![]() |
перестраивать...они лучше подкопят и внукам помогут, на похороны накопят, чтобы ни у кого на шее не висеть....
Слава Богу не приходилось сталкиваться, но тут по-моему есть Beihilfe на похороны и оно не такое уже маленькое, ну может чтобы приглашать на похороны 200 человек родни не хватит конечно.... |
Вот это верно! Какие у них пенсии? Кошкины слёзки,да и только. :-DНу это уже брюзжание...Да ,пенсионеры тут не богачи и мы тоже,...Но сравнить здешнюю пенсию в 1000€ и российскую в 100€,при равных ценах на продукты питания....(md)
|
Надежда, а вы уверенны, что пенсионеры живущие в Германии получают по 1000 "Е"? Это только некоторые, а многие на двоих всего 900 получают. Вы берёте в учёт только продукты, но ведь комунальные рассходы в Германии намного, раз в 10 превышают рассходы в России. И в конечном итоге результат почти один и тот же. А вообще у меня такое впечатление, что все забыли на каком мы форуме.
Обратно на Родину конечно хотелось бы, но только на ту из которой мы уехали, которой уже нет. Увы(N) |
А 900 это мало? Мои свёкры на этой пенсии такую сумму накопили...нам и не снилось...тратить деньги они не умеют, хотя свёкр летает в Россию каждый второй год...
|
Что боишься, на помойку выкинут, если что?
Не бойся, муниципалитет возьмёт на себя ubernimmt nur die Kosten einer ortsublichen Beerdigung. Hierzu zahlen in der Regel: Leichenschau, Leichenbeforderung, Leichengebuhren, Waschen, Kleiden und Einsargen der Leiche, Sargtrager, Totengraber, Erwerb des Grabplatzes, einfaches Grabkreuz, Urne, Benutzung des Leichenhauses, Sarg, Grabeinfassung, Erstbepflanzung des Grabes, ortsublicher Grabschmuck und Verstandigung der nachsten Angehorigen. Keine Kostenubernahme erfolgt dagegen in aller Regel fur: Uberfuhrungskosten, Leichenschmaus, Exhumierung, Grabmal, Trauerkleidung der Angehorigen, Todesanzeigen, Reisekosten von Angehorigen, Kosten einer teureren Feuerbestattung gegenuber einer Erdbestattung. |
Галина,кто получает меньше пенсию здесь,им коммунальные услуги оплачивает государство.900€ -это столько должно быть на жизнь на двоих,а за комунальные услуги,скорее всего получают вонгельд.
|
Лиза, но это и не много. Кварплата, газ, свет, вода и отопление забирают много. Я знаю таких пенсионеров, которые мёрзнут или сидят в полумраке и т.д.. Тогда можно экономить. Только тогда напрашивается вопрос: можно ли это назвать нормальной жизнью? Я никого не хочу этим обидить, и осуждать не хочу никого, просто написала своё мнение.
|
Я знаю таких пенсионеров, которые мёрзнут или сидят в полумраке и т.д Я тоже таких знаю....,страдают маразмом....Помните Плюшкина?
|
Надежда, в Германии прожиточный миримум на одного, если люди в браке состоят, по 311 Евро на человека и если не хватает миту платят только Ангемесенне костен по региону. Я это знаю точно, т.к моя дочь работает в этой сфере, там где делают рассчёты. Комунальные услуги люди должны платить из тех же 311 Е.
|
Галина ,вы путаете социальное пособие с пенсией....Минимальная пенсия составляет 592€,450 должно оставаться на жизнь,получается за миту только может заплатить 58€,остальное доплачивают им,я знаю таких пенсионеров ,они получают 2 раза в неделю продукты питания бесплатно ,вплоть до моющих средств,ещё и с соседями излишками делятся...
|
Андрюша,а телефон,а GEZ..я согласна деньги не большие,но и пенсия то тоже..я это знаю по маминой пенсии здесь..
|
Неля,не правда! Да у них есть освобождение от оплаты за телевизор и и телефон( только за точку), а воду, свет, отопление они далжны платить с тех денег(с прожиточного минимума) Если у них перерассход, то им могут доплатить. Нелли мы тоже оплачиваем всё сами и таких очень много.
|
Да уж поныть любят люди...,у меня есть знакомая пенсионерка точно также ноет-ноет,потом говорит вот дочке в Россию 2000€ послала на окно,ещё одно осталось поменять,надо копить ещё...Вот и ходит дальше ноет....
|
Галина,вы путаете социальное пособие с пенсией....Минимальная пенсиясоставляет 592€,450 должно оставаться на жизнь,получается за митутолько может заплатить 58€,остальное доплачивают им,я знаю такихпенсионеров ,они получают 2 раза в неделю продукты питания бесплатно,вплоть до моющих средств,ещё и с соседями излишками делятся...
Сегодня 01:03 Моя мама как раз эту пенсию и получает и плюс Wohngeld 58 евро,и все оплачивает сама..раньше кто получал Wohngeld освобождались от GEZ,сейчас все это отменили...никаких продуктов и порошков моя мама не получает...это зависит ,наверное,от земли. |
А теперь вопрос ,, скока твоя мама здесь проработала ???
загляни к ней в холодильник,,, и загляни к пенсионеру который всю жизнь на заводе в России отгарбатил зажрались просто здесь все,,,(Y)(Y)(Y) |
Ребята, давайте жить дружно, никто здесь не ноет. Каждый делиться тем, что знает и у каждого своё мнение. Почему надо сразу называть людей халявщиками. Пожилые люди не виноваты, что приехали в том возрасте, в котором уже невозмржно работать. Я уверенна, что они в союзе работали, т.к. в то время дома нельзя было сидеть. Во всяком случае у нас, в Казахстане,так было.
|
Вот именно , Надя, давно всем пора пенсионеров в покое оставить, с их проблемами и недоеданиями.
|
Как же вы все любите всей стаей накинутся и поклевать....Где вы увидели что я ною? я написала так как есть у моей мамы и сделала акцент на то ,что во всех землях по разному
|
Нелля привет, а мне вот глубоко наплевать сколько кто получает, главное для своей семьи заработать столько, чтоб на достойную жизнь хватало, и я лично ни одной работой не побрезгую.
|
Лена, не берите близко к сердцу. У меня уже давно такое впечатление, что в этой группе лучше ничего не писать, иначе находятся такие, что тебя расскритикуют и только их мнение и они правы всегда. Всем спокойной ночи.
|
Да я не расстроилась...привыкла уже..просто когда люди судят о человеке ничего совершенно незная о нем,я сразу вспоминаю роман Достоевского "Бесы"...там был один персонаж,Достоевский о нем сказал-он выдумает себе человека,да так сним и живет...
|
Мне кажется тут уже несколько групп собралось.Первая - люди которые не знают где их родина, либо таковой не имеют, вторая родину имеют и знают где она, но туда не хотят, третья , знают где из родина, и хотят на неё вернуться , но почему то не возвращаются, от этих людей больше всего шума и угроз в адрес всех остальных.
|
Неля,я очень рада за Вас..Я своим внукам тоже дарю ...пока работаю есть возможность
|
Костя, это не рассуждение, это моя правда, я действительно знаю где моя Родина, но туда не хочу.
|
ба люди, всем кости перемыли Писать правду,это мыть кости?(md)(md)(md)Мне тоже денег не хватает...,но на что,это уже вопрос другой...А то пенсионерам не хватает...А кому хватает денег?Чем богаче ,тем жаднее....(v)
|
Народ здесь просто высказывает свое мнение / наболевшее за прожитое .../ , ведь это неплохо когда мы можем друг с другом разговаривать - значить мы друг другу невсеравны !!!
:-)Былобы намного хуже - еслиб было наоборот... Абсолютно уверенна , что основная часть людей ДОБРЫЕ !!!:-) |
Абсолютно уверенна , что основная часть людей ДОБРЫЕ !!!:-)
__________________________________________________ ____ Да.... По нашему общению это - СИЛЬНО ЗАМЕТНО :-) (md) .... |
Александер Малышев
.......................................... ну здесь - же высказывается мнение и .... и дисскусии бывают горячими - нуичто ... об этом высказанном нельзя судить человека и сказать , что человек злой всегда и везде ... !!! |
НЕЛЕНЕ В.
................................ Вы абсолютно правы !!!:-) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Жанна, мне кажется, что Вы все-таки ошибаетесь. Вот возьмите меня например - разве я похож на доброго и отзывчивого?
Хотя если я не попадаю в большинство, то тогда Ваша теория работает. ;-) |
Владимир, я думаю , что Вы очень отзывчивый. Вы же отзываетесь когда Вас зовут...Аууу
|
Владимир Зенг
........................... Я Вас поняла ... Вопросы для чего ставятся ? я понимаю что для того - чтобы высказывать свое мнение ... Я никогда нелюбила обманывать себя и других.... Так-же как и правда глаза колит !!! А на счет доброты людей - это мое мнение - думаю что на самом деле нетакие невежливые как здесь... Может быть и немного наивно с моей стороны , ну чтож Бог каждому судья !!! |
В Самаре поставлен своеобразный российскийрекорд— там появился насвет настоящий богатырь весом почти 7килограммов. У молодых родителей это уже третий ребёнок.
Такойбогатырь родился вСамаре впервые. Вес мальчика— 6,750 килограмма—абсолютный областной рекорд. То, что ребенок родится большим, зналииродители, иврачи. Ко дню его рождения готовились заранее. |
КРАСНОЯРСК, 22 сентября. Массовое отравлениедетей произошловКрасноярском крае. Как передает радио «Маяк», Вбольницу попали около40воспитанников детского сада села Зыково. Поданному факту следственноеуправление СКП поКрасноярскому краю уженачало проверку. Так,следователямпредстоит выяснить причины иусловия, способствовавшиепричинению вредаздоровью детей. Как сообщает Infox.ru, порезультатампроверки будетрешаться вопрос овозбуждении уголовного дела.
Напериод с21 по25сентября вдетском саду объявлен карантин. Попредварительным данным,причиной отравления стали продукты, которымидетей кормили вдетском саду. |
Простите, но сколько можно "думать".. пора б уже от просто думок к делу переходить..:-D
|
Хотелось бы что бы люди, которые хотят уехать, поделили бы себя на категории: 1) Я не хочу ни куда ехатъ, но родственников шантажировать буду.2) Я хочу уехать, но я на это ни когда не решусь.3) я хочу уехать и может быть я даже уеду.4) Я решил уехать, и если (он,она,они ) меня не остановят, я обязательно уеду.5) Я твердо решил уехать и меня уже (может быть)никто не остановит.6) Прощай Германия, я уже заказал билет!
|
Если в друзья будет проситься Андрей Федотов,Тамбов, 27 лет- не соглашайся и не смотри
его страницу!!! - это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи, всем тем кто у тебя в друзьях. Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически перейдёт к тебе. И ещё - "кузнечик@майл.ру" и " сателит@бк.ру" - ТОЖЕ ВИРУС.Срочно!!! "Одноклассники" запустили вирус. ! Он разрушает весь жёсткий диск. Если его кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже.Скажи всем своим друзьям.чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт bernar,kz@mail.ru .потому что это ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит,то он у тебя тоже будет автоматически. Прошу! Скопируй это, и перешли всем своим контактам |
Мирлану Е.
КРАСНОЯРСК, 22 сентября. Массовое отравление детей произошло в Красноярском крае. ... Детей очень жалко, но от последствий такого отравления, как правило, освобождаются давольно - таки быстро. А вы знаете чем вы здесь кормите своих детей? Боюсь что с последствиями вызванными употреблением продуктов полученных в резултате генных технологий вынужденны будут бороться не только наши внуки, но и последующие покаления. |
Александр Малышев
У меня презерватив на Wlan антенку натянут.. мне все вирусы пофигу.. :-D |
у меня на работе русских много. и наша начальница принесла социальные анкеты, для желающих уехать на родину.оказывается есть такая программа "по возвращению переселенцев в Россию" с поддержкой с двух сторон,Германии и России.поддержка финансовая.нужно только Антраг поставить, они его рассмотрят, а по опроснику решают, действительно ли вы хотите вернуться, или денег содрать.:-)так что и такая возможность есть!(Y)
|
| Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT. |