![]() |
Миша,мне кажется не плохая идея.
готова начать- причина отъезда из России,вы будете смеяться:-(- война. я из Грозного(Чечня) пришлось делать ноги. |
Мы уехали потому что в нашей стране начали звучать лозунги "Утопим евреев в Русской крови"
Пионерский галстук мог быть причиной наткнутся на перо, так еще и фамилия кончается на "ман". Подумали родители , и увезли меня оттуда. |
Ну, по сравнению с вашими причинами, моя вообще глупо звучит. Ну что взять с девушки в 16 лет. Училась в педагогическом колледже и на практике боялась в класс войти. Понимала, что педагог из меня не получится, а на что-то другое у моих родителей денег не было. К тому же жутко боялась экзамена по истории, поэтому быстро сдала экзамены на программу. Вот по ней и приехала. :-D
|
Все побежали и я побежал. Жалко что не в том направлении. А сейчас смотрю живут евреи на украине, нет никаких погромов и всё спокойно.
|
Вы решили в этой теме все это обсудить, новую не открывать? Ну ладно...;-)
Для меня поводом для отъезда была статья в журнале "Здоровье" о том, как недоношеных детей в роддомах оставляют умирать на подоконнике8oI:'(. Я прочла ее и сказала "нет, в этой стране я рожать не буду. Поехали отсюда". Не то что мне тогда было кого рожать, но так, для спокойствия, что никогда не придется. |
У меня чем то похожая с Адель история.
Заканчивая коледж, по специальности правоведение, проходил практику в одном из местных отделений УВД, расследовали тогда убийство какого-то алкаша,так мне следователь показывает признания 3 разных людей в совершении этого преступления. Я был в шоке, мол, кто добровольно макруху на себя берет, а он мне спокойным тоном "Это наши опера перестарались". Что делали для получения этих показаний опера, думаю, всем понятно. Как и было понятно мне что по этой профессии работать не хочу, да и в России жить тоже. |
А я встречалась с мальчиком, потом разругалась с ним и сказала, что уеду в Израиль. А он мне говорит, мол, никуда ты не уедешь. Ну так уж из принципа пришлось взять и уехать (хотя было тогда не просто). И вот теперь меня этот мальчик нашел и пишет мне, о том как он меня на всю жизнь потерял(fr);-)
|
Из России я уезжал не по сознанке - сам и не думал, родители, в основном папа, решили. Не учавствовал в процессе.
А в Израиле, последним толчком послужила поездка в Штаты. Ну совсем, как у Майка, посмотрел на природу и обстановку в Нью-Йорке и в Новом Орлеане, и вдруг до конца осознал, как мне Израиль сидит в печенках и где мое.... |
А я вырос в доме, где из 75 квартир 30 уехали. Причем помню как в 70-ые мои маленькие друзья со двора уезжали и мне тоже хотелось в ту Америку. Потом "лавочку прикрыли", но мне было 10 лет. За это время получали письма от родных из Америки-Канады. Вообщем в это атмосфере и вырос - получение вызовов, обсуждения и т.д. Когда исполнилось 18 попросил вызов из Израиля, который пришёл через пол-года, потом оформление в ОВИРе взяло ещё пол года, а потом как раз мост Австрия-Италия-США и прикрыли. Вообщем поднял своих в сторон Израиля. Даже на беседы к ментовским чинам вызывали и отговаривали, чем укрепляли желание. Ну а там уже как у всех - аэропорт Бен-Гурион......
|
У меня никакого особого повода не было. На тот момент, когда оформилось желание уехать из Израиля, я учился в Технионе. Закончил учебу - меньше, чем через неделю после последнего экзамена, я сидел в офисе CN.
|
| Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT. |