![]() |
Они с Золотухиным не только не дружили... Не буду продолжать. *Мне кажется он дружил со Смеховым *, но не знаю наверняка. А где он жил? В Доме на Набережной или в Высотке на Пресне? *Тоже не помню
|
А Золотухин лез вверх всеми правдами и неправдами, используя всевозможные приемы, не брезгуя ничем для их достижения. И о дружбе с Высоцким он стал высокопарно рассуждать не так уж давно.
|
Они и к нам в институт тогда приезжали. До сих пор не пойму как я оказалась в актовом зале в нужное время? Как хзе было здорово. ой, кажется я была тогда молодая.. даже не верится.
|
В Доме на Набережной или в Высотке на Пресне? *Тоже не помню
Насколько я помню, он жил на одной из Грузинских улиц. *Кажется Малой Грузинской. *Или во всяком случае его мать там жила. Но насколько я знаю, он в этих знаменитых зданиях не жил. |
Да, нашел. *Малая Грузинская 28.
********zenja.ucoz.ru/publ/avtorskaja_pesnja/moskva_po_sledam_avtorskoj_pesni/4-1-0-19 |
мне казалось, что его мама жила в Доме на Набережной. Но не помню точно. Просто у меня идут ассоциации *с местом. Мы часто бывали в том рай-оне.
|
Если Вы имеете в виду дом напротив Кремля, то он там жить не мог - это слишком элитный дом. *А если высотка на Яузе (ниже театре на Таганке), то это комитетский дом. *Там в основном КГБ-шники жили.
Нет, я уверен, что он жил на Тишинке (на Малой Грузинской). *Я это не раз видел по телевизору в 80-х. |
дом на Набережной-это где театр Эстрады. очень элитный дом. Его папа был кажется большим военным. Все мого быть Нет я имела высотку на Пресне. НАЯузе-это с контеатром повторного фильма? там наверху работал мой муж. Нет Высотский не в этой высотке. Там жила Уланова, Ширвинд, *Жаров. нет это другая, мне кажется это на Пресне НО если Вы знаете наверняка, то не буду спорить. это глупо споритьиз-за этого.
|
да он жил на одной из Грузинских улиц с первой женой. И с Влади он жил где-то в центре. НО я не очень следила за его перемещениями.
|
На Яузе - я вообще-то имел в виду на Москва-реке, на Котельнической набережной. *Там, где я Яуза впадает в Москва-реку. *Я не знаю где кинотеатр повторного фильма.
|
да, Котельническая набережная, там и кинотеатр повторного фильма, в том *же доме был и очень хороший продовольственный магазин. Мне там муж доставал икру, когда было необходимо.. А Яуза, извините, я была неправа. Яуза находится недалеко от метро ВДНХ. Там 33 медсанчасть, и еще какая-то больница. Я там практику проходиа по военной кафедре.
|
Нет, Вы были правы. *Яуза находится и за ВДНХ и Сокольниками (идет с севера) и впадает в Москву-реку возле Котельнической набережной. *Эта высотка стоит практически на стрелке впадения Яузы в Москва-реку.
Я по набережной Яузы иногда на работу на машине ехал. *От Рижской (из Марьиной Рощи) на Волгоградский проспект (на АЗЛК). |
Я почти 5 лет прожила в Текстильщиках, недолеко от АЗЛК. После Речного этот район мне казался ужасным. Я старалась вечером там не быть на улице. Была совсем молодая, но так и не привыкла.
|
Там по ночам пели пьяные песни. *А может это были серенады? До сих пор не знаю. Мне серенады пели, когда я жила у речного. Нет, то явно было лучше... Давно это было, кажется до Всемирного потопа, вот и фантазирую.
|
Нам мало одной правящей и руководящей. Есть ещё претендент на правящую, только рукокадящую – украинская церковь московского патриархата даже уже в устав изменения внесла *– *хочешь быть христианином, пройди кандидатский стаж и будь добр три рекомендации купи в нашем ларьке. Воистину прав Экклезиаст: «Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было». Действительно, уже с рекомендациями как-то было: «А тепер мы косомолку Дуню ракомдуем на партийный член».
«Как это всё случилось? В какие вечера?» Вот именно. Как это произошло? Ведь шли вперёд, а очутились на задворках, где-то глубоко в … Азии. Или в Африке? Не будь к ночи помянутой. |
Сейчас сын подошел с новостью, что открыли коммерческие полеты в космос. В прошлом году это были экспериментальные полеты стоимостью 1 миллион долларов за посадочное место. В этом году билет стоит 200 000 долларов. Интересно, какие будут цены через пару лет.
Фотографии таких ракет-самолетов можно посмотреть здесь: ***********.spaceportamerica.com ***********.virgingalactic.com |
А свой голос за японский пылесос Супра отдал. Как и американцы на распродажах. я тоже на халявный агрегат согласился.
|
Очень интересная статья. ********is.park.ru/doc.jsp?urn=52158573 Коржаков "Вся надежда на английскую королеву"
|
В Бруклине только этот бизнес и идет. *Знаю имя Майзел. У нее офисы в Нью Джерси и на манхеттене. Изабелла Майзел
|
Хей, старожилы группы...
Помните в группе был Тимур Мухаммадиев? так вот этот Тимур вчера слил две политические группы, может быть и больше, я знаю только о двух... |
а в нашей группе он такого не может натворить? Не хотелось бы классную группу потерять
|
Може у него аккаунт подломили злые ФСБшники (раз он политические группы стирает)
|
Ой, ребята - у вас такие мировые проблемы решаются. *А здесь в Сингапуре покой и уют (но под неусыпным взором их несменного за последние 50 лет лидера Ли Кван Ю).
|
Ну как сказать - для Сингапура нежарко. Градусов 28. По Цельсию. Плюс конечно. *И дождя не было сегодня. Очень даже приятно. Как всегда влажно конечно, но во общем терпимо. В другие мои приезды было хуже - жарче и мокрее.
|
Знакомы. что живут в Сингапуре - говорят - очень специфическая страна. Я так понял - коренное население - китайцы. А китайцы - это азиатские немцы - очень прагматичны, расчётливы, работоспособны. У меня во времы ВОВ был на китайской границе. Общался с китайцами. Поражало безразличие китайца к чужой боли, смерти. Ни один мускул на лице не дрогнет. Процесс умервлещения барана следующий - надрезают живот, запускают грязную руку в потроха, находят сердце и вырывают его оттуда. русские солдаты в обморок падали.
|
У меня во времы ВОВ был на китайской границе. Общался с китайцами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *не совсем понятно как это Вы успели в свои юные годы на китайскую границу во времай ВОВ?
|
у тебя что омнэзия?забыла как мы с тобой в 42ом на первом белорусском в окопах байки травили про путю и диму!!!!?????
|
Работник мой - менеджер в серьезной компьютерной компании, так что деньгами он не обижен. А свой Фольцваге он купил в прошлом году за 94 тысячи.
Но что правда, то правда - я лично знаю у нас в компании только двоих людей с машинами. Мой работник и его начальник - практически босс всего нашего офиса в Сингапуре. Больше машин ни у кого нет из-за их цены. Сингапурское правительство не хочет, чтобы люди покупали машины из-за ограниченного места на острове. Поэтому они установили невероятно высокий налог, практически исключающий покупку машин большинством населения. |
за 94 тысячи "поло" или "гольф" взять - это круто. В америке дом купить можно, а в Детройте - так дворец. наверное. А как сингапурцы проводят свободное время? Есть ли оно у них? какие интересы? Хобби? Что для них ценность - деньги, бизнес, общее развитие, образование, общение. У них есть такое понятие как в России "друг" - я имею ввиду настоящий.
|
Там, где я живу (в Сан Франциско), за 94 тысячи можно купить въезд к гаражу. *А сам гараж уже дороже стоить будет. *Про дом я уже не говорю.
А насчет Сингапура - ну что сказать. *Я здесь был много раз и он мне очень нравится. *Но жить я здесь не хочу. *Здесь практически диктатура, хотя и с человеческим лицом. *Всё, что делается, оно делается для развития острова и улучшения жизни населения. *Но ограничения и правила конечно драконовские. Любимое занятие сингапурцев, это конечно же еда. *Она здесь очень вкусная и очень дешевая (в средней стоимости ресторанах конечно). *И никакой опасности - ни на улицах, ни в еде, ни где-бы то и чем-бы то ни было. *Это конечно преимущества полного контроля - везде и всегда можно сообщить об нарушениях (что очень приветствуется) и тому, кто что-то нарушил (бизнесу, таксисту, ресторану, и т.д.) становится очень плохо. *Вплоть до тюрьму или выселения из страну. *Здесь не церемонятся. |
Насчет дружбы - не знаю. *Я не уверен, что где-бы то ни было, есть такое понятие о дружбе, как в России. *Я нигде не встречал больше людей, которые своё отдадут и не будут с этим считаться. *Но так как здесь огромное смешение наций, то у каждой из них свои порядки. *Большинство здесь китайцев. *Затем идут малазийцы и индусы. *И потом белые люди. *У них так и считается, что Сингапур основан на дружбе этих четырех этнических групп и министерство по национальным меньшинствам невероятно сильно заботится о том, чтобы меньшинства не ущемлялись в правах.
Но дружба зависит от привычек этих наций. *Я здесь связан в основном с индусами и они, насколько я понимаю, не самые дружелюбные люди между собой. *Это отчасти объясняется тем, что Индия очень разная страна, и человек, родившийся в одной провинции может совершенно не понимать человека, родившегося в другой. *Кроме английского, у них абсолютно разные языки и привычки. Так что индусы может и выглядят похоже, но на самом деле они невероятно разные люди и между собой сильно не дружат. |
У них здесь огромное количество гастарбайтеров. *Но абсолютно легальных - правительство их привозит из бедных близлешайших стран для тяжелых работ. *В основном - для строительства, которое здесь идет невероятными темпами. *Каждый раз, когда я сюда приезжаю (примерно раз в полтора года), город и его центральная часть меняется. *Строительство похоже на их национальный спорт.
Вчера например был наверху этого знаменитого нового Marina Sands Hotel в виде корабля, с бассейном наверху, где из воды можно перевеситься через край бассейна и смотреть 57 этажей вниз. *Так вот, когда я там был в первый раз лет почти 6 лет назад, места на котором стоит этот отель просто не было. *Это был океан. *А сейчас там построен такой невероятный комплекс, что диву даешься. *Они в принципе там соревнуются с Дюбаем и другими эмиратами. *Выдрючиваются - кто построит что-то более дивное и невероятное. *Сейчас например они начали строить там какой-то комплекс рядом с этим отелем, который будет стоять на так-называемых деревьях. *Построили сейчас железные структуры в виде деревьев и на них будут строить очередное произведение современной архитектуры. *Я скоро поставлю фотографии. |
Технологии и финансы они продают. *Делают всё, чтобы к в них инвестировали иностранные компании. *Построили огромный био-тек комплекс. *Комплекс компьютерных компаний. *George Lucas сейчас переводит часть своей киностудии в здание прямо рядом с нашей компанией (из Сан Францисо козел переводит - так что опять американцы потеряют работы).
|
У них лучших инженеров - прекрасное образование. *Их несколько главных университетов одни из лучших в мире.
|
Государство также посылает лучших школьников учиться в любой лучший унивеситет мира за счет правительства.
|
Ну ладно, здесь уже 6 утра. *Скоро завтрак в ресторане внизу откроется, а мне ещё собраться надо. *Сегодня вечером улетаю в Шанхай и надо выписываться из отеля.
|
Михаил, спасибо за интересный рассказ!!! Я тоже был в Сингапуре в 2004 году, сейчас наверное уже ничего не узнать в тех местах...
|
А у Александра Вертинского песня.. сейчас забавно читать те строки...
"Танго "Магнолия" Александр ВертинскийВ бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Когда поет и плачет океанИ гонит в ослепительной лазуриПтиц дальний караван...В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Когда у Вас на сердце тишина,Вы, брови темно-синие нахмурив,Тоскуете одна. И нежно вспоминая Иное небо мая, Слова мои, и ласки, и меня, Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето Без любви огня. И, сладко замирая От криков попугая, Как дикая магнолия в цвету, Вы плачете, Иветта, Что песня не допета, Что лето - где-то - Унеслось в мечту!В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,Когда под ветром ломится банан,Вы грезите всю ночь на желтой шкуреПод вопли обезьян.В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,Запястьями и кольцами звеня,Магнолия тропической лазури,Вы любите меня. |
Это да! Замрешь тут сладко под их вопли... разве что покурить чего нибудь "правильного"...
|
Костя, как насчет "нам попугай грозил загадочно, пальмовой веточкой"? Ранит душу? :-D :-D :-D
|
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT. |