Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4701)

Roman 26.07.2011 05:08

:-$ Ну почти, как это уже только не называлось Бах, Трах, Бух :-D :-D :-D :-D *Ну сначала конечно же Бах, несомненно :-D

Максим Хани 30.07.2011 03:04

у меня реклама вызывает противоположный эффект:скоре всего не куплю ту что рекламируют низачто ха исключением редчайших случаев, когда рекламируют то, что я давно искал и что мне осознанно нужно. Ну, типа справочной: где это найти? а там-то...

Oksana-K 30.07.2011 04:23

На рекламу давно смотрю как на маленький фильм. Есть очень качественно сделаная реклама. Например, мне нравятся многие рекламные ролики Селком, банка Леуми, Хот...Правда, когда смотришь рекламу 150 раз, то она вызывает только раздражение, даже самая лучшая среди них, что уж говорить о тупой рекламе.

Liudmila 30.07.2011 04:32

люблю проверенные годами употребления вещи и продукты,хотя не факт,что остаются прежними...а реклама?....вот к примеру,броская реклама йогурта в супере..так..моментик!смотри срок годности...наверняка "горящий"!...:-D или реклама Сбербанка-Основан в 1841 году.....как же?так со времен царя гороха и не менялся??:-D

Oksana-K 30.07.2011 04:44

Особенно опасны рекламы с употреблением чисел и процентов. Такая реклама мимикрирует под статистику или соцопрос, вообщем, что-то типа серьезного исследования или проверки, а на самом деле таковым вовсе не является.
Например, вместо того, чтобы сказать сутки, скажут 24 часа. Или вместо того, чтобы сказать натуральный, употребят 100%-ный и т.д. При желании любое сообщение можно составить таким образом, чтобы оно в изобилии содержало цифры, не меняя при этом основной смысл, эффект же в результате будет многократно усилен.

Liudmila 30.07.2011 04:47

пример-ТОЛЬКО СЕГОДНЯ стиральная машина стоит 14999 руб!........
(а вчера была по 15000 руб(fr) )

Oksana-K 30.07.2011 05:27

Надпись на этикетке: " Соль океанская. Добыта из слоев возрастом более 250 миллионов лет. Срок хранения *2 года."

Ирина Дакам 30.07.2011 06:09

ответила другу Оксана Рудавская

Да,Оксана,когда смотришь рекламу по 150 раз - так даже ночью разбудят - будешь повторять слоган - "Зе тов - зе "Осем":-D :-D :-D

Oksana-K 30.07.2011 16:42

А реклама фирмы Сано? "Ма а-беая, кху Сано!"
То есть, другими словами нам говорят: "У тебя есть проблемы, потому что ты не покупаешь продукцию нашей фирмы"...и человек ее покупает.

Максим Хани 30.07.2011 18:11

ответил другу Оксана Рудавская
Есть очень хороший анкедот на эту тему
Приходит еврей к раввину жаловаться. Охает и ахает, как ему плохо и как ему невмоготу.
Раввин покровительственно положив ему руку на плечо, сообщает:
-дитя моё... Бог никогда не пошлет нам проблем, с которыми мы не сможем справиться.
Тот удивляется: я не понял, ребе, что это значит?-Ну вот смотри: ты жалуешься. У тебя есть проблемы. Так?
-Верно, ребе!
-И ты можешь их решить?
-Нет, ребе!
-ЗНАЧИТ, ЭТО НЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ!!!

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT.