![]() |
Иеремия 441 Слово, которое было к Иеремии о всех Иудеях, живущих в земле Египетской, поселившихся в Магдоле и Тафнисе, и в Нофе, и в земле Пафрос:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы видели все бедствие, какое Я навел на Иерусалим и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них, 3 за нечестие их, которое они делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши. 4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу ". 5 Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам. 6 И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.6 За то сделаю Самарию грудою развалин в поле, местом для разведения винограда; низрину в долину камни ее и обнажу основания ее. 7 Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены. 8 Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы, 9 потому что болезненно поражение ее, дошло до Иуды, достигло даже до ворот народа моего, до Иерусалима. 15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? 20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне. |
Юра, а тебе не кажется, что не совершал насилия и не было лжи в устах его - "слегка" притянуто за уши?
|
Что это за перевод Танаха и чье это толкование? Хочу еще почитать что-нибудь этого мудреца.
|
за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось?
|
Я имел в виду, что по отношению к народу Израиля времен Исаии вот это "не совершал насилия и не было лжи в устах его", мягко говоря, не соответствует действительности.
|
Хадасса, в иврите есть слово "девственица (бетула) " и есть слово "молодая женщина" (альма) которое употребляет пророк Исая и которое употребляет царь Соломон говоря в притчях (30:19) "неведом мне... путь мужчины В молодой женщине. Так поступает порочная женщина - поела, вытерла губы и говорит: ничего плохого я не сделала.
Насчет того, что всех "не девственниц" забивали камнями - это ваше ЛИЧНОЕ допущение. Не так то легко было вынести смертный приговор. Это мог сделать лишь Высший Суд - Санедрин сидящий в Храме. Так что хватало всяких женщин. Итог: если можете - читайте книги на родном языке. Или проверяйте перевод в спорных местах..............А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое. Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам. Дальше если брать к примеру тот-же русский язык, то девушка и девственница в своём незамужнем состоянии одинаково целомудренны, тоже самое происходит и в еврейском понятии. Вы на еврейских свадьбах были? *Поэтому, если Исайя называл кого-то девушкой, то естественно, для еврейского народа, подразумивалось её целомудрие. Так-же *Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице. Что за пошлые выдумки? Ужас. В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице(иша-женщине), но не даёт ни одного намёка на 19 стих. В одном стихе говориться о влечении парня к возлюбленной девушке(альма), в другом о замужней прелюбодейке (женой прелюбодейной СП "иша" ивр). Юра, следующий раз, лучше сами сравните параллельные места. Не счёт того, что всех совершивших блуд побивали камнями - это факт, особенность и история израильского народа. Любой одополчанин со мной в этом согласится. Не девственных девушек не существовало! Были либо девушки, либо вдовы, либо жёны. Всё остальное карал смертью не Синедрион, а Моисеев закон. Если даже допустить, что во времена Исайи уже существовал Синедрион и приговоры выносил не царь, а Синедрион, то того факта, что девушек лёгкого поведения побивали камнями, вам всё равно из истории не изъять. Все факты, Талмуд, Евангелие, Моисеев закон, еврейские традиции, история *говорят только о том, что Исайя говорил только и только о девственнице. Я впервые встречаю человека который отказывается это понимать. Нет абсолютно никаких исторических и текстологических свидетельств, подтверждающих вашу подобную точку зрения Юра. |
Во(Y) ,, Хадаса. Юру уже несколько десятков раз носом в алму да бетулу натыкали, но он всё равно вопреки какому либо здравому смыслу стоит на собственной тупой упрямости...Юр, личный вопрос: Тяжело быть деревянным???
|
Олег, это просто религиозное шулерство! *Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились..Ну а если они и есть, то уж явно не от Бога! От кого они тогда, предлагаю Вам самим догадаться..
|
Почему именно в Христианстве столько сотворилось и сотворяется чудес:
---------------------------------- Благодатный огонь - ЕДИНСТВЕННЫЙ свидетель "нисхождения" огня - патриарх Феофил III признал лишь театрализованным представлением, а не чудом. Плащанница - *радиоуглеродный анализ дает её возраст между 1275 и 1381 годами. Никакого чуда Мироточивые иконы - видел в Иерусалиме такое "мироточение". Вас бы обцыловывали в день по тысяче человек в сыром помещении, тоже покрылись бы елеем и маслом. Про чудеса вам расскажут адепты в любой религии. Если только ЭТО Вас привело в её лоно - смело называйте себя суеверным. |
А кто дал вам право подитоживать??? Подитоживайте своё собственное мнение, но только не общепринятое.
---------------------------------- У евреев, Хадасса, это не "общепринятое" (такой вам ЛикБез) и мы, вообще своей головой думаем. И прав, что мне подытоживать у вас спрашивать не собираюсь. А вам советую меньше "принимать". Альма, используется в употрееблении к девственной Ревекке, к девственной суламетянке, к девственной Есфирь, Марии и другим девственницам. ---------------------------------- Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного". Так-же Соломон, ка видно из Курманских свитков говорит о пути мужчины к девице, а не в девице. --------------------------------- Вот это и есть догадки. (1) Прочтите оригинал (2) В этом и предыдущих стихах говорилось о "чем-то", где можно пролететь / проползти / проплыть / просунуть и не оставить следа. Анекдот "кто у нас не первый, тот у нас - второй", слышали ? Из той же песни. А путь К девушке не сочетается с предыдущими высказываниями. И не надо демагогии, что к каждой женщине нужен особый подход. Раньше подход был один - родители решили. Ну а то, что в русском языке девушка и девственница БЫВАЮТ синонимы - не судите о других языках со своей колокольни. В 20 стихе тема меняется и Соломон говорит о блуднице ---------------------------------- Тут - помню, а тут - не помню. Тут - меняется, а тут - нет. Я для таких как Вы, умниц "с правами на трактовку" цветами выделял, что к чему относится. Раз из текста не видите. Может некоторым кажусь высокомерен, но это лишь большой контраст в интеллекте. И спускаться до каждого "умника" с амбициями не намерен. |
Исайя (53:9) "при смерти его, хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его."
Михея (1:5) "Все это - за нечестие Иакова, за грех дома Израилева." От кого нечестие Иакова? не от Самарии ли? Кто устроил высоты в Иудее? не Иерусалим ли? ------------------------------ Не нужно было идти так далеко за обвинениями на евреев. И через Исайю Творец не раз укорял их. Нет безгрешного народа. Все мы порой совершаем промахи. И, разумеется, в те времена и среди евреев встречалась ложь и насилие. Но есть разница, между педагогическим укором Отца нашалившему сыну и игнорированием им рядом растущих хулиганов-ребятишек. В прямом обращении к евреям Б-г журит их. Но когда сравнивает их со всеми: "не совершал он насилия и не было лжи в устах его". Я понимаю, что этого ещё не достаточно для док-ва, но тогда как объяснить фразу из Исайи : "И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления..." ? Вывод может быть только один. И укор и похвала, есть преувеличения, кои нельзя воспринимать буквально, а лишь по смыслу текста. Текст с 45 по 53-ю главы говорил об освобождении народа из вавилонского плена. Об удивлении других народов от чудесного освобождения и о страданиях перенесенными пленниками (читайте об этом периоде в книге Даниила). Привязать это к Иисусу, значит пойти против законов логики. Так можно и "Анну Каренину" привязать к смерти принцессы Дианы - транспортная авария. чье это толкование? Хочу еще почитать что-нибудь этого мудреца. -------------------------- :-$ *Моё. Нелли просила не обращаться к комментаторам. И я лишь прочел текст буквально. Но разве привязка 53-й главы к Иисусу не есть комментарий апостолов и христианских теологов ? Или это сразу бросается в глаза неподготовленному читателю при первом чтении ? |
Уровень понимания вам прочитанного текста мне ясен. Костя, Оля .... Тут уже были такие любители "смотреть в книгу" и чего-нибудь да ляпнуть "умного".--------------Юр, ну уж помалкивал бы....Тут даже евреи уже Вас в Ваше смешное понимание носом тычут....ВСЕМ уже понятен Ваш уровень патриотического САМОпонимания..
|
ну а свой "уровень" костя уже продемонстрировал: *пришел с помпами самовосхваления (sr) , а уполз побитый и с психическим расстройством (md)
|
в этом месяце денег от бруклинских "мудрецов" не жди. Скажи спасибо, что в Африку к людоедам не послали листовки свои раздавать. Хотя бы вы симпатично смотрелись вдвоем. Ты с копьем... ах да вам же, "свидетелям Иег." нельзя оружие трогать. За чужие спины прячитесь...
|
за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] - Да и это тоже. Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? Это где то написано? Или просто кому то так захотелось? *
--------------------------- Читайте весь текст: Из заключения и от наказания взят он был, - из вавилонского плена и кто расскажет о случившемся с поколением его, - чудесное освобождение ибо отрезан он БЫЛ от страны живых, - ибо БЫЛ в безвыходном плену за греховность народа моего[вавилоняне и другие народы] – поражение ему. - жажда войны ассирийцев и вавилонян - внешняя причина падения Иудеи. И дана была с грешниками могила ему и с богатыми – при смерти его, - жил в чужих странах хотя не совершал он насилия и не было лжи в устах его. - не был язычником и хранил Завет (даже если большинство хранит завет, но есть среди народа грешники, евреев может постигнуть коллективное наказание. Пример: мор начавшийся среди евреев, когда царь Давид решил подсчитать их). Почему это вавилоняне и другие народы - народы Божьи? ------------------------ Если их Творец не избрал для определенной миссии, не означает, что они ему безразличны. |
Юра С.
09:43 О Моисее, восходившему "в небо" на горе Синай и спускавшемуся с ней. О Моисее производившем с помощью Творца казни египетские. О Моисее переведшем евреев через море. О Моисее поставившем Шатер Завета. ,,,,,,,,,,,,,,, Юрок,ну на счёт звона...и Моисея,то уж обзвони до конца пожалуйста.Как ты пришёл к тому что сын из притчеё 30гл-это о Моисее? |
Ваши по квартирам ходят,по улицам,я вижу реакцию людей на вас,зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!\
|
Ваши по квартирам ходят,по улицам,я вижу реакцию людей на вас,зачастую посылают нах....., другие взяв вашу брошюру выкидывают до ближайшей мусорки,вот вам и все факты!!!!\
,,,,,,,,,,,,,, |
вы знаете,мне как-то реакция людей на Свидетелей,честно говоря до лампочки...а вот на счёт учавствовать мне в группе или нет,то уж извольте уважаемый,я буду решать сам!
|
Там никаких "паспортных" данных на младенца из Вифлеема нет. Потому-что его РИМЛЯНЕ мучали перед смертью ? Так мало ли кого пытали. Святая инквизиция - спецы в этом деле. Что его свои не признали ? Моисея тоже не признавали евреи в Египте, но он справился. И доказал. А раз нам обещали "пророка равного Моисею", то и настоящий Машиах справится
Еще раз повторяю: при ближайшем рассмотрении все якобы сбывшиеся пророчества рассыпаются как карточный домик ,,,,,,,,,,,,,,,, Юрок,а где гарантия,что вы узнаете настоящего Машиаха? И сколько лет вы его вообще собрались ждать? Кстати,утверждения,не основанные *на каком -либо подтверждении,это ещё не в коем случае не 100%-ое доказательство своей правоты.А твои "опровержения" Юрок,конечно не обижайся,как раз именно такие! Чес..слово,только вызывают улыбку!(ch) |
У евреев, Хадасса, это не "общепринятое" (такой вам ЛикБез) и мы, вообще своей головой думаем. И прав, что мне подытоживать у вас спрашивать не собираюсь.
А вам советую меньше "принимать". ,,,,,,,,,,,,,, Юрок,а где эта голова находится,не подскажешь,на каком сайте "святых раввинов"? |
аньше подход был один - родители решили. Ну а то, что в русском языке девушка и девственница БЫВАЮТ синонимы - не судите о других языках со своей колокольни.
,,,,,,,,,,,,,, Юрок,я что-то не совсем докумекаю в твоих утверждениях на счёт девственниц,для тебя только Мария Не была таковой,или все девушки перечисленные Хадасой? |
Интересен ваш спор! Только *кто-нибудь мне ответить сможет вот на какие вопросы: Почему именно в Христианстве столько сотворилось и сотворяется чудес - Благодатный огонь, Плащанница, Мироточивые иконы? Почему столько Христианских (а именно православных) святых и чудеса произведенные ими?! А в иудаизме чего-то такого не припомниться...??!!! А Святая вода, которая не портится года??!! Можете объяснить??! *Говорю, как христианин. Все вышеперечисленные вами чудеса не имеют ровным счетом никакого значения для спасения души. Самое главное чудо христианства - чудо преображенной души, когда вчерашний безбожник, вор, убийца или наркоман, уверовав в Иисуса, становится заново рожденным человеком и, как следствие, полноценным членом общества. Все же вещественные атрибуты и всякого рода амулеты и подделки - это как раз признак церкви, в которой не происходит возрождение душ, и, чтобы компенсировать отсутствие этого, прибегают к подобным "чудесам". Извините за резкость.
|
евреям Б-г журит их. Но когда сравнивает их со всеми: "не совершал он насилия и не было лжи в устах его"./****** * * * * * * Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Isa 53:9 Юра, что ты вырываешь стихи??? Бог так вас журит что гробик со злодеями приготовил.??? ведь вы к останкам очень привелетливые * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Привязать это к Иисусу, значит пойти против законов логики.(Y) (Y) (Y) а пойти по предопредилению |
Самое главное чудо христианства - чудо преображенной души, когда вчерашний безбожник, вор, убийца или наркоман, уверовав в Иисуса, становится заново рожденным человеком и, как следствие, полноценным членом общества. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Самое главное в Торе ( Библия) на мой взгляд, это выбор соблюдать или не соблюдать 7 заповедей Ноя для не евреев и 613 для евреев и не какого чуда. *Что любопытно Леонид Мозговенко что многим вашим святым вера в христа не помешала стать плачами еврейского народа!
|
А что гугольнуть западло? ***********.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2001/05/news4037.php
|
Нелли, Б-г создал наш мир и законы по которым мы( созданные Им) должны выполнять для того чтобы исправить МИР. И это не важно что часть людей далеко от Него. Есть передовая часть человечества- это их задача приблизить остальную часть к Б-гу.
|
выкресты и евреи - не одно и тоже
ну а свой "уровень" костя уже продемонстрировал: *пришел с помпами самовосхваления *, а уполз побитый и с психическим расстройством ------------действительно есть нехристи, есть мусульмане, к ним-же можно отнести и иудеев!.Уровень свой я действительно продемонстрировал, что один согнулся, другой мажет по сей день себе губы...Ну а уж на счёт побитого, то только Юра не Вами, Вы слабый КЛОУН!!! Но Вы жалко убегаете от прямого вопроса: Вам тяжело быть деревянным? Нелли, я думаю что хулить святого духа, мы можем противореча слову Бога, который не двусмысленно разъяснил, что чудеса упразднились. Конечно не имеется в виду такие как, восход или заход солнца, которые сами по себе чудесны, но мы уже так привыкли к ним, что просто перестали замечать и ценить... Но такие чудеса как исцеление больных, говорение на языках, воскресение мёртвых и т.д упразднились! 7 заповедей Ноя...ну чего только народ не выдумает! |
14:29
А что гугольнуть западло? ***********.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2001/05/news4037.php ,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ничё у вас генадий как у "служителя" Бога говор?! Давно из мест не столь отдалённых?:-O |
Б-г создал наш мир и законы по которым мы( созданные Им) должны выполнять для того чтобы исправить МИР. И это не важно что часть людей далеко от Него. Есть передовая часть человечества- это их задача приблизить остальную часть к Б-гу.
,,,,,,,,,,,, Что Генадий можно сказать на ваш пост,до сих пор пока.вы меня лично не своим (не буду выражаться "базаром") говором не приблизили к Богу не своими утверждениями... |
А здесь давайте по сути дела и ненада вставлять личные убеждения
,,,,,,,,,,,,, Нелли,как вы понимаете сии слова? .когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор 13:10) |
Тут люди общаются посредством вопросов - ответов. От вашей "бруклинской братвы" - либо вопросы, либо ругань. Такой "особый" путь?
|
который не двусмысленно разъяснил, что чудеса упразднились. Конечно не имеется в виду такие как, восход или заход солнца, которые сами по себе чудесны, но мы уже так привыкли к ним, что просто перестали замечать и ценить... Но такие чудеса как исцеление больных, говорение на языках, воскресение мёртвых и т.д упразднились! Ерунда какая-то! Где это недвусмыслено сказано Богом? Насчет исцеления больных я сам был чудесным образом исцелен от смертельной болезни и у меня есть история этой самой болезни и я знаю, Кто меня исцелил. Костя, вы к какой конфессии принадлежите?
|
Нелли, никто не говорит о пророчествах, которые якобы если ещё не сбылись, то и не сбудутся...Думаете я не верю в воскресение мёртвых? Я говорю Вам о чудесных дарах, которыми Бог наделял людей. И к ним относятя такие как например способность воскрешать мёртвых или чудесное исцеление или дары пророчествовать. Я пишу, что в наше время, Бог не даёт людям такую возможность, а если она появляется, то явно не от Бога, посольку ещё апостол Павел объяснил, что, когда такие дары больше не будут нужны, они прекратятся. Спасибо за ссылку из Иоиля, теперь позвольте и я отправлю Вас к более современному источнику: *"Если есть дары пророчествования - они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание - оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится" (1 Коринфянам 13:8-10).
|
20:38
Тут люди общаются посредством вопросов - ответов. От вашей "бруклинской братвы" - либо вопросы, либо ругань. Такой "особый" путь? ,,,,,,,,,,, Юрок.ну во первых о "приблежении" было адрессовано совсем не тебе,а тому,кто об этом говорил, во вторых,я тебе и др. здесь из "бруклинского" ни слова не привёл,также как не вижу чтоб это делал Константин,я привожу только цитаты из Библии,причём синодального перевода! А в третьих,да ты тут помоему самый первый мастер на руганья и оскорбления.А это мой дорогой дружок сам понимаешь,знак слабости и не состиоятельности в своих утверждениях. |
Нелли,а как вы понимаете,что на вас сходит святой дух,каким образом *это проявляется?
|
Сколько тут черных ангелов... Слетелись со своей сторожевой башни. Думают, что если повторять цитаты, то за попугаев примут. Вас помет выдает.
|
Да тут Семён, цирк недавно на гастролях был, у них из шестого фургона клоун сбежал... Цирк то уехал в неизвестном направлении, но больного так и не нашли...
|
Сколько тут черных ангелов... Слетелись со своей сторожевой башни. Думают, что если повторять цитаты, то за попугаев примут. Вас помет выдает.
,,,,,,,,,,,,, Ну Юрок,ну дорогой...ну не можешь поддержать разговор...ну не томи душу не показывай свою не зрелость и не состоятельность в знаниях Танаха.Поверь,оскорбления других,тебя не красит,а лишь подчёркивает тво невежество и слабость. |
Юрок,дорогой,ты мне в соседней теме так и не ответил о бессмертной душе...а я ждус...;-)
|
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT. |