Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Татьяна Нидэ 14.09.2009 05:55

Я считаю, что советские немцы имеют право критично, а порой и со злобой высказываться о "Родине", тем более, что за всё, что эта так называемая "Родина", для нас сделала, мы отплатили ей сполна.

Ну со злобой не надо. Пожилые люди ,они конечно столько пережили. Молодым то зачем со злобой.

Татьяна Нидэк 14.09.2009 05:57

Я не хаю ни свою Родину , ни Германию.

Я хоть не совсем понимаю, что кроется за Вашими намерениями, но "хайте" Германию сколько хотите. Германия - свободная страна, свобода высказываний Вам гарантирована конституцией...

Панченко 14.09.2009 06:00

"битва между суками и честными ворами"
----
Это вообще не для этого форума,эта фраза тут не к месту,понимаете.Хотите говорить о войне,говорите другими словами.Вы,по ходу,сами до конца не понимаете смысла сказанного.На эту тему больше не спорю,мне всё ясно.

ирина тункэ 14.09.2009 06:04

Таня Nyberg (Hermann Мер...
Зачем же я буду Германию хаить , дорогая Танечка ?
Я здесь живу , как говорится ем немецкий хлеб
Но и свою Родину хаить не собираюсь , я там пол жизни прожила

Татьяна Нидэк 14.09.2009 06:04

Это вообще не для этого форума,эта фраза тут не к месту,понимаете.Хотите говорить о войне,говорите другими словами.Вы,по ходу,сами до конца не понимаете смысла сказанного.На эту тему больше не спорю,мне всё ясно.

Что Вам ясно? И почему это нельзя использовать в этом форуме?(md)

Valerij 14.09.2009 06:04

Наталья, а к месту ли тут выяснять кто есть кто? И признают- ли нас коренные? :-D

14.09.2009 06:04

.А кто нибудь хочет обратно, на Родину?
Ауууууу, народ, слишком далеко от темы ушли, очнитесь, так вообще до мордобоя скоро можно дойти|-)

Valerij 14.09.2009 06:05

Ещё раз повторяю. Покажите мне, кто, где, в каком посте хает Россию и русский народ?

Татьяна Нидэ 14.09.2009 06:06

Зачем же я буду Германию хаить , дорогая Танечка ?
Я здесь живу , как говорится ем немецкий хлеб

Да Вы как нибудь напрягитесь и похайте, я просто никак не могу понять как это " хаять"
В целях эксперимента.

Paturova 14.09.2009 06:08

Нечаянно натолкнулась на статъю о возвращении немцев в Россию. Слов нет, одни мысли...
********kp.ru/daily/24074/310841/ч

Панченко 14.09.2009 06:09

Татьяна-ХА-удачи! :-D (v)
Валерий,мне это было важно-поумничал-ответь.А вот причём тут я и коренные?(dt) -это не ко мне.

Татьяна Нидэ 14.09.2009 06:09

битва между суками и честными ворами" и феня

как-то не вяжется с образом девушки образованной и общающейся с академиками.Где вы с ними общаетесь по долгу"службы"? Наводит на определённые мысли.

Что человек читает Шаламова Вас это наводит на какие то мысли? И на какие же?^o)

Юрий Дау 14.09.2009 06:09

Прочитала все посты, примерно с 10 страницы ,и действительно ни раз не прочитала так называемое "хаянье" в адрес России...А честные рассказы о былом житье-бытье таковым назвать нельзя.

ирина тункэ а 14.09.2009 06:12

Таня Nyberg (Hermann Мер...
Танюша , Вы случайно не академик ????????
Стараетесь выражаться умными фразами

Schanna хххххх 14.09.2009 06:13

Девчата и Ребята (X) (Z)
...................................
Утро вечера мудренее !!!
Давайте жить дружно !!! И не ссорится !!! А то постареем раньше времени ...
Ведь жизнь такая прекрасная и жить так хорошо , давайте наслаждаться ЕЮ !!!
И благодарить за то , что она есть и нам дана !!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
Всем спокойной ночи и приятных снов !!!(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)

Юрий Дауэ 14.09.2009 06:15

Ирина, не хочу вступать в конфликт, но разве это плохо- умно выражаться?:-O :-)

ирина тункэ 14.09.2009 06:21

Лиза Бауэр(Кран)
Уважаемая Лиза !
Когда некоторые пишут , что в России голодали немцы , что их фашистами называли, что от голода пухли , какая плохая Россия как плохо им там жилось , разьве это не хаянье ?
Но ведь было то это все в военные и послевоенные годы .
Но ведь и русским в эти годы не сладко пришлось. Зачем ворошить прошлое ?
Как может молодое поколение говорить это ?
Зачем спорить о том кто русский , а кто немец?
Мы все люди !!!!!!!!
Жизнь у человека одна, так давайте жить дружно и не делить никого на русаков или фашистов .

Ирина Нижник 14.09.2009 06:21

ну-у, 10 страниц маловата, надо страниц 50-60 назад листнуть, чтоб понять в чем суть, народ быстропишущий собрался

Татьяна Нидэк 14.09.2009 06:23

Шаламова,Танюша,не Вы одни читаете.Но никто ещё тут по-фене не выражался...

А что кто-то на фене выражался? Слово "сука" происходит из фени. На литературном русском слово "сука" означает собаку женского пола. А тут речь идёт всё же о людях, хотя и уголовниках.Можете их называть " бывшие члены штрафных батальонов Советской Армии, вновь оказавшиеся в местах заключения."

ирина тункэ а 14.09.2009 06:25

Лиза Бауэр(Кран)

Лиза , я тоже не хочу ни с кем конфликтовать , но ведь девушка СТАРАЕТСЯ выражаться умными фразами
только старается

Valerij 14.09.2009 06:26

Когда некоторые пишут , что в России голодали немцы , что их фашистаминазывали, что от голода пухли , какая плохая Россия как плохо им тамжилось , разьве это не хаянье ?
---------------
Ирина, а Вы хотите сказать, что этого не было? Мы не затрагиваем сейчас другие нации. Пострадали в этой мясорубке многие, естественно. Но... где тут хаяние? Хаять - это нагло и безоснованно поливать грязъю, в моём понятии. Но если это имело место быть, то где тут "хаять"? :-)

Татьяна Нидэ 14.09.2009 06:30

Лиза , я тоже не хочу ни с кем конфликтовать , но ведь девушка СТАРАЕТСЯ выражаться умными фразами
только старается

Ну вот опять за старое. Трудно ответить на вопрос- надо обвинить оппонента, ну хоть в чём нибудь. Мой вопрос был простым - что означат "Хаять Россию"

ирина тункэ а 14.09.2009 06:32

/ Valerij \
Но ведь пишут то , что Советская власть высылала в Сибирь немце , в трудармию и так далее и тому подобное , называли фашистами. По Вашему мнению это хорошо говорят о русских ?
На мой взгляд нет , но у каждого свое мнение конечно, спорить не буду. Но зачем ворошить прошлое ?????????
Не в обиду сказано , но Вам действительно нужно прочитать страниц :60 чтобы понять всю суть . Не сердитесь , действительно не в обиду сказано.

Юрий Дауэ 14.09.2009 06:33

Ирина, ещё раз повторяю, рассказывать о жизни, как оно было на самом деле, это не хаянье! Вы ведь тоже общаясь с людьми, старыми знакомыми, вспоминаете прошлое, но это не значит, что вы свою прожитую жизнь хаете?Было и хорошее и плохое, это БЫЛО и никуда от этого не деться!

Татьяна Нидэк 14.09.2009 06:33

Но ведь пишут то , что Советская власть высылала в Сибирь немце , в трудармию и так далее и тому подобное , называли фашистами.

Это факт, причём здесь русские??

Schanna ххххххх 14.09.2009 06:34

Жизнь у человека одна, так давайте жить дружно и не делить никого на русаков или фашистов .Сегодня 00:21
.............................................
ИРИНА ТЮНКЭ
только хотела выйдти из инт. и увидела Ваше написанное - а почему ненаписать вместо слова /фашистов/ русск.немцев , а слово /фашистов/ в скобочки взять ? ,знаете я 20 лет неслышала этого " второго имени " и мне неочень приятно его слышать - воспоминания бывают нехорошие - печальные...

Valerij 14.09.2009 06:35

/ Valerij \
Но ведь пишут то , что Советская власть высылала вСибирь немце , в трудармию и так далее и тому подобное , называлифашистами.
------------
Ирина, я ещё раз спрашиваю Вас? Это всё лож, высосано кем-то из пальца?

Оксана . 14.09.2009 06:36

Боже мой АНДРЕЕВА...которая не Андреева, вас заклинило на обидах за свою страну державу... вы почитайте свои посты то вы немка.... то гордитесь что русская ..что как у того деда ,скидывай сапоги власть переменилась...
Ваши слова :
.
С чего Вы решили , что я русская ? Я такая же немка как и Вы так что давайте не будем........
Да я русская и я горжусь этим !!!!!!!!!!!!
Муж у меня местный немец , у меня немецкое гражданство , но я себя немкой не считаю как делаете это Вы . Вы изо всех сил стараетесь чтобы местные немцы признали вас немцами , но зря стараетесь , вы здесь есть и останетесь всегда русакамииии, а вот меня русачкой ни один немец еще не назвал.
И где логика???

Юрий Дауэ 14.09.2009 06:37

Евгений по моему с одниой страницы понял, что сдесь одно нытьё и я могу его только поддержать.;-) Переливание из пустого в порожнее....

ирина тункэ 14.09.2009 06:39

/ Valerij \
Валерий , я еще раз повторяю , что это не ложь и я вполне с этим согласна. Но ведь пишут то это молодые люди и хают , я повторяю хают Россию , что их предкам пришлось так тяжело . Но ведь и русским было то не легче. Что интересно ..........наши предки , которые пережили это тяжелое время не кричат тут как тяжело им было , а кричат то молодые . Вот что обидно

ирина тункэ 14.09.2009 06:42

Oksana Schwarz.......
Ой дорогая моя ты проснулась , как я рада !!!! А то мне тут без тебя уже скучно стало
По документам я немка , солнышко
Понимаешь ?
Но я тебе разъяснять ничего не собираюсь , наврядли до тебя что то дойдет черезчур уж каска у тебя прочная

Татьяна Нидэ 14.09.2009 06:42

я повторяю хают Россию , что их предкам пришлось так тяжело

Ирина, я понимаю, Вы просто повторяете чужие слова.Попробуйте сформулировать, что значит "хаять Россию". Лично для Вас...

Valerij 14.09.2009 06:43

Но ведь пишут то это молодые люди и хают , я повторяю хают Россию , чтоих предкам пришлось так тяжело . Но ведь и русским было то не легче.
--------------
Короче.. это уже действительно получается "из пустого, да в порожнее".
Ирина, вот если бы кто-либо из нас, немцев, грамогласно заявил, что в те годы пострадал только немецкий народ... вот это было бы ложью и скатило за, как Вы назывете, "хаИт". Но, но, но.. это является, к великому сожалению, правдой, - и просто не может котироваться Вашим словом.. (v)

Юрий Дау 14.09.2009 06:47

Не надо, Ирина, эти трудности отразились и на нас! Наше немецкое село было передовой бригадой, а где нибудь, когда нибудь в газетах писали о том, что эта бригада состояла в основном из немцев? Да кто бы такое разрешил...и этих примеров много...но это опять же не хаянье, это правда жизни!А свою Родину я люблю, быть может, больше, чем вы!!!

Valerij 14.09.2009 06:52

Вот именно, нужно ещё разобраться, кто тут ноет.. Стоит только словом обмолвится о России, енти "патриоты", живущие везде, кроме как в такой обожаемой ими стране, тут как тут, - и затягивают свою волынку о "коренных немцах".. :-D

Татьяна Нидэ 14.09.2009 06:52

Да ладно, чего вы уж все так на неё. У неё времени не остаётся на другой клон перескочить. Я думаю это показательно. Люди не в состоянии просто воспринять исторические факты...И это очень печально.

Штейнгауэр 14.09.2009 07:16

Евгений Лихтемберг.
После тех мерзостей, которые вы написали мне в личку, вы немедленно и трусливо внесли меня в чёрный список, чтобы я не могла вам ответить. Поэтому я отвечаю вам здесь. вы истинно русский, и истинно не мужчина.

Татьяна Нидэк 14.09.2009 07:45

ирина тюнкэ/ андреева

О , Танюша , Вы оказывается в США живете
А что же Вы так бъетесь за Германию ?????
Не в обиду сказано, просто как я могу говорить что то о США если я там не жила и не знаю как там:-$

Ирина, зачем мне это в личку посылать?Вам интересно почему граждане ФРГ проживают в США?
По разным причинам....

Панченко 14.09.2009 15:34

Евгений Лихтемберг.
Послетех мерзостей, которые вы написали мне в личку, вы немедленно итрусливо внесли меня в чёрный список, чтобы я не могла вам ответить.Поэтому я отвечаю вам здесь. вы истинно русский, и истинно не мужчина.
-------
С одним пунктом согласна-сколько ж можно лить грязь друг на друга,выяснять кто и где лучше?!
С другим пунктом нет.Нелли,при всём моём уважении к Вам,ну почему сразу вывод,если плохое написал-русский,всякой разной каки везде хватает,иногда диву даёшься,что люди пишут друг другу.

Triller 14.09.2009 15:42

Немцы жертва России, а тогда как же с другими народами, в том числе и русскми? Среди миллиона пострадавшего нашего народа остальные 16 мил. как же?Всем досталось.

Это статистика:11-13 млн. расстрелянных и заключенных в тюрьмы и лагеря,плюс
- около 6-7 млн. спецпереселенцев, включая сюда более 2 миллионов «кулаков», а также «подозрительные» этнические группы и целые народы (немцы, крымские татары, чеченцы, ингуши и т.д.), равно как и сотни тысяч «социально чуждых», высланных с захваченных в 1939-1940 гг. территорий и т.д. [6];
- около 6-7 млн. крестьян, погибших в результате искусственно организованного голода начала 30-х гг.;
- 14 миллионов получивших приговоры к ИТР и штрафам по указам военного времени, а также большинство из тех 4 млн., которые по этим указам получили небольшие сроки заключения, предположительно отбыли их в тюрьмах и поэтому не были учтены в статистике населения Гулага; в целом эта категория, вероятно, добавляет не менее 17 млн. жертв репрессий;

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT.