![]() |
Какие то жадные злые вы все, уйду я от вас....спать...в чулане....вот...(sr) (pl)
|
Иреночка, отчёт будет потом, иначе меня щаз волоком потащат от компа....лайла тов....(S) (*) (F) (nt)
|
********umfrage.tagesschau.de/umfrage/poll_dbdata.php?oid=antisemitismus106
Превзошли ли мы на десятилетия позже антисемитизм или имеется в Германии все еще антисемитский настрой? На данный момент вот такой показатель: 63.5% - Да, имеется все еще антисемитский настрой 33.1% - Нет, мы превзошли антисемитизм. 3.4% - Не знаю/у Меня нет на это мнения. Авива, ну за вами прямо не угнаться ))Отвечаю: 63,5% - это не те, кто сами антисемиты, а те, кто считают, что антисемитский настрой в Германии всё ещё имеется.А дальше там вот такой комментарий мелким шрифтом: "Das Ergebnis dieser Umfrage ist nicht reprasentativ."Вы не заметили или не успели заметить? В опросе участвовало чуть более 9 тысяч людей. Напоминаю, что в Германии проживает более 82 миллионов. Поэтому и результат опроса - nicht reprasentativ.Вот вы Авива скажите, почему вы пытаетесь выискивать доказательства антисемитизма? Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет. |
Отвечаю: 63,5% - это не те, кто сами антисемиты, а те, кто считают, что антисемитский настрой в Германии всё ещё имеяется.
Алина, почему вы считаете что вы одна такая умная....(fr) и только вы поняли текущий результат опроса.... Все опросы которые проходят в интернете - nicht reprasentativ. Но обычно в таких опросах высказывается мнение на много свободней чем в открытую. И раз опрос только начался и 63,5% *считают что в Германии есть такой настрой, то это уже о чем то говорит.... И причем здесь то что я выискиваю... сегдня в память о погроме, устроенном нацистами в Германии в ночь с 9 на 10 ноября, все СМИ Германии только и вещают об этом... свое не довольствие - отправляйте на программу ARD. |
Авива, маленький курс немецкого языка: Jahrzehnte spater - Не на десятилетия позже, а спустя десятиления.
Опрос проводился в связи с поминальным Днём жертв Хрустальной Ночи (хотя правильный перевод - Кристалльная ночь) |
Алина, я уехала ребенком из союза в Израиль, мне было 13 лет, так что мне простительно, на иврит я бы перевела лучше и правельней.
|
63,5% считают что в Германии есть такой настрой, то это уже о чем то говорит....
Так и я говорю - есть такой настрой, у 5% населения. Просто вы изначально так подали информацию, что якобы 63,5% считают себя антисемитами. Вот я вас и поправила.Кроме того, повторю для тех кто в танке: В опросе участвовало чуть более 9 тысяч людей. В Германии проживает более 82 миллиона. |
так что мне простительноа разве я вас обвиняла? Я просто уточнила. Не надо воспринимать любое моё слово в штыки. Снимите бронежилет, никто не стреляет.
|
А уроки немецкого языка лучше давайте своим соплеменникам в Германии... Нашим соплеменникам вы имели в виду? Или вы евреев в Германии евреями не считаете? ))) Проговорилась)) А в вашей Берлинской общине знают о ваших антисемитских настроениях?
|
Не поняла.
Вика, согласна. Но надо же и в Бобруйск нести светлое и вечное ))) * Что вам так Бобруйск не понраву? *А на Подол не надо нести *светлое и вечное ? Чем он лучше? |
А на Подол не надо нести светлое и вечное ? Чем он лучше?
Подол это старейший район в центре столицы Украины, где проживали большинство евреев Киева. Там всегда были прекрасные школы, а также высокое в интеллектуальном плане окружение. Цвет нации так сказать. Доказательство - Голда Меир, которая родилась и провела детство на Подоле.Нести туда светлое и вечное туда уже не надо, так как большинство евреев с Подола эмигрировало в разные страны мира, неся с собой высокий уровень образования и широкое мировоззрение.Евреи в провинциальных городках как правило были лишены возможности получить лучшее образование, так как в провинции всё всегда было затрапезным, отдалённым от достижений цивилизации. Для того чтобы понять чем Бобруйск хуже Киева, Москвы, Парижа и Барселоны, нужно оттуда хоть ненадолго выезжать, Раиса. Я ведь в Киеве провела юность, а потом жила в Москве долгое время, работа была связана с загран командировками, потом переехала в Германию, откуда получила возможность беспрепятственно путешествовать по миру и узнавать новые культуры. Что согласитесь из Бобруйска мало представляется возможным (если вы не олигарх бобруйский). Но если вам в Бобруйске хорошо - то это тоже хорошо, у каждого своя судба.Однако некоторые высказывания бобруйчан напоминают о логике пэтэушников, у которых всё просто и делится на чёрное и белое. |
Голда Меир, которая родилась и провела детство на Подоле.
----------------------------------------------------------------------------- Я так понимаю, что детство у Голды Меир закончилось в 8 лет... |
Евреи в провинциальных городках (и т.д.)
---------------------------------------------------------------------- Сноби?зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия сноб, как пустой, ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском, однако такое определение неверно. |
Я так понимаю, что детство у Голды Меир закончилось в 8 лет...И что? Базисовые ценности у ребёнка закладываются до 8 лет влиянием окружения и семьи. Ну и генетика конечно.
|
Раиса, без обид, но мышление явно примитивное у некоторых на этой теме.
Им говоришь - в уничтожении евреев виноваты не только немцы но и другие нации и народы - они делают вывод об отрицании Холокоста. Не хватает людям мозгов чтобы понять что это две вещи не взаимосвязанные. Да и по другим вопросам. Евреи Германии подвергаются, оказывается, гораздо бОльшей опасности от 5% антисемитов, чем израильтяне от 100% исламистского окружения. Никакой логики, одни ярлыки, штампы и чужие мысли, прочитанные в газете или инете и принятые за чистую монету. |
Алина, успокойтесь. Я в Бобруйске даже не бывала. Но оттуда моя любимая группа БИ- 2. На вашем Подоле я тоже не бывала, сужу только по вашим постам. Там, вначале ветки. Вы так красочно описывали ругань и быт в этом районе. вот и сложилось впечатление, что туда культуру нужно нести. Ну а то, что там родилась Голда Меир, то это должно быть приятно вам. Но мало ли где кто-то родился?
|
Да , и еще. почему вы считаете, что с Подола все уехали? В Киеве еще большая еврейская община. А в Бобруйске- проблематично.
|
Почитал форум за довольно продолжительное время и пришел в изумление - более двух тысяч постов и совсем немного выяснили главный вопрос - изменились немцы или нет? А ведь парадокс то в том ,что хотел я открыть параллельно тему о том ,изменились ли мы? О чем это я? Да о том ,сколько нашему народу отпущено исторической памяти , если мы братаемся с потомками тех ,кто массово уничтожал наших предков , о тысячах еврейских полицейских ,уничтожавших евреев в гетто и лагерях..А может просто забыть все это ,как сделали многие ? Ведь это прошлое ,и уже довольно далекое? Так вот - мой вопрос: А мы изменились?
|
Да ,конечно ,много неоднозначного и противоречивого..Но как все таки быть с нашими евреями - полицейскими ( а их тысячи!!) ,которые сами расстреливали и грабили своих соплеменников и загоняли их в газовые камеры ,говоря при этом:"Если не мы ,то немцы это сделают" Они хотели спасти себя ,свои семьи , разве это плохо?Кстати ,известны и те ,кто "пережил " войну ,уехал в Израиль и получал пособие как жертва нацизма!!!
|
Мы народ , как все народы ,не имеем никакого притязания быть лучше .В качестве одного из первых условий равноправия требуем признать за нами право иметь своизх мерзавцев точно так же ,как их имеют и другие народы
Жаботинский |
Хотя эта тема о немцах, но перешли к евреям и их сотрудниестве с режимом. Нам, с высоты прошедших лет сложно судить о том, что чувствовали и как себя вели члены юденратов. А ведь они создавались задолго до акций массовых уничтожений. Гетто, возглавляемые этими организациями должны были жить и выживать в очень сложных условиях. Людей нужно было кормить,лечить, учить и обеспечивать порядок. *В период депортации лидеры юденратов действовали по- разному. Одни покончили жизнь самоубийством, другие стали призывать к бегству, третьи связывались с подпольем. но большинство просто пытались протянуть существование евреев разными способами. когда составлялись списки принимались разные решения. Одни считали, что *целесообразность сохранения жизни зависит от того, кто окажется полезней в случае, если удасться выжить. *у других были иные мотивы .Но * мне кажется, а я прочла много литературы по этому вопросу, сотрудничество было вынужденным и евреи -коллаборационисты не избежали общей участи.
|
А в Израиле, судя по реакции большинства нео-израильтян, само слово "немец" вызывает у публики нервные конвульсии - что само по себе было бы нереальным, если бы эта тема постоянно не освещалась в СМИ в агрессивном ключе. Ненадо СМИ , надо поехать в "Яд Вашем" и посмотреть как немцы вешали людей, а потом присылали кабалу к оплате(за верёвку, мыло) родным или как выходят люди из детской комнаты, много раз был и ни разу ни видел, что кто то вышел без слез!!!, а вы говорите СМИ!!!
|
<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">В крупнейшем Варшавском гетто еврейская полиция насчитывала около 2500 (на примерно 0,5
<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">млн. человек ); в Лодзь до 1200; во Львове — до 500 человек, Вильнюсе 210, Кракове 150, Ковно 200. . Своих единоверцев еврейские полицейские должны были лупить резиновыми дубинками. Полиция состояла из бывших офицеров и унтер-офицеров запаса, адвокатов, людей с высшим образованием. Полицейские во многих случаях<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">были ещё жёстче, чем немцы.<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">Пытаясь выслужиться, они на глазах у немцев ретиво исполняли свои обязанности, проявляя особую жестокость. Еврейские полицейские, знающие, что могут быть запросто расстреляны немцами, пытались перед ними выслужиться,<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">подражали им и нещадно избивали своих единоплеменников, иной раз до смерти.<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU"> Интересная была еврейская коллаборационистская организация в Варшаве<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">«Жагев»<SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana"> <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU">(польск. <SPAN style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana">Zagiew<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #393939; FONT-FAMILY: Verdana; mso-ansi-language: RU"> — «Факел»). Это были евреи, сотрудничающие с гестапо, её состояла в том, чтобы выявлять поляков, которые укрывали евреев за пределами гетто. В организации состояло до 1000 агентов гестапо, евреев по происхождению. |
Хотите расскажу историю самого лучшего агента гестапо в Варшаве? Его имя - Авраам Ганцвайх. Сын раввина . Его никто не принуждал уничтожать соплеменников ,он вызвался это делать сам по идеологическим причинам .Он считал ,что гетто - это благо для еврейского народа ,так как там евреи избавились от угрозы растворения в чужих народах и возможность развиваться без чуждых влияний на еврейскую культуру.Он возглавлял отдел со штатом 200 евреев ,которые пресекали попытки передать продовольствие в гетто !Правда ,потом фашисты расстреляли и его и его людей...
|
Вот привожу материалы о *Каунаском гетто. Каунас немцы заняли 24 июня , сразу начались погромы, а *7 июля было убито 6 тыс евреев. На следующий день был издан указ о б учреждении гетто, где евреи должны были поселиться до 15 августа. Для организации переезда евреев немцы распорядились о создании еврейского комитета по переезду, а затем *было приказано позаботиться об избрании Совета старейшин и его "главы". собрались 30 общественных деятеля, прдставлявшие *все круги еврейской общины. Должность Оберюде предлагалась нескольким лидерам, но все отказались. Председательствующий предложил кандидатуру доктора Элькеса, националиста- сиониста, известного в каунасе врача. Элькес отказался. тогда поднялся раввин Шмуклер и произнес речь: " Как ужасно наше положение. Мы предлагаем уважаемому д-ру Элькесу *не почтенную должность главы еврейской общины, а позорную подлую должность *"главы евреев", оберюде, представляющего нас перед немцами. но знайте, наш дорогой и любимый доктор Элькес, что лишь для нацистских убийц вы будете "главой евреев", в наших же глазах вы останетесь руководителем нашей общины, избранным в самый трагический для нас час, когда мы истекаем кровью, а над нашими головами занесен меч. На вас ложится исполнение тягчайшего долга, но это одновременно и великая привилегия, и заповедь- и вы не имеете праваотказаться от ее исполнения. Встаньте во главе нас, защищайте нас, вы будете с нами и мы все с вами- до великого дня *Избавления!"
|
Хотите расскажу историю самого лучшего агента гестапо в Варшаве? Его имя - Авраам Ганцвайх. Сын раввина . Его никто не принуждал уничтожать соплеменников ,он вызвался это делать сам по идеологическим причинам .Он считал ,что гетто - это благо для еврейского народа ,так как там евреи избавились от угрозы растворения в чужих народах и возможность развиваться без чуждых влияний на еврейскую культуру.Он возглавлял отдел со штатом 200 евреев ,которые пресекали попытки передать продовольствие в гетто !Правда ,потом фашисты расстреляли и его и его людей...
Борис, что я вижу? Глазам своим не верю.Вы же меня ругали за то что я подозреваю предателей среди евреев! Вот так поворот! |
Никакого нового поворота здесь нет ,Алина .. в своем посте Вчера 19:56 я все обьяснил.. в отношении немцев ,при всем разноообразии наших мнений и суждений , особых разногласий и нет ... Но тема повернулась на "немецких евреев" - вот в чем дело...
|
борис а мы почему обвиняете *этого *авраама ганцвайах *в участии в уничтожении соплеменников вы же сам пишете что он хотел только изоляции от чужой культуры .он хотел чтобы евреи жили в гетто ..жили ...ему ни кто не говорил что их там собирают что бы постепенно уничтожать....да немцы имели наглость утверждать что сгоняют евреев в гетто для их же пользы ....вспомните историю терезинского гетто. этого образцово показательного ада...немцы веть там даже рекламные ролики снимали ....там были театры издавались газеты *в том числе детские...были кафе которые работали в дни когда приежала комисссия красного креста и там по приказу сидели и пили кофе счатливые обитатели гетто ...немцы показывали крастному кресту как они заботяться о евреях говорили что вывезли их в терезин что бы избавить от бомбежек.....пока и терезенское гетто тоже не начали уничтожать вывозить в влизлежащих коцлагерь ...так что предательство таких людей как арраам куда более сомнительнее чем откровеное предательство современных руско евреских немцев.
|
Вера,кого предали русско-еврейские немцы?Вас? Они кого-то уничтожили,выдали врагу или лишили *продовольствия? "опять-двадцать пять..."
|
Мая, вы не поняли (ch) (C) ? Я сейчас вам объясню (сначала тоже не понимала). Ну смотрите, приехала такая вот образная (подчёркиваю) Вера в Израиль с дипломом какого-нибудь Кишинёва по профессии никому не нужной...а так как особыми дарованиями никогда не блистала, соответственно её социальный статус и уровень жизни оставляет желать лучшего...И мечтается этой Вере, что в Германии её немедленно пригласили бы в общество олигархов и дворян как минимум и назначили бы директором банка....Вера не понимает, что если она не смогла пробиться среди "марроканцев" и по сравнению с ними не блещет, то по сравнению с немцами окончательно почувствовала бы себя обиженной и униженной...Вера не понимает, она даже не отдаёт себе отчёт, какая у нас безработица и дикая конкуренция, и какой при этом высокий общий уровень у людей с в.о....Веру просто гложет желчь, что кто-то в силу собственных способностей и умений живёт "лучше её"...она не желает признаться себе, что дело тут не в месте жительства, а исключительно в человеке...Вот и чувствует себя "преданой" людьми, которые никому ничего не должны и никого не предавали...просто с её точки зрения они имеют наглость быть успешными, в то время как она...А дальше от таких людей идёт как правило требование в стиле "И ещё раз настоятельно прошу, вышлите деньги! Ваш *кормилец, Серёженька." В принципе, они бы могли и сразу с этого начинать....
|
НЕ согласна с тем что написала Вера.....но Вот только не понятно, причём здесь диплом "какого- нибудь Кишинёва" и чем он хуже других дипломов? ..темы это конечно не касается,но бросилось в глаза)
|
Виктория, я не считаю, что Вера права, но вас лично она никак не задевала, а вы говорите гадости про человека о котором ровным счетом ничего не знаете.Кроме того, ваше презрение к Кишиневу, бобруйску, и пр. по вашему мнению местечковым местам, ничем не обосновано.Не все, знаете ли, приехали из Питера и Москвы.А местечковость это не география, а все-таки, свойство характера.
|
.Вера не понимает, что если она не смогла пробиться среди "марроканцев" и по сравнению с ними не блещет, то по сравнению с немцами окончательно почувствовала бы себя обиженной и униженной...(E) Абсолютное клише плюс переход на личность.Простые немцы, быдло, наверно не умнее марокканцев, но у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.
|
Игорь, Светлана, вы пропустили моё подчёркнутое, ОБРАЗНАЯ Вера, а не эта конкретная Вера. И я кстати не знаю, из какого она города и не знаю, какой у неё диплом. Просто когда в неизвестно какой раз подряд читаешь одни и те же словестные обороты, уже знаешь, "из каких степей" они адресованны, не более того.
П.С. Светлана, вы на полном серьёзе не понимаете, чем диплом и уровень знаний скажем университета в Бостоне отличается от того же самого в Донецке...? Действительно начинать объяснять.....??? |
как можно говорить что то о людях ,которых вообще не знаешь,оскарблять их и места их рождения.(N) (N) (N) .. обыкновенный снобизм
|
Виктория, а что значит ОБРАЗНАЯ? Написали глупость несусветную, смешали в кучу *Кишинев, диплом, мароканцев. сами то поняли *?
|
Виктория ,я прекрасно понимаю чем отличаются дипломы *,но вы забываете что многие заканчивали высшие уч, заведения именно в том же Кишиневе,Киеве и Донецке и кстати *очень даже не плохо. *кстати Вера вовсе не из Кишинева... а я да !
|
Господа хорошие...слово "образный" вам знакомо..? Образный= абстрактный, не конкретный. То-есть пример НЕ о каком-то определённом человеке. (ch) (C)
|
у марроканцев огромное преимущество-они нам свои.(Y) от куда такой снобизм и *подкреплен ли он чем-то??? *и не мaрокканцы, а евреи из Мaрокко!!! самый последний марокканец мне ближе самого знатного немца!!!
|
Допустим, "Вера" образная, но города-то настоящие.Неужели вы думаете что еврейская интеллигенция проживает только в 2-3 городах?Если бы вы волею судьбы родились в бобруйске, вам было бы приятно читать то что вы написали?Для образности есть названия мухосранск и крыжополь.
|
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT. |