![]() |
Нежное тесто для пельменей
Мука – 600-650 гр. Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло – 60 гр. Вода – 150 гр. Газированная вода – 150 гр. Яйца – 1 шт. |
Хорошее сливочное масло заранее достать из холодильника.
Размягченное масло смешать с солью и 100-120гр. муки, залить 150 гр. крутого кипятка и быстро перемешать. Добавить газированную воду, яйцо, взбить все миксером до однородной массы. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое, гладкое и эластичное. Посыпать шар теста мукой и накрыть миской на 30 минут. |
Тесто получается вкусное, тонко раскатывается, прочное – не рвется и хорошо удерживает мясной сок внутри пельменей, приготовленные кружочки теста для пельменей не обветриваются
|
Всегда радует желание наших мужчин приятно удивить нас! С наступающим Вас Новым Годом,Александр! Счастья Вам и Вашим близким!
|
Горбуша запеченная с луком и лимоном
Рыбу разрезать на порционные куски. На дно формы уложить порезанный колечками лук. На лук порционные куски горбуши. Сверху на каждый кусок горбуши положить кружок лимона! Майонез немного развести водой и залить рыбу Запекать в духовке или микроволновке 15-20 мин. Можно подать с картофелем! |
Горбуша запеченная в фольге
2 филе горбуши, 1 луковица, 2 яйца, 150 г сыра, соль, перец, уксус (сок половины лимона) |
Разводим в стакане кипяченой воды соль, перец и лимонный сок (можно уксус), кладем в мисочку филе, заливаем маринадом и ставим в холодное место минут на 20.
Пока рыбка маринуется, варим яйца и жарим лучок. Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху - жареный лук. Потом - слой отваренных и нарубленных яиц. Затем слой тертого сыра, сверху кладем 2-е филе. Заворачиваем в фольгу (для корочки можно оставить отверстие в фольге) и ставим в духовку минут на 25. Вынимаем и кушаем! Вкус потрясающий получается! |
Горбуша запеченная с клюквой
Горбуша, запеченная с клюквой, - вкусное и легкое блюдо. Запекается фаршированная горбуша в фольге. Готовить ее очень просто, а блюдо получается очень красивое и аппетитное. Запеченная горбуша, несомненно, станет украшением *праздничного стола. |
горбуша свежемороженая - 1 шт. клюква - 300 г мед - 1 столовая ложка соевый соус - 1 столовая ложка масло растительное - 3 столовые ложки соль, специи для рыбы
|
Горбушу разморозить, почистить и промыть. Натереть горбушу внутри и снаружи солью и специями для рыбы
Нафаршировать горбушу смесью клюквы, меда и соевого соуса. Клюкву смешать с медом и соевым соусом. Полить горбушу растительным маслом и завернуть в фольгу. Дать полежать фаршированной горбуше часа два, чтобы она промариновалась. Запекать фаршированную горбушу в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности. Запеченная с клюквой горбуша готова. |
18 летняя дочечка хочет привести доой к родителям на Новый год своего мальчика. Как провести не скушно с ними Новый год?
|
Солим дома красную икру
Икра заключена в прозрачный мешочек – ястык, его обязательно надо удалить. Если икра зрелая – крупная с ярко выраженными, прозрачными икринками, то отделить ее будет достаточно легко – это можно даже сделать руками. Надрежьте пленку в нескольких местах, разделите икру на несколько частей и легкими массирующими движениями, стараясь не нажимать на икринки чтобы не раздавить, выкатывайте их из мешочков ястыка. Остатки пустых пленок удаляйте. |
Почищенную от ястыка икру залейте соляным раствором – тузлуком. На литр воды требуется 60-70 грамм поваренной соли. Степень его готовности бывалые рыбаки проверяют с помощью очищенной сырой картофелины – как только она всплыла – тузлук готов и соли достаточно.
|
Залейте полученным тузлуком икру и дайте постоять полчаса – час. Чем дольше икра будет находится в тузлуке, тем солонее она будет. Когда проба на соль вас удовлетворит, откиньте икру на сито или решето, чтобы вся жидкость стекла.
|
Переложите икру в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник – продукт готов к употреблению. Если икры много, то разложите ее по банкам, разровняйте поверхность и налейте сверху немного оливкового или подсолнечного масла без запаха. Так она может храниться месяц в холодильнике без потери качества.
|
Салат Комплимент
креветки (чистый вес) - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, ананасы консервированные - 3 колечка (~150 *г), сок лимона - 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, соль |
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. |
Салат Креп
Креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 *г, помидоры (средние) - 2-3 шт, чеснок - 0,5 зубчика, оливковое масло - 2 столовых ложки, жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно *заменить щепоткой коричневого или обычного *сахара), сок лимона - 1-1,5 столовых ложки, зелень петрушки, свежемолотый перец (можно смесь *разноцветных перцев), *щепотка крупной (лучше морской) соли |
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту).
Приготовить маринад-заправку. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей). Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу. |
Пусть ВСЁ сбудется,
Что СНИЛОСЬ, ВСЁ, что радовало глаз Чтобы СЧАСТЬЕ поселилось В ДОМЕ запросто у ВАС |
Продолжим ещё немного о салатах с креветками
Салат Морское дно .- *цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт. - *креветки - 500г - *яйцо - 2 шт. - *майонез - *чеснок - 1 зубчик. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, , сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока |
Салат Осень на море
- *грибы - 500г - *креветки (крупные)- 12 шт. - *яйцо - 2 - *сладкий перец - 1 шт. - *чеснок - 2 дольки - *масло подсолнечное - *винный уксус - *соль. Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить. |
Салат Весёлый
- *креветки - 200г - *зеленый салат - 1.5 пучка - *яйцо (вкрутую) - 2-3 шт Для соуса - растительное масло - 100г - *уксус - 2 ст. л. - *сок лимона - 2 ст. л. - *горчица - 1 ч. л. - *черный молотый перец - по вкусу. |
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.
|
Светлана! У Вас горе или Вы умственно нездоровы? В горе мы Вам можем помочь, если помощь Вам нужна, а вот во втором случае, к сожалению, нужна помощь специалиста
|
Спасибо! Стараюсь вообще никогда не унывать, а уж в преддверии праздника такого замечательного, так только хорошее настроение и ничего больше!
|
У меня никогда не получается хорошее сдобное тесто. В *интернете куча рецептов . в том числе и видео. но * все что не сделаю . ну никакое. Можте мне дать рецепт хорошего теста?
|
ДЕВОЧКИ, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ БРЕД (ЗЫКУНОВОЙ) - ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - РОБОТ АВТОБОТ, КОТОРЫХ СПЕЦИАЛЬНО ПОДКЛЮЧАЮТ К ГРУППАМ, ЧТОБЫ НАРОД ПОДОЛЬШЕ ЗАВИСАЛ В НИХ... ИГНОРИРУЙТЕ - ОБРАЩАЙТЕСЬ К АДМИНАМ...ХОРОШЕГО ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!
|
NET IA NE RABOTAIY Y MENIA SVOI MAGAZIN IA GRE4ANKA I Y MENIA EST MYW DETI PREKRASNIE I GRE4ANKI NE IZMENIAYT SVOIX MYWEI SVETO4KA TI PEREPYTALA MENIA IZVENI MOIA DOROGAIA BAI BAI
|
А у меня вот какая просьба:может кто-нибудь подскажет как делать кондитерские украшения в домашних условиях из мастики,карамели,шоколада и др.?Буду Вам очень благодарна!!!
|
привет светил,ты еще с нами!а я думала тебя уже удалили!а нормальный язык знаешь!девочки очень нужен рецепт мастики,пож поделитесь?
|
Сала " Цезарь" куриная грудка, пекинская капуста, сыр твёрдый кериешки или другие сухарики . Салат выкладывается слоями:капуста, курица.сыр, капуста . заправка майонез с чесноком Рядом положить кериешки
|
Беда, девчата! Какая-то женщина, или не женщина, даже не знаю, как назвать это существо, нам тут столько нагадила, что просто слов нет. Я тут вчера пол-дня до работы вычищала тему от её фразеологизмов, а потом уехала и вам, к сожалению, пришлось с ними познакомиться! Давайте будем мудрее! Думаю, что это просто заболевание какое-то у человека и на это просто не нужно обращать внимание, а всё, что успею - удалю. Просто иного выхода я не вижу.
|
Извините за то, что удалила сегодня как её, так и ваши фразы. Всех вас понимаю, спасибо вам большое за поддержку и надеюсь, что администрация группы примет меры, иначе придётся тему закрывать,
|
да не трогайте вы эту мадам. Она специально провоцирует. Либо взломали её страничку и глумиться над нами какой-то малолетний недоумок.
|
жаль у нее у самой профиль закрыт я бы ей рассказала все что о ней думаю и так бы фото подписала,не хуже чем она!не ну она совсем офигела уже в личку пишет...а вам совет закройте себе профиль,я давно закрыла чтоб во такие как она зайти не могли!
|
давайте!девочки ищу классные бутерброды я их колликцеанирую для праздника,есть у кого-нибудь?
|
да хватит нам свое меню писать шумаголовая психопадка!а с своими *рецептами себя корми!
|
девочки а вы знаете у неё дефецит общения ей не скем общаться вот она и материться потому что слов других не знает
|
Ё-моё,столько лет прожила,в мужском коллективе проработала,но такого извращения еще не слышала:-) давайте действительно про бутерброды для нормальных людей писать:-):-):-)
|
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT. |