Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Michael Михаим 04.04.2009 01:24

Миша, что-то из твоих уст уже национализм стал нет-нет выскакивать. ты начинаешь делить, кто немец, а кто нет!

Michael Михаим 04.04.2009 01:29

Миша,что-то из твоих уст уже национализм стал нет-нет выскакивать.ты начинаешь делить,кто немец,а кто нет!

Мирлан,
я прекрасно знаю что такое национализм, поэтому и не путаю его с нацизмом, который может легко перейти в фанатизм.

А немного гордости за свою нацию, ещё ни кому не вредило!

Sch nemann 04.04.2009 02:18

Жили были на белом свете дети ( российские немцы) и была у них мама- Россия-матушка (кстати очень своенравная и жестокая женщина).В один из августовских дней случился с матушкой приступ ярости ( не первый и не последний) и повелела она слугам своим ( женщина она была богатая и влиятельная) расправиться с детьми, и отправить их кого на эшафот, кого в лагерь, а остальных распределить по детским приютам ( Среднея Азия,Казахстан, Сибирь) и если посмеют голову поднять, таскать их за чубы не щадно и всякий раз место на полатях указывать, но не забывать на Службу ратную привлекать и орденов и медалиев за эту службу ни в коем разе не давать.Шли годы, дети просилися назад, свою вину не только не признавая, но естественно и полностью ее и отвергая (что соответствует действительности), но не услышан был их зов!!! На счастье этим детям, о них их бабушка (Германия) знала и не забывала никогда. И начался большой исход...... .

Sch nemann 04.04.2009 02:19

За жестокое обращение к собственым детям, я лишил свою Родину -мать родительских прав на меня, и уехал к бабушке, откуда я не собираюсь возвращаться, не в приют ,не к матери. От бабушки убегают только Колобки!

04.04.2009 02:28

За бабушку и я с удовольствием (B) :-D, хоть она не моя родная, но приняла (fr)А то в детском приюте как то не очень было, а сейчас так вообще развалился.

МИР вашему дому 04.04.2009 02:32

Скорее всего,это-притча.Судя по иносказаниям,которые надо домысливать.Но очень точная ! (ch)

Sch nemann 04.04.2009 02:50

Притча это или нет- не знаю! Все слова, от первого до последнего, придуманы мною лично, в них вложена моя боль за народ к которому я принадлежу!

Семенова 04.04.2009 03:23

Господин Шенеман, а не дадите ли вы такую же подробную характеристику вашей *доброй Бабушки из сказки с ее много -численными концлагерями? Очень хотелось бы послушать...

Олеся Сима 04.04.2009 03:36

Вера! вы сами провоцируете! а когда "соченят сказку" скажете Россию хают! мы к сожалению это уже наблюдали. надо уметь уважаь чужие чуства и мнения! не зависимо от того, нравятся они вам или нет!

Елена Никамаэ 04.04.2009 03:39

Господин Шенеман, а не дадите ли вы такую же подробную
характеристику вашей *доброй Бабушки из сказки с ее много -численными
концлагерями? Очень хотелось бы послушать...

ну мама тоже может похвастаться ...только мама к тому же своих там гнобила...

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.