самый, настоящий "MIST". что меня лично ни в коем разе не тревожит, знаете, хватает весь день на работе следить за правописанием (ну иль там за языком...в смысле ни кого ни куда не отправлять подальше, не плеваться, не кусаться, не бодаться, брыкаться(копытом, если имеется) и т.д., и т.п.). так шо вполне имею право себе позволить в свободное время фигней пострадать, даже если к этому относится следующее: "сол, мол, фасол пишется с мягким знаком, а вот тарелька без мягкого". И в моем "Mist" и ему словам подобным и в будущем вполне возможны будут и две и три и четыре "s" oder "?".
вот. Имеются какие то возражения, иль хотим поспорить, "чей папа силен в математике"? (им. в виду грамматика/правописание рус./нем. языков)?:-) (v)

Циц 03.04.2011 20:18

день рождения соседской кошки, похоже, да? Спасибо за внимательность. Ну ладно, Лаура (или кто бы вы там ни были), мне надоело дурачится, с вами скучно...
Всего вам доброго, приятного времяпровождения в группе и превосходного дня.

Екатерина Макущак 04.04.2011 18:14

всем привет!кто нибудь получал визу в Москве?по какому намеру записывать,за какое время назначают собеседование,что спрашивают ?и еще вопрос если у мен загран действует до мая 2012,поехать хочу на год с июня 2011,нужно менять паспорт?

ELLEN Lixind 04.04.2011 23:04

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(76, 76, 76); font-family: Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif; ">Gehassigkeit f, <span class="ref_psp" style="font-style: italic; font-size: 11px; color: rgb(0, 100, 27); ">Существительное

враждебность

Кирюхина 05.04.2011 00:15

Екатерина Марущак
всем привет!кто нибудь получал визу в Москве?по какому намеру записывать,за какое время назначают собеседование,что спрашивают ?и еще вопрос если у мен загран действует до мая 2012,поехать хочу на год с июня 2011,нужно менять паспорт?-----------------------паспорт должен быть действителен месяца за 3, по -моему. * * * * * Записаться на собеседование можно через фирму "Teleperformance Russia": (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38 (180 руб. за 2 мин.). Звонки принимаются с 8 до 18 ч. Под рукой держите загранпаспорт. Из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель, поэтому рекомендуем заблаговременно подавать заявление на выдачу визы в период отпусков и каникул.

Кирюхина 05.04.2011 00:16

***********.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/____Visumbestimmungen__ru__hbs.html А ЭТО лучше почитать. ***********.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html Или отсюда начать :)

Ольга Остэ 07.04.2011 03:06

Фото бабушки. Помогите найти какую либо информацию о бабушке Боярская Екатерина Михайловна (1926-1927г.р.)Ее прибывании в Австрии г. Шладминг с 12.06.1943г. по 11.07.1945г. Может живы люди которые ее знали. Или по какому каналу можно найти информацию. По возможности на русском языке. Ранее мне давали адрес архива но он не сохранился. Прошу повторить . СПАСИБО.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT.