![]() |
Прошу! Скопируй это, и перешли всем своим контактам
---------- Алесандр, вы над нами издеваетесь? Или тему эту с анекдотной перепутали? (ch) |
Меня очень радуют такие информации !
Пора уже сваливать многим от сюда ! Однако я отношусь к этому не с большим доверием !? |
нет не Коми:-),Россия. но по моему там условие, что не в любой регион на выбор. тебе выбирают куда ехать, тогда и помощ будет!
|
Мой дядя вернулся несколько лет назад..6, примерно, в Россию.Он в России учителем и директором школы работал,а здесь,в Германии, столяром,после аусбильдунга.
Не прижился. Уехал назад.Семья осталась в Германии.Всем здесь нравится. Он пожалел,что вернулся туда.Там очень тяжело всё с нуля,снова, начинать.Он рассказывал мне об этом зимой,когда я там гостила.И рад бы вернуться назад,но,кое-какие обстоятельства не отпускают. Жена его заждалась.Всё надеется...(tr) |
Он и сейчас работает в школе...(tr)
Только это уже не то,что было раньше... Разруха во всём.Разруха в головах. Учителя пьянствуют...Классно,да?! |
Не на Колыму а в Новосибирск и область. Сталица Сибирского края. Научный центр России.
|
Наталия, Клыма и республика Коми лежат совершенно в разных областях России- Колыма на дальнем Востоке, а Коми - это европейский север России.Но это правда, если нас туда начнут "приглашать", то разницы нету...
|
Да, уж не дергайтесь,живите где живете. Зачем вам в страшную Россию,где нет никакого будущего и человек в ней ноль без палочки?
|
Сестра жены уехала в Россию,оставила детей,(муж умер).Сейчас бы рада вернутся,но не пускает гордость.Дети ездили к ней,говорят тяжело ей там.
|
Работаю с передвижной выставкой по истории российских немцев (подробности в группе Земляки) по всей Германии в разных школах, раньше встречались школьники, хотевшие "домой", сегодня таких нет, большинство детей или тут родилось или выросло, иные даже в гости ТУДА не хотят. А представления у них о России или Казахстане часто настолько смутные, что граничат с местным невежеством.
|
Мой сосед,русский по-национальности, приехавший сюда с женой-немкой, несколько раз возвращался в Россию и жил там продолжительное время...Работал в органах доблестной милиции...:-DКаждый раз,когда деньги заканчивались,возвращался назад.Да и по семье скучал,которая в Германии осталась. Теперь живёт здесь. На выходные ,,заливает,, ностальгию...(tr)(D)
Но в Россию уже ни-ни... |
Мой коллега (заметьте,русский),бывающий часто в командировках в России,а точнее говоря,в Калуге (на заводе VW),рассказал вчера:
,,В Россию вернуться?! Да ни за что! Если бы только с большими деньгами...Иначе-нет. Люди злые,как собаки. Всё плохо! НИ-ЗА-ЧТО!,, PS. С моей стороны это не пропаганда.Я к этой теме нейтрально отношусь.Просто рассказываю о мнениях людей по этому вопросу. |
Да, ИОСИФ, многие здесь присутствующие не были в России более 10-15 лет, а ведут дискуссию о плохой жизни в России со знанием дела. Есть конечно в России много негатива,но не все так плохо. Жить можно и не плохо, другое дело что работать ох как не хочеться в полную силу, а жить крассиво (как говорит молодежь-тусоваться) хочеться. Но ведь из ничего бывает только ничего.А возможностей работать и зарабатывать в России очень много.
|
Наталья Триллер,полностью согласна с Вашим последним постом..Много примеров приводится негативных по отношению к России..А я знаю 5 молодых семей,которые собираются обратно в Россию,в каждой семье по 2-3 ребенка..и собираются они основательно не абы как...все строят дома в России...А еще одна семья уехала в августе этого года обратно не прожив здесь и года,им здесь не понравилось,потому что в России уже все есть что и тут,может что то и похуже,но тут тоже не все сахаром посыпано..зато там не надо перестраиваться,подстраиваться и привыкать..И еще я была на немецком форуме,где местные немцы обмениваются мнениями и просят совета по поводу переезда в Россию т.к.не надеятся на германскую пенсию...Так что примеров масса как плохих так и хороших...
|
местные немцы обмениваются мнениями и просят совета по поводу переезда в Россию т.к.не надеятся на германскую пенсию.....-а там они надеются на российский социал????(md)
|
..и собираются они основательно не абы как...все строят дома в России...(H) Да,это конечно...,сюда можно было абы как ,а туда надо основательно....(v)
|
Да,это конечно...,сюда можно было абы как ,а туда надо основательно....(v)Сегодня 13:55
Надя,успокойтесь,Ваш кусок хлеба никто не отнимает...и сюда тоже люди не абы как приезжали...кто дом продал,кто бизнес... |
Удивительно, но мне как-то не попадаются желающие возвращаться.. Только вот с полгода назад в одной из групп был один, уж очень ругал и Германию, и немцев, всё грозился выехать.. Два десятка лет ждал, пока достойную работу предложат.. А сейчас в другой группе объявился. В любви к Родине клянётся, обещает вернуться, как только жильё предоставят. Может тоже дом строит..На деньги от социала..
|
А на что они надеются в России?
Сегодня 13:53 А те кто уезжает в Россию,надеятся только на себя...это говорит о том,что эти люди далеко не лодыри...А здесь не все держатся за свое рабочее место,а многие и не работали ни одного дня..А зачем? Социал прокормит. |
Елена,я спокойна...,просто констатирую факты....(v)Не слышала такого,чтобы сначала сюда приехали,построили дом ,а потом переехали на постоянно...;-)
|
Елена,я спокойна...,просто констатирую факты....(v)Не слышала такого,чтобы сначала сюда приехали,построили дом ,а потом переехали на постоянно...;-)
Сегодня 14:10 Надь,какие факты?Если Вы о чем то не слышали или незнаете то это еще не факт,что этого не может быть...Моя соседка,например,приехали в Германию и сразу купили дом...И по поводу социала...Я сильно сомневаюсь что социальщики со стажем поедут в Россию...Там не платят деньги за то ,что лежишь на диване...И не надо передергивать и иронизировать... |
Если и купили дом ,то не наши переселенцы,иначе как же без работы его оплачивать...,это вы уже о другом....,да ладно...Фактом остаётся то,что стараются как можно больше содрать с Германии,почему-то она должна ...Вот я бы тоже вернулась в Россию,если бы мне по переезду предоставили такие же условия,как и Германия...
|
то стараются как можно больше содрать с Германии,почему-то она должна...Вот я бы тоже вернулась в Россию,если бы мне по переездупредоставили такие же условия,как и Германия...
Надь,ну почему же сразу содрать..те про кого я говорила,молодые семьи,все работают и надеятся только на себя...есть правительственная программа,ПУтин подписал,по которой помогают людям переезжать в Россию,они даже и по этой программе не хотят ехать...не хотят ни откого зависить...неужели так трудно поверить в то,что и в наше время есть нормальные,работящие ,здравомыслящие молодые люди.. |
В России, кстати, жильё намноооого дороже, чем в Германии. Как бы это, парадоксально, ни звучало.Там, вообще, всё дороже.В Сибири цены!!! (md)Так что, меня не удивляет, что приезжающие сюда россияне сразу покупают дома.
А вообще, тем, кто туда уезжает, можно пожелать только удачи. Каждому-своё. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть,правда?! А лучше всего-сделать и не пожалеть! |
Елена,с тем что есть нормальные работящие люди ,я согласна...Почему по путинской программе не едут,тоже понимаю...К примеру,я приехала из Волгограда...,но не относится этот город и даже весь регион к этой программе .
|
МАрина,я бы не сказала ,что в Сибири ВСЕ дороже...есть конечно,но не все...Я как раз с Сибири..А кто хочет жить нормально и там живут...работают,крутятся так же как и здесь...кто то и социалом доволен,а кто хочет что то большее иметь тоже крутится как может..тоже не легко приходится...
|
Елена,я там недавно была(в Москве,в Барнауле).Всё сама увидела и сравнила.Послушала рассказы россиян.Цены выше московских.Мои бывшие одноклассники поведали мне, что в Москве ,,закупаются,,.Я сначала не поверила,думала разыгрывают...Так, ведь, московские зарплаты выше барнаульских...
Отец у меня живёт в Барнауле. Он оттуда никуда не уезжал. У него свой бизнес, в котором он является сам работодателем и платит свои рабочим отличные деньги (в Германии не все столько зарабатывают). Конечно,там можно жить. Я не спорю. Но, несмотря на успех,он не рекомендует возвращаться назад...Детали не описываю. Я бы сказала,что, работающему человеку,в принципе, нигде не легко. Мне здесь приходится ,,вертеться,, , я всем довольна,поэтому меня никуда не тянет. Как говорится,от добра добра не ищут..(F) |
Я С ДРУЗЬЯМИ ИЗ РОССИИ ИНОГДА РАЗГОВАРИВАЮ ПО СКАЙПУ.ГОРОДА НЕ МАЛЕНЬКИЕ,ПОЭТОМУ И РАЗВИТЫЕ/МОСКВА,КАЛИНИНГРАД,ЛИПЕЦК,ТАМБОВ,ИВАНОВО,
ВЛАДИМИР,ВОРОНЕЖ И Т.П./И ВОТ ИНОГДА ГОВОРЮ ИМ-ЕСЛИ ПРИЕДУ,ВСТРЕТИШЬ?РАБОТУ НАЙТИ ПОМОЖЕШЬ?ВСЕ СМЕЮТСЯ-СИДИ УЖЕ ТАМ,НЕ РЫПАЙСЯ!!!ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛ?ЛУЧШЕ НАС ТУДА ЗАБЕРИ!!! |
Вот и подошли невольно к тому,что не в деньгах дело и не от нищеты многие оттуда уехали,есть ещё ко всему много НО....,что не устраивает там...
|
НАДЯ,Я СКАЖУ ПРЯМО-МНОГИЕ БЫ РВАНУЛИ НАЗАД,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МОРАЛЬНОЙ ТЯЖЕСТИ,НО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ,ЧТО ТАМ НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!!!ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!
|
Но мы ведь там все жили без соц.поддержки и не умерли....Каждый имел свою квартиру или дом,а здесь многие живут снимая жильё....Ведь материально не всё плохо там было...,ну ниже уровень жизни,...но повторяюсь,многие не от этого уехали....
|
Да сейчас уже и в моральном и в финансовом плане нет желания куда-либо уезжать, всё корни пустил уже...
|
всё корни пустил уже...
А я о детях своих вообще молчу:-D :-D :-D Если бы им предложить уехать назад, хорошо если они у виска не покрутят:-D А как можно куда то от детей своих уезжать, внуки тоже здесь родятся.Так что корни действительно уже пустили. |
У меня ещё вопрос по этой програме. Если есть такая програма, почему по ней не приезжают русские люди из Прибалтики, их там вроде несчадно дискриминируют. Это во всяком случае какое то решение...
|
Эрих и Альби... Кених ВНУКИ У МЕНЯ ЗДЕСЬ РОДИЛИСЬ-ЕВА И СТАСИК!НО В КАЗАХСТАНЕ БЕЗ МЕНЯ ЖИВУТ ДВОЕ-ВНУК ДАМИР И ВНУЧА ЛУИЗА.
|
Скучаете наверное очень:-( Тем более, что туда не налетаешься по первому желанию.
|
К СОЖАЛЕНИЮ,ВЫ ПРАВЫ...:'( НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ,ЖИЗНЬ ТАК РАСПОРЯДИЛАСЬ!НО ПЕРЕЗВАНИВАЕМСЯ,ПО СКАЙПУ/СПАСИБО ТЕХНИКЕ!/ГОВОРИМ...ЭТО НЕ ТО,КОНЕЧНО,НО ВСЁ ЖЕ,ЧЕМ НИЧЕГО.В ГОСТИ УЖЕ НА 2 МЕСЯЦА ВЫЗЫВАЛ ВСЕХ.
|
Почему из пустого в порожнее? Люди говорят о наболевшем,такая проблема как переезд-очень серьёзная, вот люди и размышляют вслух.И в Германии живут по- разному в материальном плане, и в России тоже.Но самое страшное для меня, что мы, люди среднего возраста в России, смирились с жизнью и не надеемся ни на что, устали жить надеждами. А работаю с 19 лет, пенсия по выслуге-93 евро, естественно и умру на рабочем посту. Вот так-то.
|
к Наталье Триллер copy:Да, уж не дергайтесь,живите где живете. Зачем вам в страшную Россию,где нет никакого будущего и человек в ней ноль без палочки?
более отвратительного комментария нельзя было оставить....стыдитесь (N)(N)(N)(N)(N) |
Похоже,тема вечная-третий год одно и то же из пустого в порожнее...
ЭТО ТОЧНО!НЕ УСТАЛИ ЕЩЁ,ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ? |
| Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT. |