Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Борис Самайм 05.11.2010 05:37

Людмила, в любом случае, раз вы уже заговорили о национальностях, то для меня вы уже вышли за рамки нормального человека.В Питере таких называли скоборями. Мне это было всегда противно.Чуствуется, что вы человек не столь далёкий, вам всё плохо и везде.Вы обычная неудачница.

Коробейник 05.11.2010 18:29

Борис , о национальностях заговорили Вы, а не я, а о степени мй нормальности судить не Вам. И последнее: до оскорбления собеседника опускается лишь тот, у кого нет более весомых аргументов. А в каком словаре можно посмотреть слово "скоборь"? А то мы ведь не питерские...

Коробейник 05.11.2010 18:53

Борис, можете не отвечать - сама нашла в интернете, что скоборями называли жителей псковской области, однако слово это имело пренебрежительный, с налетом превосходства, оттенок. Привожу отрывок: "Почему межей стали называть евреями, а скобари так и остались скобарями? Потому что межи приезжали к скобарям, у всех занимали деньги и уезжали домой!" Комментарии будут?

Lyubov Jivno 22.12.2010 19:32

KOGDA JA YCHILAS' NA NEM:KURSE YCHITELYA ZADAWALI TAKOJ WOPROS RYSSKIM NEMZAM eTO BYLO TAK YNIZITEL'NO:mNOGIE OTWECHALI KAK RYSSKIE!

INGUSH. Факт 24.12.2010 00:25

Я ИНГУШ,и шетаю себя АРИЙЦОМ И ФАШИСТОМ,И ВОЕВАТЬ ДАЖЕ ПОЙДУ РАДИ Ф.Р.Г.А СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И КАК САММА РОССИЯ ЭТО ДЕРЬМО И ГРЯЗЬ И АШИБКА ИСТОРИ КОТОРОЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ К ЛЕЧЕНИЮ КРОМЕ ТОЛЬКО УНЕЧТОЖЕНИЮ,И Я НЕ ОДИН ТОКОЙ МИЛЕОНЫ.............(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Grechko 24.12.2010 02:21

вы, Личность, наверное плохо знаете значение слова Фашист? по политическим убеждениям таким *Германии сейчас не место

Sch nemann 24.12.2010 04:38

В первую очередь человеком, а так как я инвалид- колясочник, то человеком ощущаю я себя дважды.

Валерий Тамэцк 24.12.2010 05:00

Таких "арийцев", с их откровенной ненавистью к целому народу мы ввиду отсутствия палаты № 6 помещаем в ЧС.

16.01.2011 08:12

В России очучаю себя русским, в Германии немцем, во Франции французом, в Англии минимум членом палаты лордов, на завтрак бекон, омлет, овсянка.

16.01.2011 23:57

В психиатрической клинике он выдавал себя сразу за Кирила и Мефодия в надежде получить двойную порцию.

Родикова 20.01.2011 15:59

Я везде и всегда ощущаю себя русской и горжусь этим,но с большим удовольствием изучила немецкий и английский язык.Сейчас модно знать несколько языков.(v) (dt)

Отто Имми 31.05.2011 08:34

Ирина , за нас думать не надо . Я родился немцем,немцем и помру. Я в Казахстане немцем был и в России был немцем и в *Германии я *немец . Так что *" За всю Одессу ...." говорить не стоит, *Ирина .

Марина Каа 31.05.2011 17:18

Привет всем. В таких дискуссиях лучше опираться на факты:
Когда я жила в России, мне было лет 9 на тот момент (середина 80-х) *, когда мы навещали родственников в посёлке Полевом, в Хабарах. Это был немецкий район. По прибытию туда очень удивилась: посёлок сильно отличался и внешне и ..тем, что я абсолютно не понимала, о чём речь кругом))) Все говорили только на немецком ( в советское время! ) Пошли в театр: все на немецком! (md)
Именно поэтому я очень сомневаюсь, что эти люди чувствовали себя русскими тогда, и уж, тем более, сейчас. *)))

31.05.2011 18:00

Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?

31.05.2011 18:08

Ещё вопросы: а для кого тут понастроили русских магазинов? *А почему русские немцы прут на концерты российских звёзд - в залах яблоку негде упасть? Я думаю у этих людей раздвоение личности. Когда они видят местное население, они кричат им, ребята мы свои, немецкие, нас в России фашистами даже называли, как и вас. Местное население, воротя нос, проходит мимо, бурча под нос небезизвестное-швайне. А когда они остаются одни, то идут закупаться в русский магазин, пьют водку, поголовно смотрят только русское телевидение и ворчат себе под нос-эти проклятые немцы, имея в виду местное население.

Оксана . 31.05.2011 19:26

aber в душе я думаю мы все русские
Ну *значит *никогда *и *ничего *немецкого * в *вас *небыло *разве *что *запись *в *паспорте...и *то *наверно *вспомнили *о *ней *когда * все *поехали *в *Германию.......
"Все" *в *душе *русские....а *жили *и *приехали *из *казахстана...тогда *скорее *всего *не *русские *, *а *казахи....(fr)

Nadja Stiin 31.05.2011 19:34

Вы ничего не понимаете,душа может быть только русской....,а какая там у казахов душа может быть....

Оксана . 31.05.2011 20:21

Ирина *ну *как *может *быть * у *немки *русская *душа *, *и *именно *в *Германии *о *этом *понять....ни *раньше.....Да *потому *что *там *никтобы *из *немцев *не *посмел *сказать *что *я *немец , *но *душа *у *меня *русская.....там *бы *вам *сразу *сказали *какая *у *тебя *вообще *может *быть *душа....а *тут *пожалуйсата * * примазывайса *хоть *к *русским *хоть *к *немцам....главное *у *кормушки *остатса.... у *немецкой *конечно.И *ещё * ,а *как *ваши *родители *относятса *к *тому *что *у *вас *вдруг *стало *раздвоение....да *живя *в *германии *можно *и *русскую *душу *поиметь * для *разнообразия. *Я *согласна *что * некоторые *черты *менталитетa *русского *или *казахского *в *нас *присутствует, *но *душа * русская *в *немецком *теле...незнаю. * В *здоровом *теле *и *дух *здоровый * свой *собственный, *а *не *примазаный.

Марина Каа 31.05.2011 21:03

Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?
Дорогая Ленхен ))) *, я не знаю, куда подевались чьи-то там знания. Среди моих знакомых даже русские прекрасно владеют немецким и говорят на нём. Иногда даже, когда немцев местных нет рядом и есть возможность говорить на русском, всё-равно : на немецком. :-D
В принципе, какая разница, на каком языке общаться, если нормально знаешь то и это... Я считаю, что язык не влияет на ментальность.
Про матерки: Немцы ругаются -будь здоров! Просто русский мат ухо больше режет, так думаю. Засранцев, извините меня... везде хватает. Вон, соседи у меня - местные немцы... (md) Поубивала бы, грязнуль :-D *В правилах полно исключений. Ну и пусть. Мне это жить не мешает.
ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила))))))))))

Alexander Schmi 31.05.2011 21:37

ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила)))))))))) *13:03
какие твои годы;-)

Коробейник 31.05.2011 23:50

Психологи считают, что на каком языке человек думает - к той нации и относится. Признайтесь, КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ДУМАЕТ НА НЕМЕЦКОМ? Я думаю только на русском, несмотря на приличное знание немецкого языка.

Irina 01.06.2011 00:08

немцы с немецкой душой не торчат в одноклассниках, они уже давно себя в немецких группах себя уютно чуствуют и там дискутируют.

Irin 01.06.2011 00:10

Захожу на Одноклассники...и "переключаю" * мозг *(или..остатки его?:-D ) - на русский...

Оксана . 01.06.2011 01:04

Немцы *с *немецкой *душой * как *не *странно *умеют *общатса *и *думать * и по русски, *и *украински, и * татарски *ит.д. *весь *бывший *союз......, *но *это *ведь *не *значит *что *они *стали *русскимии .... *или *.душа *у *них *поэтому *должна *быть *русской. *. ...... *да *нас *обьеденяет * общий * русский * язык * с *места *рождения *и *страны *проживания, *но *наш *родной *язык *все *же *немецкий * и *не *надо *ёрничать. * Наши *друзья *и *бывшие *коллеги *нас *читают * и *мы *хорошо *друг *друга *понимаем *как *и *раньше...думаем *в *зависимости *от *ситуации, *как *и *там * было * *дома *или *с *родственниками *и *кто *компактно *жил *в *немецких *раёнах * *говорили *на *немецком, *а *с *рускими *по *русски, *так *и *здесь * если *знаю *что *человеку *легче *по *русски *говорим *на *русском, *а *с *детьми *уже *по * русски *и *не *поговориш, *они *сразу *переходят *на *немецкий.....

Оксана . 01.06.2011 01:13

немцы с немецкой душой не торчат в одноклассниках, они уже давно себя в немецких группах себя уютно чуствуют и там дискутируют.
Да *нашим *детям *сдесь *не *интересно, *ну *а *мы *чтож *должны *все *вычеркнуть *и *забыть *опятъ *скажeте *не *благодарные.......
А *это *что *было *опять *указ * на *дверь *.... на *выход *или *как????? *
Мы *что *не *имеем *права *поговорить *в *однокласниках *с *однокласниками....и *тем *более *что *они *по *другому *и *не *понимают....Вот *что *интересно * в *украинских *и *казахстанских *группах * *никогда * не * делят *кто *ты *русский *или *немец или *украинец * а *тем *более *указывают *где *нам *лучше * общатса.......

Евгений Шкайнэ 01.06.2011 03:47

действительно. руссофобия это, т.е. потология, которую лечить нужно, литературой например.

Ewald Vmmich 01.06.2011 05:51

ну вот,вроде всё вспомнили(в который раз) и душу,и кто есть кто,
а вот одну очень важную вещь совсем забыли - а как же берёзы???
без них тоже никак,это же как сказка без хорошего конца*-)

Ирина Нижник 01.06.2011 16:28

Люблю березку русскую,
То светлую, то грустную,
В белом сарафанчике,
С платочками в карманчиках,
С красивыми застежками,
С зелеными сережками.
Люблю ее, заречную,
Снарядными *оплечьями,
То ясную, кипучую,
Тогрустную, плакучую.
Люблю березку русскую,
Она всегда с подружками
Весною хороводится,
Целуется, как водится,
Идет, где не горожено,
Поет, где не положено,
Под ветром долу клонится,
И гнется, да не ломится!
* * * * * * * ( Александр Прокофьев);-) :-D :-D :-D

Irin 01.06.2011 17:24

Люблю березку русскую,
То светлую, то грустную,....
И ещё: немецкую
Такую вот "сердечную"!!!!)))))):-D :-$

Olga Voxl 03.06.2011 02:12

а я могу похвастатъся-у меня в eifel растут перед домом 3 берёзы, лес наш айфелевский похож на мою родную смоленщину и даже эта холмистая местность как на моей родине, только комаров таких кровопийцев нет,как на смоленщине. кем я себя считаю?хм, ....трудно сказать. после 20 лет жизни здесь вроде как немка, а мендалитет вроде как русский- трудно сказать. но болъше наверное немкой-это и мои родные в россии подтверждают. но всё равно бывает под новыйгод ностальгия, как мы в россии после встречи нового года обязательно ходили по гостям и к ёлке в городе и было веселее как-то. хотя русские сейичас тоже стали меняться в лучшую сторону.

Olga Voxlo 03.06.2011 02:26

вот-вот. а я воспитываю *у себя детей "местных" немцев и вращаясь в этой среде тоже могу сказать по поводу-немцы с русской душой и т.д.: из наших бывших советских почти мало кто своих детей отдавал в дет.дом и т.д. и мало кто из местных бабушек и дедушек соглашается с внуками помогать ( знаю о чём говорю-я с ними работаю). а у маших "русских" немцев это-sebstverstandlich! и это между прочем, из россии ( союза) мы с собой привезли. и насчёт дружбы с местными тоже- можно общаться, хорошо друг друга понимать но всё равно наше, родное как-то ближе. вот вам и немцы с русской душой! и не надо мне рассказывать про немецкое тело. а чем эти органы отличаются например от русских или англичан или шведов? всё одно-европейцы. другое дело если с азиатами или африканцами сравнить. но ведь все люди-человеки!такие рассуждения попахивают гитлервщеной и нацизмом!

Olga Voxl 04.06.2011 07:27

а это было и будет во все времена!!!простой ванька (или фрицхен из рабочих) всегда должен сверху по башке получать-такова жизнь...и всё равно *в какой стране-россия, германия, ливия...миром правят деньги!

Николай Кядэн 04.06.2011 07:55

Да понятно это всё.Непонятно другое. У нас раньше в совхозе была больница на 28 мест, была скорая. Сейчас этого ничего нет, а функции скорой. выполняет одна лошадиная сила, по кличке ,,Орлик,, . понятное дело, что на телеге никакой аппаратуры нет.Вот и получается, телевидение говорит(Y) , а на самом деле(N)

Olga Voxl 04.06.2011 08:10

ну да, мои родные в россии *тоже самое говорят. а ведь проблема-ещё больше бюрократии чем было раньше и молодёжь не очень-то хочет на земле работать и сами рукава засучивать, чтоб был какой-то результат. как мне одна знакомая сказала: у мужа в магазине продавщица взяла и посреди дня вздумала уволиться- сказала шефу, закрыла магазин и пошла домой. вот надо теперь новую продавщицу искать побыстрее чтоб доход был. я говорю-нуа почему ты сама не встала за прилавок-магазин-то твой (мужа)?! здесь в германии нампример на это не смотрят, если такая ситуация и хочешь чтоб убытка не была- сам начнёшь работу рабочих делать. а она мне-ещё чего не хватало, мне как простой продавщице стоять! вот так в россии и во многом, поэтому и идёт всё медленне, чем путин и медведев хотели бы- пока до низов дойдёт-один пшык останется или:" не царское энто дело, не царское..." как в той сказке...(ch)

Николай Кядэнк 04.06.2011 08:21

Вполне возможно что изменился менталитет. Давно уже не был там и по сути не знаю как и что. Но если не стала за прилавок. значит не доедает последний кусок. А ведь многие живут, хуже чем жили раньше.Этих бедных ветеранов который год уже кормят обещаниями6 ,,ВСЕ ПОЛУЧАТ БЛАГОУСТРОЕНОЕ ЖИЛЬЁ,, а воз и ныне там. Обидно.

Ирина Нижник 04.06.2011 16:01

анекдот из жизни ( сама слышала )...стоят 2 продавщицы в киоске .Одна другой говорит: " Никто не работает, все торгуют!" :-D

Владимир Самавьэ 05.06.2011 14:06

Как *там *один *мужик *поёт?!!! * Мы *третьим * сортом *здесь *перебиваемся! *А *чувствовать *себя * каждый *может * хоть * наполеоном, или * еще *кем *либо, *это *уже *как *фантазия *позволяет!:-D

Nadja Stiin 05.06.2011 23:20

Ну зачем же перебиваться,жизнь даётся нам один раз....,можно отправиться *туда ,где будешь чувствовать себя первосортным...В чём же проблема?или нет *такого места?(H)

Владимир Самавьэ 06.06.2011 01:15

Да *ладно!!! Хоть *не *врите *сами *себе!!! *Из * наших *переселенцев, *воможно *конечно * *это *не *Шмидт, *в *основном *все * работают * на *подсобке, *или * полы *драят, *хотя *многие *с *в.о. *Да и *вопрос * был!!Кем *Вы......?!!!!

Alexander Schmid 06.06.2011 03:23

Владимир Соловьев, а нам немцем по фигу кем работать нам лишь бы работа была,и что бы семью обеспечить.Это вам русским надо быть с портфелем;-)

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT.