Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Куды котимси? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4767)

Марк Кайфэ 02.07.2011 23:50

Не согласен, тут важна показательность, дабы другим неповадно было и закон один для всех.

Михаил Мимм 02.07.2011 23:56

Да ну...
Пример из жизни, из прошлой, доизраильской.
В *фирме проворовался один товарищ. Старый друг, положительный и проверенный со всех сторон. Бывает...
Можно было, конечно, наказать. Но мы его выгнали очень тихо, деньги,которые *крал долгое время, заставили отдать, и отпустили.
Потому что если все будут знать, что у меня легко можно украсть, за кого меня держать будут?..
Репутация - бесценная вещь.

Марк Кайфэ 02.07.2011 23:58

Не уверен, что это решение было верным. Часто на таких подают в суд и гуляют они потом с "волчьим билетом".

Михаил Миммэ 03.07.2011 00:00

Плевать на его билет, волчий или "желтый". Нельзя наводить других на дурные мысли, это важнее.

Марк Кайфэ 03.07.2011 00:02

Когда дурные мысли включают и возможные последствия.... то многие хорошо подумают прежде

Михаил Мимм 03.07.2011 00:07

Это уже другая история.
Финансовые дела госчиновника такого масштаба должны быть абсолютно прозрачными. И ловить нужно "до того", и делать оргвыводы сразу. Без шумихи, без кампании в прессе. То есть - это проблема ревизующих, и жирный минус для них же.
А вышла клякса на репутации государства.
Ну, это мои соображения. Мне этот суд победой не кажется.

Ольга Гасс 03.07.2011 00:20

А про кого речь-то? Про Кацава или Ольмерта?
Если про Кацава - так он же вроде ничего не крал.

Михаил Киан 03.07.2011 00:40

Мало ли кого обманывают,мало ли кого насилуют.Ну обокрали до ниточки одну из наших участниц,которые даже одобряют это дело,ну изнасиловали дочку их.Ничего,зато мужики какие!Можно и в президенты выбирать,ведь ЛИБИДО в норме.А осуждать каждый может.Попробуй сам изнасилуй,да за миллионы адвокатов найми!Попробуй столько укради,да ещё и дураками всех сделай!Неважно,что миллионы из наших налогов эти деятели получают не для соблазнения слабых дамочек,падких на деньги,не для оплаты компенсаций за моральный ущерб,нанесённый государству своим либидо.Ведь у нас,в Израиле,лучше:политические противники ловко всё обыграют,сместят ненавистного оппонета,даже суд устроят и плевать им на честь государства,когда она гласно попрана и когда они её попирают втихую,ведь на кону БАБКИ и ВЛАСТЬ. Неважно,что воруют,пользуя нас,как тупых избирателей.Для того мы и платим им деньги из наших налогов,чтобы они могли быть не хуже каких-то паршивых там итальяшек.А если это так популярно в мире,то почему бы нам не культивировать у себя такую мораль,ведь это-естественная потребность здорового мужика-рассуждают эти "грамотеи",моральные уроды.Эта логика невежественных и очень безнравственных людей,которые сразу апеллируют к нравственности и вспоминают о совести,когда дело касается их шкуры(животной). Бывшие совки,извращённо воспринявшие свободу-вот причина такого мышления.Колбасы объелись.

Михаил Киа 03.07.2011 00:48

А это не для Вас написано.Я так и предполагал,что Вы не поймёте.вам можно не читать мои посты.

Ольга Гасс 03.07.2011 00:56

На место ставите?..:-D
Это вы зря.
Я просто косноязычный текст не люблю, и дурновкусный пафос тоже.
Если сделаете над собой усилие и изложите свои мысли внятно - рискну второй попыткой.:-D

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT.