![]() |
Да не кефир надо пить,а есть меньше,да двигаться больше:) я тоже после родов за 4 мес. 15 кг сбросила
|
Суп с щавелем, картофельное пюре, свининка, запечёная в фольге и салатик из огурчиков с зеленью.
|
Я домой в семь вечера прихожу,здесь поэтому приходится быстренько что-нибудь сварить. В воскресенье стараясь вкусненькое приготовить-это компенсация за неделю. :)
|
Нет,я все время готовлю,смотрю рецепты других,может что понравится.вот лаваш готовила с начинками,мясо в горшочках,торт из печени еще не пробовала.
|
Постараюсь в выходной сделать. :) сегодня готовила курицу с картошкой в латке.на десерт печенье купила.
|
на обед *рагу *из свежих овощей и отбивные . *на ужин будет творожная запеканка с фруктами.
|
РЕЦЕПТ "ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТА" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * *Ингредиенты: * * * *0,5 кг *говяжьей печени 2 яйца 3 ст.ложки пшеничной муки в.с. 0,5 ч.л.питьевой соды немного молока перец,соль по вкусу 2 средние головки лука 2 моркови средние майонез свежая зелень * * * * * * * * * * * * * *Способ приготовления: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 * *Пропускаем печень через мясорубку и делаем фарш.Добавляем в фарш 3ст.л.пшеничной муки,питьевой соды и тщательно перемешиваем.Молоко добавляем в самую последнюю очередь,чтобы получилось тесто по консистенции как на блины.Печёночные блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Морковь и лук очищаем и натираем на крупной тёрке,тушим на растительном масле до золотистого цвета.Затем смешиваем с майонезом.Готовые печёночные блины смазываем майонезом с луком и морковью.Верхний слой торта обмазываем майонезом и посыпаем зеленью.Печёночный торт перед подачей на стол должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.При желании в лук и морковь можно добавить несколько долек чеснока,что придаст блюду пикантный вкус. |
Мясо с овощами в горшочках,
запекла окорочка с овощами в лотке, смазанные майонезом, салат-помидоры, огурцы,зелень. |
Что-то все сегодня рыбу готовят, вот я и рыбу в томатном соусе приготовила (pl) (pl) (pl)
|
Запеканка картофельная /с мясным фаршем и много-много обжаренного лука, хорошо поперчёно ароматным чёрным перцем/ *, чай, кофе, молоко - на вкус, печенюшки, сыр................(Y)
|
Tanechka, gribogo supa eshe ne ela ,poetomu posovetovala by vam tushennye s myasom gribochki v slivkah
|
А мы потушиликурицу с луком... Ммм- очень скусно! А на ужин клубничный йогурт! Причем, много! :-D
|
Раиса ,если вы ко мне обратились,то пожалйста:
мясо(длинными как на "беф.строганов") брусочками,обжариваем в кипящем масле картофель(длин.четвертинками),также обжариваем лук-2шт. (полукольцами) маринованные огурчики(крупной соломкоЙ) всё обжариваем,добавляем томат,соль,перец острый ещё раз перемешиваем и заливанем водой(чтоб покрыло),убавляем огонь и тушим до готовности -прим. 15 мин.Получается пикантно!!! хорошо идёт с салатом из свежих овощей,заправленным натур.йогуртом или сметаной ,но не кислой. |
пирог с зеленым луком и яйцом,пирог с капустой и мясом,плюшки,домашнюю лапшу с курицей,компот из сухофруктов,сегодня внуки приедут...
|
Привет всем! :) А у нас сегодня окрошка,лапша с курочкой и вареники с клубничкой!
|
Пожалуйста! КИСЕЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ : 3 ст.ложки майнез,3 сырых яйца,3 ст.ложки муки,О,5 ч.ложки соды-погасить уксусом ,1 стакан сухого киселя- все взбиваем и в форму для выпечки! Проверяем готовность деревянной палочкой.Готово! Посыпаем пудрой и приятного аппетита!!Моим внукам очень нравится,думаю и Вам тоже понравиться!!
|
Только что закончила жарить чебуреки.Устала,но есть чувство выполненного долга.
|
Сразу оговорюсь,рецепт теста подсмотрела в интернете.Понравилось.И так,1 стакан воды,0,5 стакана молока,3 столовые ложки растительного масла,20 г сливочного масла,1 чайная ложка соли,0,5 чайной ложки сахара,мука.Нужна ещё водка 30-40 г.Без неё тесто не пузырится.Проверено мной.
*Смешать воду,молоко,масло,соль и сахар.Поставить на огонь и дать закипеть.В закипевшую массу всыпать 2/3 стакана муки и хорошо вымешать на огне,пока не будет однородная липкая консистенция.Дать тесту остыть и вмесить в него сначала водку,а потом муку, 3,5 стакана,пока тесто не стает эластичным.Дать тесту постоять с часик,а потом лепить чебуреки. |
салат,салат ,салат-кушаю одни салаты в основном,хотя овощи ещё с базара....свои *только укроп,лук,салат....
|
Лохана это *черная капуста. Ее еще называют баджяр. Растет она не вилком, а только листьями,хотя и называется черная,цвет унее темно-зеленый. На Кавказе о ней знают и ее продают,а вот в остальной части России не знаю...Хотя,если у вас на рынке есть армяне должна быть и лохана.:-) . Вот долму еще из нее готовят.
|
У нас только белокочанная , и сиреневая капуста, незнаю как правильно её обозвать, и цветная с брокколи
|
Спасибоооооо!!!!!!!!!!! *так хочется но времени пока нет:-( буду иметь в виду;-)
|
картошка отварная с жареной рыбкой линь,овощной салат,пирог пекла называется солянка
|
50 г дрожжей в теплой воде *чтобы дрожи немного поднялись три стакана муки 100гр маргарина 1чайная ложка соли 1столовая песка 1яйцо 1стакан теплого молока все замешиваем и кладем в целофановый пакет завязываем и в таз с горячей водой на 15-25 мин .начинка колбаса огурец соленый ,перец маринованый,кетчуп с маймонезом все перемешиваем *и кладем на тесто и в духовку украшаем 3еленью и свежими помидорами.тесто должно подоити
|
50 г дрожжей в теплой воде *чтобы дрожи немного поднялись три стакана муки 100гр маргарина 1чайная ложка соли 1столовая песка 1яйцо 1стакан теплого молока все замешиваем и кладем в целофановый пакет завязываем и в таз с горячей водой на 15-25 мин .начинка колбаса огурец соленый ,перец маринованый,кетчуп с маймонезом все перемешиваем *и кладем на тесто и в духовку украшаем 3еленью и свежими помидорами.тесто должно подоити
|
Пирог "Солянка" весьма похож на пиццу по составу.Толькоещё остаётся перед выпечкой тёртым сыром посыпать.
|
борщ, пирог с рубленной печенью, картофелем и яйцом, печень в томатно-сливочном соусе
|
Я делала малосольные огурчики, пирожки спиральки с сосиськами,картофельное пюре с жареным луком.
|
Сегодня сделала окрошку, вчера на ночь сделала хлебный квас. Жара! Самое оно! :-D;-)
|
на завтрак морковный сок и фруктовый салат, на обед луковый суп-пюре и *рыба на пару
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА. Варите картошку, добавляете в нее масло сливочное и молоко - делаете пюре. В сковороде обжариваете лук с фаршем, добавляете соль, перец, кориандр по вкусу. В противень выкладываете слой пюре, затем фарш, на фарш тонкими кольцами режите помидоры, можно потереть сыр, затем выкладываете оставшуюся картошку. Ставите в духовку на 180 градусов на минут 15. Приятного аппетита
|
ответила другу Татьяна Головлева
- cт. л. масла сливочного - 2 ст л оливкового масла - 1 кг лука, мелкопорезанного - 1 ст л соли и 1 ст л сахара - 2 дольки чеснока, мелкопорезанные - 300 мл сухого вина - 1,5 л мясного бульона. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить бульон, довести до кипения. Подавать с гренками или поджаренными хлебцами. |
А мы подсели на салат: огурцы,помидоры,зелень( у меня самая разная растет), творог,майонез. Каждый день его делаем. Сегодня ели с варениками с картошкой и зеленым луком :-)
|
На обед суп фасолевый, на ужин свинные отбивные гриль, салат из свежих овощей с сёмгой))
|
Екатерина, очень просто, свинные отбивные мариную в специях, потом на сковородку гриль и жарю по 2-3 мин с каждой стороны))
|
Рецепт " КВАС ДОМАШНИЙ" для Снежанны В. На 10л воды теплой, 2ст. сахара, 2ст.л.лимонки, пачка маленькая сухих дрожжей, щепотка изюма и мяты несколько веточек. На ночь в теплое место, а утром в подвал или в холодильник. Все квас готов.
|
Запеканка из картофеля с зеленым горошком.
Картошка варен.3-4шт.зеленый горош.консервир.150гр.лук реп.2гол.яйца-3шт.масло слив.50гр.сметана1/4стакана.сухари молотые2ст.лож.соль по вкусу. Горячий картофель,зеленый горошек и пассерованый лук пропустить через мясорубку,посолить.добавить 2яйца,перемешать и выложить ровным слоем на смазанный и посыпанный сухарями противень.Поверхность разровнять,смазать яйцом смешанным с 1лож.сметаны.запечь в духовке до золотистой корочки. |
(fr) пожалуйста !! печете бисквит, надеюсь знаете как . все дело в креме , если можно так назвать его . пол кг.клубники измельчить в блендере с 1/2 ст. сахара . 50 гр.желатина залить 1/4 ст.холодной воды , перемешать ,добавить 1/2 ст. горячей воды , поставить на медленный огонь и расплавить , не доводя до кипения .остудить. добавить в клубничную массу, поставить минут на 20-30 в холодильник . взбить 2 белка с 1/4 ст.сахара , можно еще взбить пол ст. сливок или сметаны (можно без них) я сегодня не ложила .взбить миксером клубничную массу и влить туда белок с сахаром .бисквит разрезать на 2 части , смазать муссом . очень легкий и совсем не жирный , в жаркую погоду , самое -ТО. можно делать с бананами.
|
Щавелевый борщ,жареные кабачки кольцами и смазанные майонезом с чесноком,жаренная свининка с луком.
|
Омлет со свежими помидорами на завтрак вот еще думаю что бы приготовить на обед и ужин
|
| Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT. |