Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Diana Mixviivo 24.08.2010 05:45

какой ужас...как я интересно пишу...прИкрученный сыр мне понравися... прОкрученный,конечно же...:-$

Diana Mixviivo 24.08.2010 05:46

очень вкусные хачапури получатся,если брать сыр-сулугини,если это дороговато,то брынза...

Антиангел 24.08.2010 05:51

Диана, * *а сулугуни считаеться вашим(грузинским)сыром?(F) (pl)
А какой он дожен быть ?

Булочка 24.08.2010 05:56

Да Бог его знает, Нина! Сейчас в этих магазинских кисло-молочных продуктах столько химии, что может и вправду лучше закислить домашнее молоко? Только жирность то у него побольше будет.

Diana Mixviivo 24.08.2010 05:57

советую уменьшить все порциив 4 раза и попробовать,если понравиться,рисковать дольше!!!!!!!!!(pl) по рецепту вопросов нет,я все логично изложила?когда тесто будете домешивать на столе,добавьте остальную часть муки..

Булочка 24.08.2010 06:01

Диана, вопрос по этому пункту "на каждый квадрат выложить начинку--сыр(прокрученный)+5 яиц+немного муки,все замесить.сложить квадраты в виде конверта,не очень прижимая концы.." После того как начинка выложена на первый квадрат, все замешивать заново? И так каждый квадрат в отдельности?

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:02

Лида,в городских условиях его мало кто готовит,а вот в деревнях........пальчики оближешь!!!

Антиангел 24.08.2010 06:03

А мы когда то делали твердый сыр.И сечас у мея тьотя в домашних условиях делает и сыр,и сметану и масло.Намного вкуснее чем в магазине.
Диана,извините,за вопрос.А баранину вы готовите?Как ее она должна готовится.Она должна в чем то вымачиваться?

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:05

нет,нет,Лида...всю начинку вы готовите отдельно (учтите ,что она рассчитана на всю порцию, амы ведь тесто делим на 4 части,чтоб раскатывать было удобно,значит и начинку делите на 4 части) ,а потом на каждый квадрат кладете ее,разделив "на глаз" на 12 частей...

Булочка 24.08.2010 06:06

Нина!!! Дай закончить с хачапури разбираться, а то диета Ксении накроется медным тазом!:-D

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:08

Нина,конечно готовим..но ни в чем не вымачиваем,просто *в некоторые блюда ,в процессе приготовления,добавляется белое вино.. и еще,вкуснее,естественно,мясо молодого ягненка..

Булочка 24.08.2010 06:11

Вы уж меня извините, Диана, за мою назойливость, вы ведь часто готовите это блюдо, а я его покупаю пару раз в год, когда бываю в Крыму на отдыхе. Зачем делить "мысленно" начинку на 12 частей???

Антиангел 24.08.2010 06:13

Ага,спасибо.Мы с мужем тоже просто готовим баранину н в чем не вымачиваем.А моей мамы он(мясо)чем то пахнет и она его вымачивает в лимоном соке.Вот и спросила нужно вымачиваь или нет

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:16

нет,Лида,простите,что запутала вас...след.раз буду излагать все лаконичнее:-D *итак,представтьте перед собой "гору" теста....разделите ее 4 части(иначе вы ее не раскатает),отдельно разделите начинку на 4 части...возьмите 1 порцию теста,1 порцию начинки (остальное объязательно держите в холодильнике) ,раскатайте эту одну часть в прямоугольник 30 на 40 (примерно конечно) так,чтоб у вас получилось 12 квадратов со стороной 10 см ( вся эта математика нужна для того,чтоб определить какой толщины раскатать тесто,от этого многое зависит) поверьте,кажется сложным только на первый взгляд,поотом приноровитесь..главное,сначала не переведите много продуктов..:-D

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:19

совсем не назойливость,наоборот,спасибо за проявленный интерес...а делить нужно,чтоб просто распределить ее равномерно...иначе,из некоторых сыр будет вытекать,а в некоторых его надо будет искать..

Булочка 24.08.2010 06:23

Ну с тестом и начинкой понятно. Опишите, пожалуйста, порядок выкладывания на протвинь.

Iskra 24.08.2010 06:23

диана,лидия, продолжайте...мне очень интересно тоже.я сегодня уже несколько рецептов хачапури получила.надо сыр купить,и - за дело.ооочень люблю хачапури!лидия,я с вами и с ксенией!мне тоже худение,похоже,противопоказано!

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:27

Лида,сейчас отвечу..я сейчас помещу в альбом фото,но не моей выпечеи,просто,чтоб вы имели представление о форме..по моему рецепту получится намного вкуснее и аппетитнее...

gainst 24.08.2010 06:27

ой, слюнки уже текут!!! *- сейчас подожду, пока Лидия про все секреты расспросит, а потом всё законспектирую полностью от и до (L)
(fr) (lo) (H) (Y) (pl)

Булочка 24.08.2010 06:28

А вообще-то Диана, я думаю, что вам стоит поторопиться и выложить пару рецептиков с фото в конкурсный альбом. Я, к примеру, очень люблю кавказкую кухню да и народ ваш радушный и гостеприимный!!!

Булочка 24.08.2010 06:29

Ага, Лена и Ира сговорились! А я то думаю, что всем все понятно, а одна я такая бестолковая!

Булочка 24.08.2010 06:31

Лена, а вы сразу сделайте хачапури, выложите фото, а потом будете патентовать!!!:-D :-D :-D

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:32

спасибо за теплые слова...(F) *посмотрели фото?а выкладывать их очень легко..как сложили конверты,так по одному и выкладывайте на противень..смазывать его ничем не нужно,он должен быть холодным.а духовка разогретой... можно печь прямо так,а можно уже сложенные конверты смазать взбитым яичным желтком (они получаются глянцевыми.блестящими,не такими,как на фото...)

Diana Mixviivo 24.08.2010 06:34

это не вам всем все не понятно... это я одна все сумбурно излагаю..(md) дебют...простите..:-D

Булочка 24.08.2010 06:40

Фото посмотрела, умылась слюной и иду спать с мыслью о ближайшем выходном, когда спокойно можно будет пробовать приготовить хачапури! Спасибо Диана!

gainst 24.08.2010 06:41

Диана, спасибо!! вы всё понятно излагаете!!
просто по ходу дела всегда возникают новые вопросы у новичков, потому что пока не потренируешься, не знаешь все ньюансы и детали. * Поэтому стараемся сразу побольше разузнать, а потом сразить всех домашних наповал!!!
(Думаю надо будет скоро "Конкурс фотографий Хачапури" начинать - у кого как получилось! )
Мне, так вообше как шестилетнему ребёнку надо всё раскладывать по полочкам. (fr) :-)

Булочка 24.08.2010 06:43

Диана, вы не пропадайте, присоединяйтесь к обсуждениям, не стесняйтесь, у нас семья дружная!

Iskra 24.08.2010 06:44

ой,спасибо,девочки!ну думаю,по ходу дела еще много вопросов возникнет.всем удачи!

Ангел Муд 24.08.2010 06:45

И мне в тарелочку...
я как всегда начиталась тут... пошла наелась-напилась, форменное безобразие....
я против конкурса Хачапури!!!!! я ЗА конкурс по "похудательным таблеткам" :-D
Лене Ш. объявляю выговор за создание конкурса любимых рецептов :-D :-D :-D :-D

Ангел Муд 24.08.2010 06:47

А теперь споем...
РАСЦВЕТАЙ ПОД СОЛНЦЕМ, ГРУЗИЯ МОЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
ТЫ СУДЬБУУУУУУУУУУУУУ СВОЮ ВНОВЬ ОБРЕЛАААААААААААА......
НЕ НАЙТИИИИИ В ДРУГИХ КРАЯХ ТАКИХ КРАСОООООООООООООООТ
БЕЗ ТЕБЯ И ЖИЗНЬ МНЕ НЕ МИЛАААААААААААА

Антиангел 24.08.2010 06:48

Ксения,ты не одинока.Я вот две больших тарелки салата с помидор съела.Что уже живот грудь подпирает8oI :-)

Ангел Муд 24.08.2010 06:49

А я съела салат из помидора с огурцом, кусок запеченой свинины с картошкой + бокал вина (ну по песне понятно). И это всё в 12 ночи!!! УЖАС!

Антиангел 24.08.2010 06:51

Дмиана,не пропадайте.У вас очень много класных блюд.Харчо,чахохобли,чанохи....Делитесь с нами рецептами:-) (F)

Гоморра 24.08.2010 06:52

девочки и я вставлю свои пять копеек о вреде читать на ночь такие темы мне тоже хочется пойти и наестся :-D но воспитываю силу воли незнаю насколько меня хватит;-) думаю такими темпами не надолго:-D :-D :-D

Iskra 24.08.2010 06:52

ксения,я прям растерялась,не знаю, я за конкурс рецептов или за похудательные таблетки.

gainst 24.08.2010 06:52

Сейчас мы тут пока болтаем, а утром Лена Сумкина наверное первая тарелочку с красивенькими ароматными и хрустящими хачапури выложит ;-) (H)
кто первый испечет, тот зовёт всех к себе срочно в гости на чай!!
(так что пропорции рецепта уменьшать не надо ;-) (H) :-D )

Булочка 24.08.2010 06:53

А я то думаю, что ж Ксению так на песни пробило!!! А это от помидор ,явно! От одного бокала вина так громко ночью не орут!!!

Ангел Муд 24.08.2010 06:53

У меня прям ощущение, что посидела за столом с друзьями, вкусно поела, выпила вина и спела )))))
Спасибо вам за компанию :)
А теперь пора спать, чтобы завтра с новыми силами читать ваши рецепты :-| (pi)
Спокойной ночи |-)

Ангел Муд 24.08.2010 06:55

Лидия, я пою всегда и везде, так что я без помидора это делать могу :-D *Хобби у меня такое.

Не, к Лене Сумкиной не поеду. До нее билет наверное дорого стоит )))))))))))
Девочки, Москва и МО, может кто быстрее успеет? )))))))))))

Антиангел 24.08.2010 06:57

Говорят от мяса не поправляются.Так,что не переживай.Вот толко плохо,что 12ч ночи,Ты,Ксеня это все съела.
Моя кума ей 33года она важила до 90кг.И вот она пошла в магазин что то себе прикупить.И бац те вещи которые ей нравились -малы,и она растроилась.Пришла домой и рыдала весь день.
Вообщем она где то за год похудела на 20кг.
Главное взять себя в руки.И худеть с умом.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT.