| Mirai Nikk |
03.02.2011 19:05 |
Хочу немного написать об учителях нового поколения. Конечно, сейчас трудно найти таких фанатиков - учителей, как было большинство в наше время, когда мы еще учились в школе. Но все-таки они встречаются и в наше время были не добросовестные учителя, которые только за зарплатой приходили. У меня сестра - учитель начальных классов, она уже выпустила 2 класса, и дети до сих пор, когда ее видят, бросаются к ней на шею и целуют в щеки. Показатели по всем срезам у ее классов были намного выше тех, которые были у других начальных классов. *И она скорее работает по системе наших старых учителей, а не по тем, которые рекомендуют современные психологи. Для меня - это парадокс, но результат на лицо. Но то, что она непосредственно вращается в кругах современного поколения детей, имея своего ребенка, ей это помогает и в работе. Хотя мне ближе более современный подход, где психологи рекомендуют более мягкий подход к детям, ни в одном саду я такой системы не встретила. Мало того, в школах, как рассказывает мне сестра, старые учителя от первоклашек в шоке, они разводят руками и не знают, что с ними делать. И говорят что-то вроде:"Сорок лет работаю с детьми, но с каждым годом все больше теряюсь и не знаю, как подойти к современным детям". Мое мнение, что это происходит от резонанса, большинство родителей приняли более мягкую систему воспитания, а учителя все еще сопротивляются, вот дети и протестуют. Я недавно программу смотрела, там выступала дамочка из министерства образования, так вот она сама сказала, что они проводили срез знаний и методик самих учебных педвузов, педколледжей. Система образования устарела в этой области и там не преподается ничего, что было бы адаптированно под современного ребенка. Так-что у молодых учителей есть некое преимущество, они более и менее ориентируются в современном мире и легче могут найти подход к современным детям, потому как сами напрямую сталкиваются с современностью.
|