![]() |
В европе - чаевые в обязательном порядке. причём чем богаче страна- тем процент больше. как-то на вокзале в закусочной Цуриха (Швейцария) дал 20 франков- рожу скрутило у официанта - страшно смотреть. Двадцатку взял двумя пальцами как гадость. Но взял.
|
Кстати - карта города. которая на вокзале в Москве стоит 2 доллара - в Цурихе - 70 долларов за листочек наразворот.
|
Если вы похавали на штуку денег, то не удивительно, что он двадцаточке вашей удивился.
|
"Кстати - карта города. которая на вокзале в Москве стоит 2 доллара - в Цурихе - 70 долларов"
Враньё. Карты города в гостиницах лежат, бесплатно. Если вы, простите, лох, то тогда и $70 можно заплатить.. |
Еже я приехал на поезде из Праги первый раз в жизни - куда идти - не понятно. Где отели - тоже. Заселися на берегу озера. Потом оказался район "красных фонарей"
|
В приличную гостинницу ночью с улицы не пускают - тем более с русским паспортом. Пришлось ехать туда - где пускают
|
В 10.30 у немцев жизнь останавливается. Встают в 4 утра что бы сделать всё по дому до работы. Я офигевал.
|
Вы же серьёзный бизнессмен, по вашим словам, ворочаете капиталом. Какие карты? у вас подтяжках должен быть ГПС установлен быть. одним нажатием кнопочки ваш айФон загружает не просто карту города, а его трёх-мерную модель..
|
В приличную гостинницу ночью с улицы не пускают - тем более с русским паспортом. Пришлось ехать туда - где пускают
Чего? ???????: во всех Four seasons , Мандаринах, баниан три *- русских клиентов больше чем каких то других |
Сколько должен стоить номер в гостиннице, ежели женщина убирающая постель получает 6000 долларов + столько же отдаст предпринималтель за беплатное образование и медицину. ждороги и прочее, а с остатка возьмут 60% налогов?
|
Михаил, вы врунишка. Я проработал много лет в ЮБС в конце 90х годов, часто летал в Цюрих и Базель. Соответственно часто ездил на поезде между этими городами. К чему я: к тому, что улица, на которую выходит Цурихский вокзал, называется Бахофштрассе. Эта, по совокупности, одна из центральных улиц Цуриха. Заблудится там тяжело, там светло, и красных фонарей (10 лет назад) там не было. Сомневаюсь, что сейчас есть. А гостиницу нужно заказывать заранее, вы не Пэрис Хилтон, вас не везде ждут.
|
Представьте себе Прага - 1994 год. только лопнул коммунизм. Ни одно справочника.
|
"женщина убирающая постель получает 6000 долларов" - братья Гримм просто.. и Виталий Бианки: "Где мои ноги?"
|
Да я вообще не подозревал о возможности заказа по телефону гостиннице. ежели в Москве и праге только предоплата.
|
А чего вы удивляетесь? друг живёт в Цурихе. вызвать поставит розетку - 400 баксов. Сюда же входит оплата за такси. но едет на своём авто
|
Вокруг цурихского озера - еже ли вы были - живут миллиардеры. они платят по факту - не задумываясь.
|
В Швейцарии вообще нет промышленности - это зоопарк для миллиардеров. налогов нет (от деятельности за рубежом).
|
Вокруг цурихского озера - еже ли вы были - живут миллиардеры. они платят по факту - не задумываясь.
|
В цурих занесло - школьный друг там - помог открыть счёт. Я думал, что капитализм в России рухнет.
|
Я туда дикарём приехал. Мне нужно было перевести деньги со счёта - так я поминую сбербанк приехал туда снова лично. Вот блядь - темнота российская
|
Есть озеро, очень красивое, кстати.. Альпы видны.. Если через проститок, с района красных фонарей, пробится конечно..
|
Ладно. Ни верите - не надо. Я кстати, в Лищтенштейне лично был в гостях у барона Фальц-Фейна - реальный русский эмигрант. на входе шкатулка с вензем - Александр второй
|
А знаете - какое ошущение - разговаривать с человеком - который Николаю второму руку жал?
|
Михаил, вы не так сделали: в Цурихе деньги только показушники держат. Вам нужно было, минуя Цурих, прямо на поезде из Праги на Кайманы махнуть, или Белиз. Там бы и бабки свои задипазировали, и девульки точно есть.. как следующий миллион заработайте - так и делаете. остановится есть где: там тепло, на пляже можно переночевать..
|
"Я кстати, в Лищтенштейне лично был в гостях у барона Фальц-Фейна - реальный русский эмигрант. на входе шкатулка с вензем - Александр второй"
В Бруклине тоже говорят эммигранты есть, даже реалные, русские.. Кого не спроси - если не барон, то князь. У меня у соседа (тоже реальный русский эммигрант), даже собака - Кайзер! Насчет шкатулок: на ШипсхеадБэй Роад есть антикварный магазин.. Туда сволакивают цацки умерших эммигрантов.. Вы не представляете, чего там нет, и ещё больше чего там есть.. За вашу шкатулку не скажу, не видел, но видел там горшок мамы Людовика 14... ещё та мама была говорят, из по того папы.. с англичанином краснорожим шшни крутила.. один француз рассказывал.. |
:-D жаль моя ваза не сохранилась.....до сих пор наверное в нее кто-то серет....
|
сейчас такую не делают...я ее наполниную на брата збросил,на голове шишака,а эмали хоть хрен!!!
|
Вот в чём сила интернета: не в торговли без посредников, не в революции в образовании, а в том, что мы за полчаса сделали виртуалную экскурсию в Базель. поговорили об истоических событиях и даже обсудили доступных девушек..
|
Хорошая, по описанию, ваза..можно хезать с достоинством..
Михаил, вы удалились? Рано.. есть же ещё темы, можно обсудить. Хотя главное, конечно, мы обсудили.. |
Не знаю кстати или не очень мои дети в те годы ездили по ближним *зарубежьям. Мой сын звонил и заказывал гостиницы в Праге и Будапеште. Заранее, конечно. 1994-98гг
|
********images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A4%D0%BE%D0%BD%20%D0%A4%D0%B0% D0%BB%D1%8C%D1%86%20%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%BD&rpt=s image&p=1&img_url=***.mokhnachev.narod.ru%2Ffein_1 .jpg&noreask=1&lr=213
|
После революции 1917 года вместе с родителями поселился в Германии (1918—1923), потом во Франции, затем в Лихтенштейне.
В 1932 году выиграл велогонку среди студентов и стал чемпионом Парижа. На него обратил внимание босс спортивной газеты «L`Auto» и пригласил стать генеральным корреспондентом в Германии.В 1936 году был аккредитован на Олимпийских играх в Германии, став лучшим репортёром газеты — «золотым пером».В 1936 году создал в Лихтенштейне Олимпийский комитет и команду для участия в Зимней Олимпиаде 1936 года. 14-15 февраля 1936 года принял участие в олимпийских соревнованиях по бобслею (мужчины, двойки) и занял 18 место[1]. А уже в Лейк-Плэсиде «самая маленькая страна» получила золотые медали.[2]Во время войны спорт никому не был нужен и спортивный репортертоже. Барон оставил журналистику и стал заниматься туризмом. У барона вцентре Вадуца магазин сувениров, перед которым останавливаются все туристические автобусы, он стал «королём сувениров».В 1951 году и с 1953 года до 1973 года — президент Лихтенштейнской ассоциации велосипедного спорта. |
Первая жена — Вирджиния, дочь английского лорда Ноэля Кертисс—Беннета. В 1952 году у них родилась дочь Людмила, замужем за голландским скульптором Киисом Веркаде. Живёт в Монте-Карло. Внучка — Казмира[3].Вторая жена — Кристина Шварц, работала манекенщицей в Мюнхене. Венчались в 1964 году. В 1977 году умерла от передозировки наркотиков. Детей от второго брака не было.
|
Орден Почёта (14 сентября 2002 года) — забольшой вклад в сохранение и пропаганду русской культуры за рубежом,укрепление дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерациии Княжества Лихтенштейн[7]Орден Дружбы народов (26 октября 1993 года) — за активную многолетнюю деятельность по пропаганде русской культуры за рубежом[8]Медаль Пушкина (20 августа 2007 года) — за большой вклад в сохранение культурного наследия России[9]Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003 год)
|
Благодаря барону в 1990-х годах за границей возникли сразу два русских музея. В 1994 году он открывает Музей Суворова в Гларусе, в швейцарском городке, в котором и через двести лет помнят о походе великого русского полководца. В сентябре 1995 появился музей Екатерины II в Германии, на её родине, в маленьком городке Цербсте.Эдуард Александрович договорился с бургомистром, что городотреставрирует здание под музей, а барон отдаст из своей коллекцииэкспонаты, связанные с Екатериной II.Важнейшая его акция — организация передачи знаменитого «архиваСоколова» — следственных документов по делу об убийстве царской семьи вЕкатеринбурге. «Когда мы встречались здесь с премьером Черномырдиным, — говорит барон, — я снова напомнил ему о просьбе князя Лихтенштейна о возвращении ему домашних архивов, захваченных в 1945 году Красной Армией в Австриив качестве военного трофея. Архивы продолжали считать трофеем напротяжении полувека, хотя ясно, что это не так — княжество неучаствовало в войне, сохраняло нейтралитет. Премьер внимательновыслушал мои аргументы и заметил, что „надо что-то дать взамен“, тоесть сделать какой-то подарок. По моему совету, князь за 100 тысяч долларовприобрел бумаги Соколова, а я договорился об обмене их на его архив».Официальный документ об обмене домовых книг главы лихтенштейнскогокняжеского дома Ханса-Адама II на бесценные для России материалы Николая Соколова был подписан во время визита министра иностранных дел России Евгения Примакова в княжество Лихтенштейн.Внёс значительный вклад в восстановление Мальтийской капеллы и корпусной церкви и стал главным инициатором того, что в Санкт-ПетербургскомСуворовском Военном Училище появилась самая лучшая в военно-учебныхзаведениях России корпусная церковь и вскоре откроется кадетский музей.Это по его — внука Николая Епанчина (генерала от инфантерии и директора Пажеского корпуса в начале XX века)инициативе — были сделаны две точные копии пажеской униформы с музейныхэкспонатов. Поэтому не случайно почётному гостю была предоставленачесть перерезать ленточку первой экспозиции кадетского музея.
|
Его отец - создатель Суворовских училищь в Российской империи. Известный заповедник Аскания-Нова - его собственность деликом.
|
Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн родился 16 февраля 1863 года в Аскании-Нова в семье российских немцев - Эдуарда Ивановича Фальц-Фейн и Софьи Богдановны(урожденная Кнауф) и был старшим среди семи братьев и сестер. Любовь кприроде юному Фридриху привил гувернёр француз Кондарс. В возрасте 17лет в награду за отлично сданные экзамены за курс Херсонской гимназии Фридрих получил от отца разрешение на устройство первой вольеры.
Здесь, вблизи хозяйской усадьбы, Фридрих оградил 8 десятин земли, где содержал несколько степных животных. В 1882 году Фальц-Фейн поступает в Дерптский университет и в течение курса обучения за время каникул объезжает все крупнейшие ботанические сады и зоопарки мира. Закончив университет в 1889 году,Фридрих начал целенаправленно охранять первый участок целины в районеурочища Кроли. Однако этот участок оказывается не слишком подходящим,так как по нему раньше проходил чумацкий шлях, и тогда по советуботаника Ивана Кондратович Пачоского Фальц-Фейн закладывает в 1898 году новые заповедные участки в 500 и 120 десятин. В 1897 годаон создает зоопарк и ботанический сад, с 1898 года — заказник(естественный музей). Под его руководством прорыты скважины на глубину70 метров,из которых ежедневно для поливов при помощи мощного насоса выкачивалосьдо 300 тысяч ведер воды. После смерти отца Фридрих выгнал чересчурхозяйственного управляющего имением Подобу, порицавшего убыточныеприродоохранные мероприятия молодого наследника и его бесполезныебиологические исследования. Практически всю прибыль от продажи овец ишерсти Фальц-Фейн (по 20—40 тысяч в год) теперь тратил на развитиезаповедника. Позже Фридрих Эдуардович провел в Асканию водопровод,телеграф, телефон, электрическое освещение, построил почту, больницу, исобрал большую библиотеку. |
В 1899 году при помощи путешественника генерала Петра Кузьмича Козлова Фальц-Фейн, после нескольких неудачных попыток, наконец добывает в Монголии лошадей Пржевальского. Император Николай IIдарит Фридриху своего жеребца и вскоре в Аскании впервые в мире даютприплод дикие лошади. К рубежу столетий в Аскании-Нова содержится58 видов млекопитающих, 344 вида птиц, а в общей сложности почти2000 разных животных. В апреле 1902 годаиз Беловежья привозят зубров, которые тоже охотно размножаются на новомместе. В том же году И. К. Пачоский и сам начал активно изучатьасканийские степи.
Когда во разгар революционных восстаний в декабре 1905 года крестьяне разорили имения Фальц-Фейнов Хорлы, Преображенку, Максимовку, Дофино, Даровку, херсонский губернаторнаправил на помощь солдат и казаков, которые спасли Асканию отразорения, но Фридрих Эдуардович начинает задумывается о необходимостигосударственной охраны и национализации заповедника. В начале 1917 года Фальц-Фейн покидает Асканию, а ещё через год уезжает в Германию, тяжело переживая разлуку со своим заповедником. Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн скончался 2 августа 1920 года в немецком санатории Бад Киссинген и был похоронен на кладбище Двенадцати апостолов в Берлине.На могильном камне, украшенном изображениями двух степных орлов,высечена надпись: «Здесь покоится знаменитый создатель „Аскании-Нова“». |
Смотрю сейчас передачу о ёлке, которая стоит на Рокафеллер плаза в Нью Йорке. *Как она выбирается, срезается, перевозится, устанавливается, и украшается. *Очень интересно.
|
Вот узнал из этой передачи, что в 2005 в Америке примерно 28% семей купили настоящие (живые) рождественские ёлки, 35% имели ненатуральные (пластмассовые) ёлки, и 37% не имели ёлок.
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT. |