![]() |
В продолжение моего поста:
И кстати вполне возможно возникновение в будущем осбого варианта еврейской демократии – демократии, которая придаёт первостепенное значение моральным устоям еврейского народа, его неповторимой культуре, истории и праву. |
И вообще , в продолжение моего вчерашнего поста
Вчера 20:48 хотел бы добавить что каждый из нас живущих в Израиле каждый день ощущает не то чтобы столкновение ,а противодействие Галахи и демократии.Но эти противоречия не должны разрушить наше общество ,а наооборот - способствовать развитию его! И главное в этом - именно еврейская самоидентификация каждого гражданина ,его способность проникнуться духом сионизма вне зависимости от его приверженности различным течениям или сектам или уровня религиозности. |
каждый из нас живущих в Израиле каждый день ощущает не то чтобы столкновение ,а противодействие Галахи и демократии
а пример можно? |
По последним данным министерства образования количество детеи в системе религиозного образования( включая мамлахти- дати) увеличилось на 25%
|
Ну, это правильное направление.зачем нам смешанные браки и свиные магазины?Недостаточно тех которые есть? нужно свиной магазин открывать на каждом углу?
|
Дима. по поводу Интела я уже писала: хорошо продуманная пиар- акчия трех сторон: мера, религиозних и самого Интела.
|
Но я против их закрытия. И я за разрешние смешаных браков.
Я сам - результат такого брака.(E)Гос-во Израиль утеряет свою актуальность как еврейское гос-во если браки будут смешанные и некошерные магазины будут расцветать.Что останется тогда?И для чего? Израиль должен быть оплотом и пристанищем для ЕВРЕЕВ, а не одним из прочих демократических государств западной модели.Он должен в своей основе быть еврейским. |
Я выводы сделал.Может быть я не демократичный и не политкорректный, и да, прежде всего любовь-марковь, но если говорить о гос-ве, то здесь должно быть еврейское гос-во с еврейским больштнством.Я не против того чтоб в Израиле жили неевреи, вовсе нет.Но чтоб гос-ву не навязывалось то что ему чуждо.Неужели история ничему не учит? Вот поразмысли и сделай выводы.
|
Шалом хавэрим!Ну вот наконец то появились люди в группе, которым чужды влияния запада на нашу еврейскую культуру,хватило нам бед от россеянья и частичного принятия других культур в древности,потом позорище под названием идиш,чужие влияния в народной музыке в основном балканские,маген Давид а не Менора как символ Эрэц Исроэль,совсем недавно гей парад на Святой земле!!!ещё много моментов потерь истины и я думаю до конца из нашей земли не стоит делать очередной Нью- йорк!Давайте останемся ближним востоком,коим мы являемся и являлись изначально по духу и териториально!
|
Такое большие количество "высокошерных" стопроцентных евреев ,которых я знал в прошлом еще по Советской жизни ,предпочли "алие" в Израиль "йериду" в Америку,Канаду ,Германию и т.д. Некоторые оттуда "любят" Израиль ,а некоторые и не вспоминают... А вот "смешанные" ,которые не очень много вопили на всех углах о своем желании с детства жить на исторической Родине ,приехали со своими семьями в Израиль ,любят эту страну ,служат в армии( большинство в боевых войсках-русские) и прониклись именно духом сионизма и стали настоящими патриотами страны. Это не определяеться тем ,как человек шарахаеться от некошерного магазина или плюеться вслед девушке в мини-юбке... И кушающий стейк - лаван ножом и вилкой такой же полноценный гражданин страны ,как запихивающий фалафель руками в рот другой. . Все перемелеться... Никакого особого пути ни у кого нет... Израиль будет жить дальше как еврейское гос-во,и все будет хорошо!
|
| Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT. |