![]() |
Нана, вы не правы... Я с радостью вижу, чио толейрантности у большинства хватает... А с идеалами - проблема...
|
Да, с идеалами напряженка.Хотя...для большинства это богатая и сытая жизнь.Идеалы бывают обычно у бедных и голодных.
|
Народ ,простите меня что я пишу в этой теме! Борис Ш.Уже два раза делал мне замечания что я пишу в том что не разбираюсь( кстати ,если захотите напомнить третий раз - напишите в личку - отвечу как надо) Ну не умею я действительно раскидывать по всем темам зазубренные наизусть без всякого понимания смысла истины ,что тут поделаешь.А разум даеться человеку для понимания и осмысления ...
а левые ,правые , и прочее...Партия Кадима образовалась на базе правого Ликуда ,а "левее " Аводы ...Нетаниягу подписывал соглашение Хеврон и правый Шарон отступил из Газы ,"левый" Рабин отдавал приказ об операции "Энтеббе",правый Бегин отдал Синай и т.д. Списо можно продолжать бесконечно..В конечном счете идет речь о гражданской позиции человека без всякого деления на правизну и левизну. |
Думаю , левым деткам богатых родителей необходим мир любой ценой.
Они , как правило - ЛЮДИ МИРА- денюжки их родителей припасены для чад там , где можно безбедно жить, забыв , кто ты такой,знакома с такими , которые своим детям , рожденным в Израиле не делали брит , несмотря на то , что дети - евреи по рождению . Им - таким - глубоко фиолетово , что будет завтра с Израилем , именно потому они готовы отдать за обещанный шалом - ахшав все , что угодно. |
Боря, что за глупости?! Что значит простите что пишу в этой теме.Вам никто не делал замечания,.Почему все мужчины так болезненно воспринимают другие мнения? Вернее мнения других мужчин?:-DНу, а где же действия, Бюорис Шпиталь? Что делать? Вы критикуете правительство и что народ не живет по Торе. У вас есть предложения как поменять ситуацию?
|
Мне кажется, Борис Шпиталь, что и вы не совсем себе представляете, что значит жить по Торе.Я думаю мы все это плохо себе представляем.Потому что то что мы имеем сегодня, даже среди религиозного сектора-это не жизнь по Торе. Это галутный иудаизм и религия. Тора Израиля-это не религия.Это не борода со шляпой, это не кипа и не парик на голове.Тора Израиля-это живая культура живых людей. И нет у нас на сегодняшний день возможности построить еврейское государство.Мы еще не вышли из галута.У нас нет людей, способных это сделать, способных вывести иудаизм из синагоги и пользоваться им при управлении государством.Поэтому общество расколото на светских и религиозных.В идеале не должно быть ни тех ни других.
|
Игорь:"Но времена таки были другие.Тогда не было гуманно-дерьмократическогоЗапада со своими "общечеловеческими ценностями" и правами человека."
Игорь, дело не во временах, а людях. Запад обращается с нами так, как мы ему позволяем. Россия плюет на все крики о негуманном отношении к чеченцам. Арабы ведут себя как будто запад им не указ (хотя ох как от него зависят) и ничего, запад терпит их поведение и уже давно даже не заикается им о гуманизме, а средства по прежнему выделяет. И только мы позволяем унижать себя западу и диктовать нам что делать, хотя экономически зависим от запада гораздо меньше арабов. Я хотела бы видить, чтоб американцы оскорбили Абу Мазена, хотябы в половину того, как оскорбляют Биби: Абу Мазен бы тут же развернулся и ушел и за ним бы побежала половина Белого Дома с извинениями, но *Биби почему-то уже в который раз позволяет себя (а в его лице и нас) оскорблять и тихо стоит обтекает... |
Harry !!! Очень классное РЕЗЮМЕ!!!(Y) (Y) (Y) Всё расставлено по местам ..нам еще долго придётся * ХОДИТЬ ПО ПУСТЫНЕ* пока мы станем единым народом...А * галутные привычки*-все *мы приехали со *своим мнением и дай бог нам терпения ... понимания *...чтобы общаться друг с другом с достоинством...
|
Если бы мы себя уважали больше чем лебезили перед Западом и поставили бы себя сообветственно (хотябы как палестинцы), то никто бы и пикнуть не смел. Мы сами позволяем влезать в наши дела... Просто нужно, чтоб во главе государства стоял мужик с бейцим, который мог бы в случае чего действовать не боясь реакции Запада.
|
Нет, Светлана,Вы путаете причины и следствия.Мы приняли западную модель ценностей, поэтому и ведем себя так.Потому что у руля люди,которые впитали в себя эту модель.У нас государство -демократическое, вот и поведение соответствующее.
|
| Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |