Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Муж-израильтянин или жена-израильтянка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=362)

Железяка 22.12.2009 06:21

Адель, я могу лишь повторить: фильтр "только паруски" придумали Вы сами. Не в сохранении языка дело, а в сходных жизненных ценностях.
И да, все перечисленные противопоставления есть в любых общих массах. Только почему-то бескорыстный для израильтянина - фраер, а не фраер для "русских" - интересант.

Железяка 22.12.2009 06:23

А что касается фильтра "только еврей", то именно такой фильтр кажется мне глупостью. Ибо на первое место ставится некая абстракция, а не набор жизненных ценностей. Что, ежели мама - еврейка, но сын - хамьё, то он предпочтительнее "негра преклонных годов", но воспитанного?

Дьяволёночек 22.12.2009 06:27

....народ, вы таки уже по кругу ходите. НО, дискуссия, хоть и провокационная, но очень познавательная получилась. (H) Возьмёмся за руки, друзья ? (B)

Амбровая Вуаль 22.12.2009 06:28

во втором случае есть хотя бы цель сохранения религии, а в первом -всего лишь языка, на котором ваши дети все равно говорить не будут (аесли будут, то с серединки на половинку)
Как вы ошибаетесь!
В силу того, что мне приходится сталкиваться с "нашими" людьми, я думаю, намного чаще, чем Вам, я могу точно сказать, что те родители, чья ментальность позволяет им не стесняться своего происхождения, вкладывают в своих детей и Чуковского, и Маршака, и Барто, и даже (о, ужас! :-) ) Маяковского ("Крошка сын к отцу пришел"). Потому что эти родители понимают, что лишать своих детей такого культурного пласта, доставшегося им совершенно даром пусть даже просто по случаю рождения в Союзе - это как минимум неумно по отношению к своим детям. И таких родителей, слава богу, много.

Железяка 22.12.2009 06:31

А почему Маяковский - "о ужас"? Я его за "если звезды зажигают" оч. нежно люблю :))

Notress 22.12.2009 06:31

Нет, Таня, это совершенно необязательно. Да, у нас совершенно разная ментальность, потому что зависит она не от того, в какой стране мы выросли и на каком языке говорим, а во-первых от воспитания (т.е. ценностей конкретной семьи), и во-вторых от темперамента, личностных качеств.
Артем, из вашего примера и тот и другой одинаково непредпочтительны.

Notress 22.12.2009 06:36

Ну вкладывают, дальше что? Это опять же зависит от личных ценностей семьи. Моя старшая дочь к 10 годам прочла всю Джейн Остин, Люиса Керролла, Жюля Верна (что здесь, в Канаде, можно найти), и сейчас читает Дюма. Все неадаптированое, адаптированые книжки в моем доме запрещены. Мне это как-то важнее. А ее лучшая подруга, выросшая в русскоязычной семье и воспитаная на всем вам перечисленном ничего серьезнее Ханы-Монтаны в руках не держала.

Амбровая Вуаль 22.12.2009 06:36

во-вторых от темперамента, личностных качеств.
Цитата из Википедии:
Ментальность - это интеллектуально-эмоциональные особенностииндивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли - диктуютсякультурой, а эмоции - реакция на изменения внешней среды, котораяопирается на культурные ценности индивида.Ментальность формируется в процессе воспитания и обретенияжизненного опыта. Таким образом ментальность - это то, чем различаютсяиндивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Так что ни заявленный Вами темперамент, ни личностные качества(добрый/злой/отзывчивый), не имеют никакого отношения к ментальности.

Notress 22.12.2009 06:37

Таня, вы же сами сказали, что у нас с вами ментальность разная. Выходит, она все же одинаковая?

Амбровая Вуаль 22.12.2009 06:40

Моя старшая дочь к 10 годам прочла.Все неадаптированое, адаптированые книжки в моем доме запрещены. Мнеэто как-то важнее.
Так ведь никто и не утверждал, что если детям читать Маршака или Чуковского, то они не будут читать по-англиски того же Лондона, правда? :-)

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT.