![]() |
какой ужас...как я интересно пишу...прИкрученный сыр мне понравися... прОкрученный,конечно же...:-$
|
очень вкусные хачапури получатся,если брать сыр-сулугини,если это дороговато,то брынза...
|
Диана, * *а сулугуни считаеться вашим(грузинским)сыром?(F) (pl)
А какой он дожен быть ? |
Да Бог его знает, Нина! Сейчас в этих магазинских кисло-молочных продуктах столько химии, что может и вправду лучше закислить домашнее молоко? Только жирность то у него побольше будет.
|
советую уменьшить все порциив 4 раза и попробовать,если понравиться,рисковать дольше!!!!!!!!!(pl) по рецепту вопросов нет,я все логично изложила?когда тесто будете домешивать на столе,добавьте остальную часть муки..
|
Диана, вопрос по этому пункту "на каждый квадрат выложить начинку--сыр(прокрученный)+5 яиц+немного муки,все замесить.сложить квадраты в виде конверта,не очень прижимая концы.." После того как начинка выложена на первый квадрат, все замешивать заново? И так каждый квадрат в отдельности?
|
Лида,в городских условиях его мало кто готовит,а вот в деревнях........пальчики оближешь!!!
|
А мы когда то делали твердый сыр.И сечас у мея тьотя в домашних условиях делает и сыр,и сметану и масло.Намного вкуснее чем в магазине.
Диана,извините,за вопрос.А баранину вы готовите?Как ее она должна готовится.Она должна в чем то вымачиваться? |
нет,нет,Лида...всю начинку вы готовите отдельно (учтите ,что она рассчитана на всю порцию, амы ведь тесто делим на 4 части,чтоб раскатывать было удобно,значит и начинку делите на 4 части) ,а потом на каждый квадрат кладете ее,разделив "на глаз" на 12 частей...
|
Нина!!! Дай закончить с хачапури разбираться, а то диета Ксении накроется медным тазом!:-D
|
Нина,конечно готовим..но ни в чем не вымачиваем,просто *в некоторые блюда ,в процессе приготовления,добавляется белое вино.. и еще,вкуснее,естественно,мясо молодого ягненка..
|
Вы уж меня извините, Диана, за мою назойливость, вы ведь часто готовите это блюдо, а я его покупаю пару раз в год, когда бываю в Крыму на отдыхе. Зачем делить "мысленно" начинку на 12 частей???
|
Ага,спасибо.Мы с мужем тоже просто готовим баранину н в чем не вымачиваем.А моей мамы он(мясо)чем то пахнет и она его вымачивает в лимоном соке.Вот и спросила нужно вымачиваь или нет
|
нет,Лида,простите,что запутала вас...след.раз буду излагать все лаконичнее:-D *итак,представтьте перед собой "гору" теста....разделите ее 4 части(иначе вы ее не раскатает),отдельно разделите начинку на 4 части...возьмите 1 порцию теста,1 порцию начинки (остальное объязательно держите в холодильнике) ,раскатайте эту одну часть в прямоугольник 30 на 40 (примерно конечно) так,чтоб у вас получилось 12 квадратов со стороной 10 см ( вся эта математика нужна для того,чтоб определить какой толщины раскатать тесто,от этого многое зависит) поверьте,кажется сложным только на первый взгляд,поотом приноровитесь..главное,сначала не переведите много продуктов..:-D
|
совсем не назойливость,наоборот,спасибо за проявленный интерес...а делить нужно,чтоб просто распределить ее равномерно...иначе,из некоторых сыр будет вытекать,а в некоторых его надо будет искать..
|
Ну с тестом и начинкой понятно. Опишите, пожалуйста, порядок выкладывания на протвинь.
|
диана,лидия, продолжайте...мне очень интересно тоже.я сегодня уже несколько рецептов хачапури получила.надо сыр купить,и - за дело.ооочень люблю хачапури!лидия,я с вами и с ксенией!мне тоже худение,похоже,противопоказано!
|
Лида,сейчас отвечу..я сейчас помещу в альбом фото,но не моей выпечеи,просто,чтоб вы имели представление о форме..по моему рецепту получится намного вкуснее и аппетитнее...
|
ой, слюнки уже текут!!! *- сейчас подожду, пока Лидия про все секреты расспросит, а потом всё законспектирую полностью от и до (L)
(fr) (lo) (H) (Y) (pl) |
А вообще-то Диана, я думаю, что вам стоит поторопиться и выложить пару рецептиков с фото в конкурсный альбом. Я, к примеру, очень люблю кавказкую кухню да и народ ваш радушный и гостеприимный!!!
|
Ага, Лена и Ира сговорились! А я то думаю, что всем все понятно, а одна я такая бестолковая!
|
Лена, а вы сразу сделайте хачапури, выложите фото, а потом будете патентовать!!!:-D :-D :-D
|
спасибо за теплые слова...(F) *посмотрели фото?а выкладывать их очень легко..как сложили конверты,так по одному и выкладывайте на противень..смазывать его ничем не нужно,он должен быть холодным.а духовка разогретой... можно печь прямо так,а можно уже сложенные конверты смазать взбитым яичным желтком (они получаются глянцевыми.блестящими,не такими,как на фото...)
|
это не вам всем все не понятно... это я одна все сумбурно излагаю..(md) дебют...простите..:-D
|
Фото посмотрела, умылась слюной и иду спать с мыслью о ближайшем выходном, когда спокойно можно будет пробовать приготовить хачапури! Спасибо Диана!
|
Диана, спасибо!! вы всё понятно излагаете!!
просто по ходу дела всегда возникают новые вопросы у новичков, потому что пока не потренируешься, не знаешь все ньюансы и детали. * Поэтому стараемся сразу побольше разузнать, а потом сразить всех домашних наповал!!! (Думаю надо будет скоро "Конкурс фотографий Хачапури" начинать - у кого как получилось! ) Мне, так вообше как шестилетнему ребёнку надо всё раскладывать по полочкам. (fr) :-) |
Диана, вы не пропадайте, присоединяйтесь к обсуждениям, не стесняйтесь, у нас семья дружная!
|
ой,спасибо,девочки!ну думаю,по ходу дела еще много вопросов возникнет.всем удачи!
|
И мне в тарелочку...
я как всегда начиталась тут... пошла наелась-напилась, форменное безобразие.... я против конкурса Хачапури!!!!! я ЗА конкурс по "похудательным таблеткам" :-D Лене Ш. объявляю выговор за создание конкурса любимых рецептов :-D :-D :-D :-D |
А теперь споем...
РАСЦВЕТАЙ ПОД СОЛНЦЕМ, ГРУЗИЯ МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ТЫ СУДЬБУУУУУУУУУУУУУ СВОЮ ВНОВЬ ОБРЕЛАААААААААААА...... НЕ НАЙТИИИИИ В ДРУГИХ КРАЯХ ТАКИХ КРАСОООООООООООООООТ БЕЗ ТЕБЯ И ЖИЗНЬ МНЕ НЕ МИЛАААААААААААА |
Ксения,ты не одинока.Я вот две больших тарелки салата с помидор съела.Что уже живот грудь подпирает8oI :-)
|
А я съела салат из помидора с огурцом, кусок запеченой свинины с картошкой + бокал вина (ну по песне понятно). И это всё в 12 ночи!!! УЖАС!
|
Дмиана,не пропадайте.У вас очень много класных блюд.Харчо,чахохобли,чанохи....Делитесь с нами рецептами:-) (F)
|
девочки и я вставлю свои пять копеек о вреде читать на ночь такие темы мне тоже хочется пойти и наестся :-D но воспитываю силу воли незнаю насколько меня хватит;-) думаю такими темпами не надолго:-D :-D :-D
|
ксения,я прям растерялась,не знаю, я за конкурс рецептов или за похудательные таблетки.
|
Сейчас мы тут пока болтаем, а утром Лена Сумкина наверное первая тарелочку с красивенькими ароматными и хрустящими хачапури выложит ;-) (H)
кто первый испечет, тот зовёт всех к себе срочно в гости на чай!! (так что пропорции рецепта уменьшать не надо ;-) (H) :-D ) |
А я то думаю, что ж Ксению так на песни пробило!!! А это от помидор ,явно! От одного бокала вина так громко ночью не орут!!!
|
У меня прям ощущение, что посидела за столом с друзьями, вкусно поела, выпила вина и спела )))))
Спасибо вам за компанию :) А теперь пора спать, чтобы завтра с новыми силами читать ваши рецепты :-| (pi) Спокойной ночи |-) |
Лидия, я пою всегда и везде, так что я без помидора это делать могу :-D *Хобби у меня такое.
Не, к Лене Сумкиной не поеду. До нее билет наверное дорого стоит ))))))))))) Девочки, Москва и МО, может кто быстрее успеет? ))))))))))) |
Говорят от мяса не поправляются.Так,что не переживай.Вот толко плохо,что 12ч ночи,Ты,Ксеня это все съела.
Моя кума ей 33года она важила до 90кг.И вот она пошла в магазин что то себе прикупить.И бац те вещи которые ей нравились -малы,и она растроилась.Пришла домой и рыдала весь день. Вообщем она где то за год похудела на 20кг. Главное взять себя в руки.И худеть с умом. |
| Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT. |