![]() |
Меня бедовою назвали,
Да, я такая, спору нет, Угомонюсь? О, нет - едва ли, Напрасно мне дают совет. Так просто - с ходу, не сдаюсь, Была я рождена крылатой, С упрямством тщетно я борюсь, Но в этом я не виновата. А я себе такою нравлюсь, Пусть ветер свищет в голове, Годам к ста, может быть, исправлюсь, И подчинюсь людской молве. Ну а пока – вся наизнанку, Живу с открытою душой, Порой, девчонкой хулиганкой, Порою, умницей большой. Как все, ранимою бываю, Но слёз своих не покажу, На зло - добром я отвечаю, Обиды в сердце не держу. Бед всех, увы, не перечесть, Я, погибая – воскрешалась, Но, к жизни жажда, долг и честь, От предков мне моих достались. Меня бедовою назвали, Я, импульсивна, спору нет, Угомонюсь? О, нет - едва ли, Быть может - да, а может - нет. |
..Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов... * * * * * * * * * * * *Светлана Одинокая |
Старушка стояла в метро.
*** "Купите газетку,газетку купите" Старушка стояла в метро. А вместо покупки ей клали конфетку В карманы худого пальто. На старости лет торговала старушка Охапкой газет по утрам. А рядом с ней гнутая, старая клюшка Помощница слабым ногам. "Купите газетку" - она предлагала Спешащим прохожим в метро. На старости лет коммерсанткою стала Кто ж сделал такою её? В ладошку сухую кладу ей купюру "Бабуля! Газетку не надо" И плачу,ругая за слезы (вот дура!) А слезы текут уже градом. Быстрей ухожу, что б ее не обидеть Своею непрошенной жалостью. Мне больно и горько такое увидеть Финал не веселой старости.... Теперь я не плачу,когда по утрам Увижу седую макушку. Я денежку в руку сухую подам Любя коммерсантку-старушку. |
Я рада,Наташа,что Вам понравилось. Тут вообще замечательные стихи,правда? (F) (F) (F)
|
Первых морщин колея неглубокая -
Легче слезинке бежать. Время копытцем по зеркалу цокает - Ни оседлать, ни сдержать. Лета и весны им были обещаны, Долей распахнутых синь. Смотрится в зеркало времени женщина, В зеркало первых морщин... Ей бы хватить его оземь, в осколочки, Да каблучком притоптать. Грима чуть-чуть, сарафанчик с иголочки, Вот и опять двадцать пять... Чьей-то улыбкой в пути окрылённая, Гордо глядит на мужчин. Ночью у зеркала слезы солёные, Ищут дорожки морщин... |
У чужого костра не умея погреться,
Не умея, как все, позабыть и уйти, Я снимаю бинты с обожженного сердца. Мне его без тебя все равно не спасти. Пусть сменили дожди белизну снегопада, Пусть деревья в цвету и бушует листва, Но молчит телефон.Может, просто так надо? И опять в никуда я роняю слова. У чужого костра не умея погреться. Не умея, как все, позабыть и уйти, Я снимаю бинты с обожженного сердца. Мне его без тебя все равно не спасти |
Как часто мы имеем не ценя,
И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. |
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь |
игорь тальков
несвоевременно все в мире происходит по чьей-то злой,неведомой нам силе. такое впечатление,что водит судьба нас за нос в этом сложном мире. удачи нас находят слишком поздно, надежды оставляют слишком рано... да,в этом мире все ужасно сложно. да,в этом мире все предельно странно. 1982г |
С годами глубже боль утрат,
Но человек так скроен, В несчастьях кто-то виноват, И ты лишь не виновен. Того и этого виним, Что в жизни нет удачи, А что имеем - не храним, А потеряем - плачем. И ты уверен, ты лишь прав, И нет тебя честнее, Но дураками всех назвав, Не станешь сам умнее. И если ты ни туп, ни глуп, Плюнь на судьбы проделки, Одним печаль, что жидкий суп, Другим, что жемчуг мелкий. Один по облакам бежит, Другой врос в землю слишком. Кто умной книжкой дорожит, А кто своей сберкнижкой. И мало тех, кто сохранит, В душе благие чувства, Когда в кармане, то звенит, А то совсем уж пусто. Пришло - ушло. О чем тужить? Мы с каждым днем мудрее, И хочется сто лет прожить, Но только не старея. Года - и в сказку не пойдешь, Года - за все расплата; Что потеряешь - не найдешь, А что найдешь - не надо... Всегда ищи в себе вину, Не бойся покаянья... Цените жизнь не за длину, Цените - содержанье. |
| Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT. |