Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Антиангел 25.08.2010 06:06

Да нет Танзля,Вы нормальная.У меня Женя до 2 лет меня не отпускала.Спала она почти до 2 лет с нами на одной кровати.Я ночью иду в туалет и Женя бежит следом за мной ,под дверью ждет ,и днем тоже от меня ни на шаг.Потом пошла в садик и *постепенно отвыкла.
А старшая дочь так та вооще от меня отвыкла за 3 дня,я пошла рожать не было меня 3 дня.Прихожу домой.А она говорит.Я -папина,а Ты-Женина.Долго меня к себе не подпускала,в садик только с папой,и в садике постоянно плакала о папе.Даже воспитатели спрашивали.А где твоя мама?А она им Мама с Женькой!

Антиангел 25.08.2010 06:10

У меня мама выходные на пару часов забирает к себе деток,что бы я отдохнула.И то мне так скучно без них.Не хватает крика)))

Интим 25.08.2010 06:15

спасибо, девочки, успокоили!!!(F) (F) (F) (F) (F) *Я тоже со своей везде!!! и в магазин, и к подружкам, и в гости!!! у нас тоже истерика когда я в ванну утром встаю....я всегда должна быть при ней!!! Когда гулять собираемся, если она уже одета, и я зачем-то просто из комнаты выхожу, она так обиженно плакать начинает...думает что я без неё ухожу....(ch) (ch)

Гуру Мудв 25.08.2010 06:17

Полность поддерживаю Марию-вот и сейчас думаю в сад идем а я что буд делать
Я думаю можно немного подождать ещё посмотрите сами Танзиля

Diana Mixviivo 25.08.2010 08:37

Подскажите ,пожалуйста,каких критериев нужно придерживаться ,выбирая ранец первокласснику?(ch)

Булочка 25.08.2010 08:38

По-моему, основной критерий- что б он нравился первокласснику, а не его маме!!!

Дюрарара 25.08.2010 08:45

Я знаю то что бы у ранца или рюкзака была жесткая спинка. И еще что бы он был не больше детской спинки, вместительный и не тяжелый.

Булочка 25.08.2010 09:01

Дианочка, почему сложнее? Просто дайте ребенку право выбора, а если он уж совсем радикально противоположный вашему, то попробуйте найти компромис, ну, например в виде двух рюкзачков. Вы представляете, с каким удовольствием будет бежать дитя в школу, если на плечах будет то, что ему нравится? А тем более если это еще и будет вызывать восхищение у его друзей?

gainst 25.08.2010 14:04

мне тоже кажется, что мягкие рюкзачки легче весят... а внутри там итак книги жесткие - по-моему уже достаточно. А то если ещё и вес жесткого рюкзака к ним прибавить (md) *= получится, что мама ранец в школу будет тащить... (fr)

Дюрарара 25.08.2010 15:14

Когда у меня Артем пошел в первый класс у него ранец с учебниками был просто ужасно тяжелым. *Тогда на собрании мы решили продублировать все учебники, одни оставить в классе, а другие дома. Вот так и сделали и наши детки 4 года ходили в школу на легке. В ранце были только ручки и карандаши, тетрадки и другая мелочь.

агнесса 25.08.2010 15:19

Ой, Катюш, какая хорошая идея :) Нужно будет на собрании предложить, а то у наших детей портфели неподъемные......

Аннакондочка 25.08.2010 15:41

Кстати, у моей сестры еще лет этак 15 назад делали на род.собрании. Тоже дублировали если не все, то половину учебников точно!

Ангелесса 25.08.2010 15:44

Я конечно опоздала с ответом, но хотела поделиться с Танзелей опытом, т.к. отлучение от груди для меня самая свежая тема. Мы сами буквально на неделе закончили это дело. *И читала ваши расказы, и просто себя видела, но у нас был даже запущеннее случай: мы ночью просили чуть ли не каждые 40 мин, утром когда муж уходил на работу, брала ребенка себе (а то и раньше в 5-6 ч) и часов до 9 мы вообще не вытаскивали изо рта! стоило вытащить, даже у сонного - ОРУ было!!! (md) :-O . Вообщем *измучилась я ужасно, не высыпане было страшное. Нам щас 1, 3. *И вообщем *уже решила заканчивать это безобразие. Т.к. уже не физическая потребность, а психологическая была.
в один из прекрасных вечеров, намазала зеленкой ромашку, и чуть горчицей намазала -был небольшой шок, опешил, не решался попробовать. но когда попробовал, предложил в мусор выкинуть тити. Я так смеялась :-D *Мы сказали что тити испортились и теперь - кака!!!
ночью начал просить, я ему говорю "ты же помнишь, что кака!!!" и на удивление вспомнили и таких как я ожидала ИСТЕРИК не было. Пару раз еще когда пытался, я ему сразу шла горчичкой мазала и все...Сейчас только подходим-гладим тити и приживаемся к ним.
А уезжать от ребенка, это еще 2-ой стресс для ребенка будит, пусть уж в этот трудный момент мама рядом будит.
В итоге, самое тяжелое это было для меня, куда молоко девать!! У меня грудь маленькая, а молока много :-$ :-D . И психологоически как то тоскливо что малыш уже не зависит от тебя. Так что Танзиля, настроить нужно себя, все может не так уж страшно пройдет. Но главное если уж отучать- то не уступать ребенку и не давать, а то еще хуже будит. Надо

Safari 25.08.2010 15:49

Тинзиля,я тоже пуреланом пользовалась,отлично.Его смывать не надо.В отличии от бипантена.Наталья,выздоравливайте поскорее!!!:-) :-) :-) Ирина,примите мои соболезнования.Терять любимых питомцев очень тяжело.Сама теряла любимого пса,который со мной с детства был.

Safari 25.08.2010 15:51

А с учебниками мы тоже так делали,в первом и во втором классе оставляли в школе,только на выходные забирали.Учительница у нас очень понятливая,она даже когда остается неделя до каникул дом.задание не задает.

ада 25.08.2010 15:56

Тут по Первому каналу передача была на днях как раз, какой ранец выбрать первокласснику. Врачи там говорили. В общем нужна жесткая ортопедическая спинка, как правильно Катюша сказала, что ранец не должен быть больше детской спинки - до попы только, и весить он должен не более 2-х кг вместе с учебниками.

Аспирин 25.08.2010 16:22

Доброе утро, девочки! Хорошую вы тему подняли. Я вот тоже собираюсь дочку от груди отучать, нам уже скоро полтора года, мен все говорят что давно пора. Все не решусь, у нас зависимость страшная. Она у меня с самого рождения с одной частотой сосет, еще не одно кормления не выпало, если загуляемся водворе, то потом пол дня от груди не оторвать. Будто наедает несъеденное ранее. Даже не представляю как я справлюсь:-S

VERGILa nit 25.08.2010 16:28

Да, тема очень хорошая!!! Я не знаю,как отучить от ночных кормлений. Просит ночью молоко,через каждые 2-3 часа, каждый раз съедает по 200-240мл. На ночь даю кашу, иначе будет чаще просить. Воду не пьет,выплевывает. Мне кажется он уже большой,чтобы ночью столько кушать. Нам сейчас 1.3, не знаю что делать?

Интим 25.08.2010 17:50

Елена, большое спасибо, за Ваше сообщение..как-то стало легче, что и таких обжор можно отлучить от груди в довольно короткие сроки....(ch) (ch) * у нас на самом деле тоже все так плохо, она спит с нами, потому что сил, вставать каждый раз её кормить, у меня нет...и кушает она ну очень часто!!!! и также как Вы говорите часов с шести вообще не оторвать от груди!!!!!! *-) *наверное подожду ещё чуть чуть и через месецок буду отлучать!!! потому что мне кажется она сейчас ещё не поймет, что это кака....и выкинуть не предложит...:-D :-D :-D * ой ужас как представлю сколько слез будет....:'( * Елена, а у меня вот такой вопрос, *теперь он спит не просыпаясь всю ночь? или чем-то подкармливаете ночью???

Гуру Мудв 25.08.2010 17:56

Отвечу тоже мы стали лучше спать когда отучили но просыпался все равно просил пить или просто даже говорил мама тянул руки я его брала на минуту и снова клала просто нужен был контакт с мамой на месте ли она

Ангелесса 25.08.2010 17:59

сейчас перед сном даю бутылочку молочка (с рождения не брал ни соску ни бутылку, пили через трубочку и ложечкой), так мы рады очень что стал брать хоть бутылку. Спать и правда стал лучше (ждать то нечаго :-$ ;-) ). И просыпаеться часов в 6-7 когда папа просыпаеться, и тоже даю молочка и снова спать, до 10 часов гдето. Боялась как засыпать будим, т.к. засыпали только на тите и днем и вечером, но вроде тоже все разрешилось...первые дни укачивала на каляске на балконе, а сейчас вообще ложусь рядышком и по попе-спинке глажу и все..тфу-тьфу... тити только иногда наглаживаем и прижимаемся...(fr)

Интим 25.08.2010 18:02

мы тоже сейчас только приучились хоть воду из бутылки пить!!! а то мы с 6 месяцев только со стакана всё пили..)))) спасибо, ещё раз девочки!!!! (F) (F) (F) (F) (F)

Гуру Мудв 25.08.2010 18:02

Мы тоже поглаживали и прижимались ,а раньше так вообще после того как отучили видел-столько восторга было и надо было обязательно погладить

Дюрарара 25.08.2010 18:15

А вот Сашка мой может заснуть только один, я его кладу в краватку даю бутылочку с молоком, целую, говорю пока и ухожу. Он только так привык, один засыпать. Если кто то рядом он не уснет, постоянно отвлекается. Самое для него главное, что бутылка рядом.

Интим 25.08.2010 18:18

вот бы приучить мою куколку так засыпать....(ch) (ch) (ch) *она пока по мне полчаса не полазает, при этом кривляясь, смеясь и суя мне свои ручки чтобы БА сделала, ни за что *не заснет...:-D :-D :-D *и при этом в перерывах ещё и подпитываясь...(md)

Eva 25.08.2010 18:24

Мы тоже долго на сиське висели,потом бросили(в 1год 4 мес),перешли на смесь,но вставать ночью и делать ее не было ни сил,ни желания и мы заменили ее компотом из бутылочки...и началось(md) (md) (md) За ночь он выпивал 1,5-2 литра(!) компота,это я всю ночь наливала по чуть-чуть,памперс с утра сам падал...(md) Я не высыпалась,работала барменом всю ночь для сыночка!Потом мне надоело,я сказала-ХВАТИТ!И ничего не давала ночью,плакал первое время,потом привык,знал,что ничего не получит.И началось спокойствие!Сразу стали спать без памперса,ночью писил один раз,потом и вообще перестал!:-D Сейчас выпивает на ночь стакан какао и все!

Ангелесса 25.08.2010 18:34

все дени одинаковы в одном- если ждать им нечего (титя, соса, баночка, стаканчик....) они намного спокойнее и спят и ведут себя . *Мы раньше, без конца к тите бегали, по поводу и без, чуть слеза, так только титей успокаивались....щас все прошло и ведет себя намного лучше, всплакнет и тут же успокаиваться сам

VERGILa nit 25.08.2010 19:30

Алена,так мне кажется если я буду давать водичку он вообщ чащ будет просыпаться,раньше перед сном пил молоко,просыпался через каждые 1,5-2 часа. Педиатр посоветовала давать что-нибудь по-сытнее -кашу. Теперь хоть через2-3 часа просыпается. Ночью я чередую, один раз молоко,второй и третий раз кефир или йогурт, а потом, если в 8 просыпается,еще хочет даю сок, и так он спит до 10-10.30.
Елена,я тоже уже 1.3 месяца мечтаю хотя бы один раз выспаться, хорошо,что хоть днем 2 часа спит,так я с ним ложусь. Иногда по выходным муж с ним утром встает,а я маленько сплю.

Аннакондочка 25.08.2010 19:50

ой, девочки, что-то я тут поначиталась вас всех.... А мы вот как-то сами перестали ночью кушать, я даже просыпалась и смотрела все ли в порядке с нами... *А она спит и спит... *ну я и не бужу... сейчас, если ночью ворочаться начинает, то водички даю, она сделает пару глоточков, потом сама отворачивается и спит дальше.
У нас вот проблема с тем, как отучить с нами спать. Для нее кровать - это как наказание какое-то. Орет и не успокаивается вообще. Даже кровать рядом ставили, так она хитрюга, половиной тела у себя спит, а половиной у нас. Начинаешь перекладывать - тут же просыпается и плачет. А на ночь мы кашу едим.

Дюрарара 25.08.2010 20:44

По поводу сна с родителями. Это наоборот для ребенка очень хорошо. Пусть спит пока сама не захочет отдельно спать. Есть такое новое понятие в психологии ребенка, как "Совмнстный Сон". Я поищу статью об этом.

Гуру Мудв 25.08.2010 20:45

Многие говорят что сон нормализуется к годам 2 нам *2,7 намного лучше спит 1-2 раза все равно проснется по пить.
По поводу перевода в свою кровать знакомые украсили кровать девочки сделали балдохин сказали что она уже большая настоящая принцесса и теперь все принцессы спят в таких домикахне сразу но она согласилась

алевтина 25.08.2010 20:50

Лена Сумкина , читаю вас и добавить просто нечего - близнецыБратьяСёстры :-D :-$ , всё точно так с разницей лишь что решилась я на решительный шаг когда нам 2 стукнуло:-O ...и смотрит так особенно ласково , и прижимается , и говорит так "я титя чуть-чуть"(X) (lo) ... Но спать (ттт) стали всю ночь и это я ни на что уже не променяю - свой мами4кин долг в ГВ я думаю выполнила , будем взрослеть ...

Morita-san 25.08.2010 20:56

ой девочки!!!нам вот 1.2 и мы то же весим на сисе.к осени будем отучаться.а так ночью то же плохо спит,через каждые 2-3 часа просыпается.у меня старшая тока после 2 лет стала спать нормально,да и то то пить,то писить и т.д....

Ангелесса 25.08.2010 20:59

Да материнский долг по ГВ кончаеться в год: ребенок *кэтому возрасту переходит на общий стол и уже можно отвыкать (ну у кого с разницей в 2-3 мес). После это уже только моральная привязанность. Если маму это не напрягает (нужно научиться делать свое личное пространство и ребенка, но нам МАМАМ это ОЧЕНЬ сложно), то можно и дольше кормиться, антитела все таки в молоке.

Ангелесса 25.08.2010 21:01

Может мне с одной стороны и повезло ;-) :-D , у нас уже лето давно кончилось и уже холодно, вот и бросили (fr) :-$

Аннакондочка 25.08.2010 21:12

В кроватке мы можем сидеть, читать книжки, мультик смотреть... но как дело доходит до СПАТЬ, не затащишь даже под предлогом книжку почитать *У нас там тоже и балдахин (и снимали, и одевали), и бортики, и все на свете.... но...

алевтина 25.08.2010 21:26

Ксения Н. наш племянник так и не стал спать в кроватке ...Года в 2 - 3 ему купили уже дет. диванчик и стал спать на нём , а с кроваткой так и не подружился ... Похоже нравится вашей принцессе спать с вами и ничего тут не поделаешь :-) (ch)

Safari 25.08.2010 21:34

Наталья Шишкина,моей доче тоже 1,2 и мы тоже на ГВ.Не знаю как буду отучать.Дочка спит со мной с самого роддома.Мне так удобнее было,а сейчас задумываюсь,что пора уже перекладывать отдельно.Муж ругался,зачем кроватку ставили и балдахин.А сына я мало кормила,по обстоятельствам болезни,все ушло.Спал отдельно.

Глубина Зеркала 25.08.2010 21:36

Мы тоже закончили ГВ в 1.3, дочка очень тяжело, все это переносила. Начала кормить ее кашками разными, и вот теперь ей 2.7, она кроме каши ничего не ест, кашу и ту, из бутылочки.Не знаю, как перевести её на общий стол? Пробовала её не кормить утром кашей, она ходит до обеда голодная:-(

Дюрарара 25.08.2010 21:40

Вот статья про совместный Сон:

********er-balakovo.ucoz.ru/publ/ukhod_za_rebenkom/cpat_ili_net_v_odnoj_posteli_s_rebenkom/4-1-0-36

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT.