Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРОСТО ТРЁП (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1866)

Дан 30.11.2011 16:11

У нас максимальный срок заключения был 15 лет... Какого же было моё удивление, когда я застал в тюрьие 25-тилетников! Это были украинские националисты из УПА и ОУН... Родина расправлялась с ними с особой жестокостью!

Михаил Дэм 30.11.2011 16:12

А я когда в Якутии работал, то лагеря с той реки (Яны) уже убрали, но поселенные без права возвращения остались. С войны ещё.

Дан 30.11.2011 16:17

Полицаям "повезло" больше... Они отсидели разные сроки сразу после войны... потом их освободили... Они *устроились на работу, женились, обзавелись детьми, стали добропорядочными членами общества.... и вдруг Брежнев, с его комплексами, связанными с войной, начал компанию "никто не забыт, ничто не забыто!"... И всех этих полицаев под старость лет загребли по новой... вот такой у нас закон! А вина многих из них состояла лишь в том, что они с одной винтовкой на пятерых попали в плен к фашисам...

Дан 30.11.2011 16:29

Меня часто после освобождения преследовали ночные кошмары... Буд-то меня опять бросают в тюрьму досижывать неотбытый срок наказания... Думаю во сне "как же так? Меня же помиловали!" *Потом начинаю осознавать, в какой стране я живу... Что изменилось с тех пор? Не думаю, что многое... Вдруг, арестовали Батурина... А что, раньше не было известно о его преступления?

Дан 30.11.2011 16:30

Интересно, если бы Лужкова не убрали, Батурин был бы арестован? Ответы на эти вопросы очевидны... Правосудие в руках бандитов...

Михаил Дэми 30.11.2011 16:37

Ну так поэтому они и держатся так за свои кресла. Все знают что будет, когда они на них сидеть не будут.

Дан 30.11.2011 16:41

или ещё такой "наивный" вопрос:"Следователи арестовали Батурина ТОЛЬКО на основании добытых ими улик? Или согласовали его арест с вышестоящими инстанциями? или (упаси Боже!) действовали по прямому распоряжению этих вышестоящих? Как вы думаете?

Якиревич 30.11.2011 16:42

Самое странное, что и не меняется ничего.. Ао власть приходят новые люди, а тянут все старое..чертово колесо..

Якиревич 30.11.2011 16:44

То ли удобно в этой стране так..то ли что..и большинство как всегда понимает, что уже предел, а нет силы способной изменить.. Хотя кажется, что новая революция будет повторением пройденного...

Дан 30.11.2011 16:45

А как изжить казнокрадство, мздоимство и блюдолизство, если этим традициям в России сотни лет?

Якиревич 30.11.2011 16:46

Скорее всего согласовано всё.. Т Лужков приезжал..возможно, обсуждали.. Очередной передел..

Якиревич 30.11.2011 16:49

Дан, так что ж теперь?!?! Получается, перспектив нет у этой страны?!? Люди ведь не сплошь берут..берут как во власть приходят.. Мне как-то сказали в ответ на замечание о взяточничестве, что с высокой кочки видно иначе...

Якиревич 30.11.2011 16:49

Самое странное, что и не меняется ничего.. Ао власть приходят новые люди, а тянут все старое..чертово колесо..

Дан 30.11.2011 16:52

Россия - феодальная страна... Никакие революции не вытащат её оттуда... только медленное, постепенное, естественное развитие... впрочем, в эпоху интернета, не такое уж и медленное...

Якиревич 30.11.2011 16:52

Приезжал в Москву...давал показания.. Он в Англии.. Адрес известен...обычная история.. :)

Якиревич 30.11.2011 16:55

Естественное развитие - лет на сколько?!?! Нет..не верю..или раздерут страну на куски..или так и будут соки пить пока скважины не опустеют..

Дан 30.11.2011 17:06

Россия развивалась естественно до революции... в стране накапливался культурный слой, интеллигенция, дворянство, духовенство, купечество... "Цимес" нации, почва, чернозём...Потом пришло к власти быдло, тупое, необразованное, жестокое, и истребило цвет нации, отбросило страну в средневековье... после революции и до сих пор государство не культивировало интеллект... но теперь, в эпоху интернета, наращивание культурного слоя пойдёт быстрей... Это динозавры коммуняки вымрут естественным путём... а на их место придут молодые, умные, циничные...Путин, правда, ещё долго будет у власти... но он будет вынужден подстраиваться под интересы большинства...

СЕРГЕЙ МОК 01.12.2011 07:07

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра.

Олег Сах 01.12.2011 07:15

Всегда поражался тому как в России совмещается любовь к спиртному и скороговоркам!

Михаил Дэмима 01.12.2011 07:57

А как насчет такой скороговорки:
Peter Piper picked a peck of pickled peppers.
A peck of pickled peppers Peter Piper picked.
If Peter Piper picked a peck of pickled peppers,
Where's the peck of pickled peppers Peter Piper picked?

АННА СМИТ 01.12.2011 13:33

Я только что закончила читать рецензии на оперу Глинки "Руслан и Людмила". Этой оперой открыли сезон в Большом после реставрации. Не могла поверить, решила поискать по интернету видео-свидетельства. Нашла, посмотрела, потеряла дар речи. Бедные Пушкин и Глинка, до чего же они отсталые, оказывается! По Пушкину, Людмила - образец невинности и чистоты, заколдованная в отместку злым карликом. Здесь же...Главный режиссер решил кардинально обновить оперу, перенеся место действия в бордель с Мадам Наиной во главе. Посмотрите вот здесь:
***********.rg.ru/2011/11/06/ruslan-poln.html
--
***********.youtube.com/watch?v=87HJBIeS9NE&feature=relatedДа, и еще! *Во время реставрации здания Большого театра решили закрыть интимное место у Аполлона фиговым листочком. ***********.newsru.ru/russia/30oct2011/apollon.html Бедные древние греки, они так гордились умением точно изобразить человеческое тело!
Иными словами, ханжество на фронтоне, пошлость на сцене.:-O

JASON Tomp 01.12.2011 13:44

я вот падумал....нуна было не уродывать памятник листочками,а просто одет на него стринги,какой нить пристижной компании....еще бы и бабло на рекламме зароботали!!!:-D

Михаил Дэмима 01.12.2011 14:28

Я когда был в Москве два месяца назад, жил в семье одного из главных солистов Большого театра (друзей моей тещи). *Я был на премьере "Золотого Петушка" тогда, где наш знакомый пел главную роль. *Так что я могу сказать - эта опера была поставлена очень модным ныне режиссером Кириллом Серебряниковым (которому по слуху благоволит главный идеолог страны Владислав Сурков) и это был очень неплохой современный спектакль, но с оперой это ничего общего не имело.
Фотографии можно найте в конце этого фотоальбома:
https://picasaweb.google.com/106928763777138796358/MoscowSeptember2011#

Alex Tvyn 01.12.2011 16:49

Анна, а что вы так заволновались, что детородный орган теперь будет прикрыт листиком, неужель и правда так жалко?:-D Там в статье вроде написано, что реставрацию проводили по эскизам первоисточника. Да и ладно, Хуже он от этого точно не стал.

Игорь Гаму 01.12.2011 17:02

Во время реставрации здания Большого театра решили закрыть интимное место у Аполлона фиговым листочком. Правильная критика Анна! Надо было увеличивать так сказать, а они демоны взяли и отрезали, непорядок! ^o) *Как теперь за него держаться?

Alex Tvyn 01.12.2011 17:11

Не отрезали, а стыдливо прикрыли. А то этот член был слишком радовал древних греков и особенно вдохновлял педиков, что собирались напротив в сквере...;-)

СЕРГЕЙ МОКК 01.12.2011 20:09

Надо было увеличивать так сказать, а они демоны взяли и отрезали, Сьогодні 10:02
Евреи виноваты........ провели обрезание *Аполлону.....:-D

Игорь Гаму 01.12.2011 20:43

Надо было увеличивать так сказать, а они демоны взяли и отрезали. Был хозяин! Стал хозяйкой! :-O

Михаил Дэм 02.12.2011 12:27

Интересная статья:
********ca.sports.yahoo.com/tennis/news?slug=ap-bogomolov-russia
После нескольких десятков летей, проведенных в Америке Александр Богомолов младший принял решение выступать за сборную России по теннису. *Я не комментирую это решение - у каждого есть свои причины, но просто помню как я брал автограф у его отца, Александра Богомолова старшего, когда в году 79-80м в Одессе игрался турнир и в финал вышли Александр Метревели и Александр Богомолов. *А мы им мячики подносили. *Тогда Богомолов выигрывал у Метревели, но тот под конец матча намного усилил игру и победил его. *Старый он уже был, но хорошо сделал всю тогдашнюю молодежь.

Михаил Дэми 02.12.2011 12:29

Я ещё в один из первых дней турнира сделал фотографии, проявил и напечатал их дома, а на второй или третий день попросил у Метревели и Богомолова расписаться на них, так Богомолов попросил отдать ему одну из фотографий. *Я ему конечно дал. *Черно-белые ещё были.

Михаил Кант 02.12.2011 20:54

Я видел как Метервели проигрывал матч в Юрмале Шведу. Вёл себя не корректно, ломал ракетки. И в итоге проиграл.

Dworkin 03.12.2011 13:39

Высотский был одним из тех, кто осмелился вслух говорить правду о нашей тогдашней жизни. Не всякому доставало смелости на такое. *Сейчас мои дети не понимают о чем он пел, хотя дома часто слушали его записи. *Кони, охота на волков, вертикаль , и многое другое. Он был настоящим талантом. Кстати , о пиара. К нему не стоит применять эти техники, во всяком случае его не очень раскручивали. Хотя в *Театр на Таганке, где он работал было крайне трудно купить билет. На номного труднее, чем в Большой. Но мой муж, будучи дружинником иногда дежурил там. Конечно это была возмжность попасть нанеобычный и чудесный спектакль. *У его песен прекрасная поэзия.у меня есть группа его поклонников, в интернене есть его песни, на ютубе - записи его концертов, ролей. Преодолейте себя и послушайте немно. Это талант во многих областях жизни.2-3 фразы и тогдашний режим описан в подлиннике. Он был гласом за демократию. Он не заслужил нашего пренебрежительного " пиарские штучки". Он настоящий.

Дан 03.12.2011 13:42

"Пиарские штучки" относятся не к нему, а к тем, кто зарабатывает сейчас дивиденды на его памяти...

Дан 03.12.2011 13:43

Кстати, чем больше рекламируется на Первом канале фильм "Спасибо, что живой", тем меньше у меня желание смотреть его...

АННА СМИТ 03.12.2011 13:45

Да, я об этом и написала.
Сегодня "вдруг" обнаружилось столько его "самых близких друзей", что просто непонятно становится, где же они все были, когда его медленно убивали. Зато как они сегодня о нем говорят... Самый настоящий пиар.

Konsta 03.12.2011 13:47

Это верно. В те времена он был уникальным явлением . Я бы не назвал его революционером , но ему позволялось то , за что других гноили в тюрьмах . Он , видимо был слишком популярен чтобы исчезнуть .

Dworkin 03.12.2011 13:50

Возможно это его биография? Когда то был документальный фильм о нем. *Тогда мы ловили все такое. Я однажды была на концерте, посвященном его памяти. Голос был очень похож, но не то. Остался осадок. * Возможно и не стоит смотреть этот фильм, если не хочется. *Посмотрите в группе у меня их отзывы.

Dworkin 03.12.2011 13:54

Мой муж дежурил в день похорон Высотского и так сложилось на первом посмертном. Спектакле. *Мы потом смотрели по телевизору сколько было на улице народу. Это и правда реки людей. Ой, я совсем разболталась и эмоции забили..

АННА СМИТ 03.12.2011 14:05

вот поэтому я и не люблю слушать "задушевные" воспоминания о нем, сразу фальшь чувствуется

Олег Сах 03.12.2011 14:05

У Высоцкого был только один настоящий друг это Всеволод *Абдулов, это актёр который играл в Место встречи изменить нельзя,милиционера труса,который выиграл в лотерею
А еще он был птицей ДоДо на пластинке Алиса в Стране Чудес. Высоцкин написал к ней все песни и сыграл ролей 7 там

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT.