![]() |
а тогда как же с другими народами,
_______________________________ а почему мы немцы должны оплакивать беды других народов? |
Доброе утро ВСЕМ(C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) (C) ...
.......................................... Как хорошо , что наконецто настало время , когда люди после долголетнего молчания имеют право высказать наболевшее !!! Всем народам досталось в тяжелые времена - это известно всему миру !!! Как старшему покалению так и моему поколению и... досталось , и есть о чем вспомнить - это так-же известно всему миру !!! Плачется тот человек - который до сих пор неопределился и у которого все и каждый виноват только не он сам !!! А те ... которые уезжали с целью и отнеслись к этому с полной серьезностью - сумели себе построить начало и большее ... !!! Зачастую зависть переходит в ужасную злобу - это очень нехорошее качестов для человека - оно съедает его с нутри ... ! |
ирина тюнкэ/ андреева
-------------------------------------- Вы поучитесь у Олеси Симон она не цветная как вы ,не меняет национальность несколько раз за вечер а прямо говорит что она Русская причём с большой буквы, все её посты объективны и комар носа не подточит . Но не когда она не опускалось до такого как вы , всегда корректно выражается по теме. Не так давно смотрел один фильм и мне понравилось как один из героев высказался о понятие Родина. Родина это не место где ты родился а всего лишь место рождения Родина это не страна а страна проживания Родина это народ которому ты пренадлежишь Мать не когда не бросит больного ребёнка И ребёнок какая бы не была плохая мать любит её и тянется к ней И если ты покинул свой народ в трудную минуту то ты предал Родину. А теперь исходя из всего сказанного вами 20 лет в Германии , вы оставили свой народ в начале 90 х в самое трудное для страны время так о чём вы говорите? |
(F) Те единици которые говорят что коренные немци нехорошо относятся к русским , или говорят езжайте обратно туда откуда приехали и прочие высказывания .... - это также единици говорящих ... основная часть населения-доброжелательные !!!
Нельзя игнорировать всю помощь которую оказывает Германия , а в частности непосредственно ее народ - это будет просто бесчеловечно несправедливым !!! Немци никому ничем необязанны - но все-же они оказывают ШПЭНДЫ / помощь/ от себя лично !!! которые идут в Россию на Украину и т.д... |
а почему мы немцы должны оплакивать беды других народов? В этом, Андрей вся Ваша сущьность. Моя хата с краю, я ничего незнаю и знать не хочу.
|
Это не наша сущность. Все такие без исключения. Я что-то не заметил, что другие народы сильно интересуются нашими бедами.
|
Александр&Нелли Грин (Штейнг...А раньше к какому народу вы принадлежали?ТожеРодина была?!Так сколько у вас их?Родина от слова родился,это самоепростое,что можно понять!)Вообще тон у "немцев" на форуме вновь сталкакой-то вызывающе-высокомерный!Опять всё заново начинается,молчалиполгода и по-новой...Что вам так неймётся?!Высказалась одна женщина какдумает,так вы её зашугали,ату её-ату!Не вижу ничего особенного в том,что написала И.Тюнке,но зато всех всколыхнула как!!!Все сразу немцами стали,хоть прекрасно понимают,что всё равно для местных остаются русаками,переселенцами!Что в этом обидного то?Такая же диаспора,как и у других наций.Знаю,что накинетесь сейчас на меня,типа,а ты что здесь делаешь,азиат?!Да то же,что и вы,живу и считаюсь переселенцем,и ничуть этим не обижен.Провокаторам ответ выпишу сразу,я не стеснительный и без комплексов,как некоторые,с меня,как с гуся вода,я уже предполагаю замечания-нападки некоторых немцев-русаков.
|
"Нелли Грин (Штейнг...А раньше к какому народу вы принадлежали"
Мирлан, с вами всё ясно, вы родились на своей родине, и кто вы - никто не сомневается. А мне уж позвольте самой решать. Без "всякого высокомерия", просто я родилась немкой, и почему я должна в этом оправдываться? К своему народу и принадлежу. Родилась в России, жила в Казахстане, от этого не отказываюсь. Уважаю все нации, но и к своей прошу уважения. |
Вы здесь по меньше провоцируйте друг друга и по меньше о политике рассуждайте, тогда и меньше разборок будет на тему кто самый немецкий немец, а кто самый руский русский. Проблема всегда в обобщениях, есть плохие русские и есть плохие немцы, но думая о таковых никогда нельзя говорить обо всех. А потом есть у каждого народа своё больное место и не надо на него давить больно сильно. А когда больно. человек автоматически защищается или машет кулаками без разбору. Неужели так тяжело понять. Всё успокоится только если мы будем друг друга респектировать иначе драки будут каждые полгода по новой начинаться.
|
Хотел бы видеть подтверждение того что все кор. немцы считают нас русскими, а не высасоное из пальца что сам слышал, второе какое мне до этого дела кем меня считают другие, главное кем считаю себя я, О себе: в ФРГ 17 лет все меня называют по имени или фамилии , а мой дети что родились в германии
чювствуют себя здесь как рыба в воде. И ещё лучше быть русским в германии, чем фрицем в россии. |
Не согласен Елена, но не хочу всё начинать сначала. Я уже давно не страдаю, благодаря Германии, в которой очень хорошо и достойно живу. Давно сюда не заглядывал и лучше бы не зглядывал, жаль, что некоторые люди просто неисправимы.
|
Александр и Нелли, вы хоть про Казахстан не упоминайте, потому что у местных Казахстан - это БОРАТ, и если кто говорит "Я из Казахстана" - это для местных просто приговор.
Я например из России, и для меня это уже стыд и позорище, стараюсь вообще об этом не упоминать без нужды. |
В этом вы не правы, Лена, им хоть 100% добавь, всё равно не сравнить будет с пенсиями в Германии, я имею в виду и в соотношении с ценами....хотя цены у вас уже начинают перегонять сдешние..И урезают сдесь потому, что многие слишком много имеют, а если бы было не так, то пол страны уже бы на баррикады вышло.....А на высказывания Владимира Зенга не обращайте внимания, это своего рода единственный экземпляр с таким мышлением, так называемый "уникум"....
|
хотя цены у вас уже начинают перегонять
_____________________________ Лиза, она не у них, она у нас... |
Володимир,ты сам позор нации!Что ты маску одеваешь,немец,блин!!!Может по крови и немец,но всё равно ведь-переселенец!Почему тебе стыдно за бывшую Родину?Она тебя взлелеяла,вскормила,обучила,а у тебя нет толики благодарности!Расскажи об этом коренным,да они тебя же позорить и будут!Не в глаза,а дома,на кухне.Твои советы об упоминании той Родины,откуда все переселились,засунь себе в задницу и кайфуй!Здравые люди знают,что такое фильм этого идиота Майкла Барона Коэна,он и ещё один вдогонку выпустил-"Брюно",где так же выставляет Казахстан,как анекдот!Придурок.Кто к этому относится серьёзно?!Только недалёкие,тёмные люди.
|
Елена,что вы там о пенсиях в России бормочете?Что за чепуха!?Вместе с пенсиями повышается уровень жизни.Это что,новость для вас?
|
Ну если эта Елена "прекрассная" ещё и у "НАС",то Российскую пенсию ей в руки! У меня недавно коренная Москвичка на работе букет покупала (на гастролях сдесь была), так вот, мы с ней разговорились и она честно рассказала и об обстановке и о ценах, и о зарплатах и пенсиях....обратно мне после этого разговора не захотелось....
|
Мирлан, извини, но ничего не могу с собой поделать. Как подумаю, что с самого дестства мог жить на исторической Родине, носить нормальные джинсы, кататься по заграницам, мерседес, и самое главное - быть самим собой (т.е. немцем), и все такое, аж колотить начинает.
Евреи вон вплодь до терактов дошли, чтобы продавить выезд в Израиль, а немцы наверно до сегодняшнего так бы и сидели по колхозам Казахстана, если бы совок не развалился. |
Безымянная, мне что свою трудовую биографию здесь выложить? Хочешь убедиться что я и тебя кормлю
|
Владимир,я знаю людей,приехавших сюда в далёком 1972 г.,то есть ещё при Союзе и прекрасно интегрированных в немецкое общество.Их дети родились уже здесь и в полной мере это их Родина.Их ничего не связывает с бывшей Родиной родителей,они её просто не знают.А вот родители иногда ездят в Казахстан,говорят,что-то необъяснимое тянет.Не жить,а просто в отпуск.
|
Мирлан, легко поддаешься на глупость которую провацирувают всякие клончики, то что они боятся себя показать это уже доказывает что они прут против общества и чем-то обижены.
Наталия Триллер, ну когда Вы уже поймёте что мы обсуждаем историю своего народа, остальные могут за себя сами сказать ,зайдйте например к украинцам или к ингушам в группы им тоже до нас дела нет, и правильно. |
Мирлан, не стОит воспринимать меня всерьез (тут я даже с Лизой Бауэр согласен :-D ), это портал для поиска одноклассников и мало подходит для серьезных дискуссий по целому ряду причин (формат, модерация и пр.). Если вы заметили, то тут уже и так все доведено ad absurdum, жалко только, что нет Крылова (баснописца), чтобы воспеть этот бардак в стихах.
|
Руди, лень мне, ди и некогда. Тут гитарист тусовался, слагал стихи - обращайтесь к ниму.
|
Лет двадцать назад, будучи впервые в Западной Германии, прочитал на пивной бутылке высказывание: Родина там, где друзья есть! Почти все одноклассники и односельчане тут, родственники тоже тут, и даже сокурсники - двух увидел в одноклассниках! Оброс новыми друзьями, старых не забыл, но у них жизнь своя и, в лучшем случае, ждут в гости, но не насовсем... Пить не пью, а бутылку вспоминаю...
|
Рудольф,ты считаешь этот сайт мелочью?Между прочим на этом сайте по "мелочи" общаются 40 миллионов человек.И он очень помог многим найти друзей и даже родственников.
|
В жизни:
...хороший форум - общаешься на разные темы, не поднимая тем оскарбляющие личность, семью госуарство. ...так себе форум - задаешь провакационный вопрос - потом смакуешь как на него реагируют ... и здесь же-отвечаешь на вопрос и тебе долго объясняют какой ты не такой... чоты живешь еще здесь. |
прочитал на пивной бутылке высказывание
---------------------------- вот так маленькая надпись на бутылке пива может изменить весь смысл жизни:-) |
Немцы жертва России, а тогда как же с другими народами, в том числе и русскми? Среди миллиона пострадавшего нашего народа остальные 16 мил. как же?Всем досталось.
Это статистика:11-13 млн. расстрелянных и заключенных в тюрьмы и лагеря,плюс Я не знаю откуда у Вас, Наталия статистики. Лучше всего ,конечно пользоваться данными ***.memo.ru. Практически по всем отдельным репрессиям немцы явно пострадали больше остальных этносов ( кроме депортации, смерность среди других депортированных была выше), поэтому им в мемориале даже отдельный раздел отведён... |
прочитал на пивной бутылке высказывание
Пейте пиво пенное, будет жизнь офигенная. |
Привет,Нелли!(F)
Рудольф,наверное,ты прав.Им это не нужно,и некогда,наверно.Для вопросов у них есть собственные сайты.А мы такие маленькие человечки,копошиеся в миллионной толпе... |
Пейте пиво пенное, будет жизнь офигенная.
------------- Вообще-то говорят ... будем морда офигенная. :-D |
А В РОССИИ ПЕНСИОНЕРАМ С 1 ДЕКАБРЯ НА 35% УВЕЛИЧАТ пенсию.Выживают здесь.А ТАМ ЖИВУТ!!!
Я недавно прочитала статистики 50 крупнейших стран. Кризис в России почти что самый тяжёлый, хуже только у Греции, Турции и Италии. И инфляция в России самая высокая. Вообще у путинской команды печатный станок работает на всех парах, с самого начала, но сейчас это будет иметь и показатели... |
А В РОССИИ ПЕНСИОНЕРАМ С 1 ДЕКАБРЯ НА 35% УВЕЛИЧАТ
-------------------------------------------------------------- Матери добавили с 1 августа аж 100 руб а в декабре добавят но льготы как дочере репресированного уберут , как инвалиду 2 группы тоже не положено , как ветерану труда тоже не положено и где эта пресловутая прибавка ? |
Таня,а вы назад вернуться не желаете? Тогда Вы будете не только читать ГДЕ-ТО.Читать можно всякое...надо знать это на собственной шкуре что и как. Нам легко отсюда,довольным лоснящимся,судить.Но не суди да не судим будешь.Вы же не стоите за этим печатным станком,откуда Вам знать "на всех парах" он работает или всё же на электричестве.
Разве я сказала где-то. Журнал The Economist. Ещё какие то вопросы есть? |
Матери добавили с 1 августа аж 100 руб а в декабре добавят но льготы как дочере репресированного уберут , как инвалиду 2 группы тоже не положено , как ветерану труда тоже не положено и где эта пресловутая прибавка ?
Да это не прибавка в принципе, а индексация. Мне кажется то что делается в оношении пенсионеров в Росии это уже низость.... |
Как смело можно высказываться без имени....А сколько пенсионеров выехало,вам не известно?А индексация здесь нормальная,наши пенсионеры ещё умудряются своим родственникам в Россию помощь посылать...,а оттуда сюда ещё такого не слышала....
|
ПРОСТО ВЫ ????
.......................... Да на что России пенсионеры русские немци ? , одна забота ...волокита с ними... Вот важнее всего нужно былоб подкинуть ученным да спортсменам ... чтоб за КАРДОН не бежали с давних времен , а ведь уезжали туда на соревнования и неприезжали обратно... , разными путями убегали , а по другому неназовешь такие действия... Сколько Россия потеряла хороших людей - Вы забыли таких ??? |
ну что ВЫ???? ...всё ещё успокаиваете себя???...пытаясь что-то доказать:-D
(*) Россия просто молодца!!!!!!!!!!!!!!(*) (Y) |
Неизвестно что здесь"завтра"будет.
--------------------------------- ..............и вечный бой-покой нам только снится |
Что будет завтра, знает только Господь Бог! Ни один человек, ни в одной стране не уверен в завтрашнем дне.Если наши пенсионеры и не выглядят так, что у них имеются деньги, это не значит, что у них их действительно нет, просто Союз научил их экономить и старые они уже, чтобы себя перестраивать...они лучше подкопят и внукам помогут, на похороны накопят, чтобы ни у кого на шее не висеть....
|
| Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT. |