Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос - ответ.___ Задавайте вопросы и давайте ответы. (вопросы пишите цветным ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3056)

Драбик 12.08.2011 17:46

У меня была такая ситуация , 5 лет пробыла в Германии , после развода хотели отправить домой , нехватало зарплаты на троих ( была я , сын и дочь) .. Продлить визу не захотели , тогда через адвоката подала заявление прямо на унбефристет . Дали , при условии , что я не буду на протяжении года претендовать на дополнительную помощь от города , хотя и так никогда не ставила антраги на это и никогда не получала никаких денег ).. На протяжении года я отсылала все копии моей зарплаты .. Как год прошёл- всё . мне пришло письмо , что моя виза считается действительной и не подлежит онулированию..
А если вы Анна замужем , то проблем никаких .. Визу продливают всегда до пяти лет а потом автоматически получите унбефристет . Это закон .. И у меня есть это чёрно- по-белому написано ( мне адвокат когда-то прислал ) ..А если есть совместные дети - вообще никаких проблем .. Иногда сразу дают после 2 лет .. но всё зависит от чиновника .. Тоже говорю вам словами моего адвоката ..

Драбик 12.08.2011 17:53

Дорогие участники группы !!! Может кто из вас состоит в группе"Экономить в Германии до 7000 € в год."..
Меня занесли сегодня в черный список , но не обьяснили причину ..
Вроде никого не оскорбляла ..это не в моём характере ..
Наверное кому-то мешала ..
Просто , всегда нормальные культурные администраторы обьясняют причину .. А тут меня просто удивило такое событие .. Я ещё ниразу не попадала в чёрный список ...
Чем же я не угодила администратору группы ???????или может быть участникам *-)
Может кто сможет дать ответ ...*-)

Valerij 12.08.2011 23:09

@ Светлана Дудич(Драбик)

Тут только занесший Вас в ЧС человек ответ дать сможет. Например меня один раз забанили просто в отместку. Я внёс одну участницу в ЧС тут в группе (естественно не просто так ради своей прихоти..), не прошло и минуты, как меня внесли в другой (где она была модом), хоть я там уже пару месяцев вообще не общался. Не переживайте Вы так. Групп на одноклассниках очень много.. ;-)

Драбик 12.08.2011 23:38

Да я не обижаюсь ;-) . . просто интересно, чем так моё лицо кому- то не понравилось или моя страница
всегда же легко заести в чёрный список, тяжело набрать духа и написать : *"почему "

Петр Кикээ 14.08.2011 18:56

Помогите друзья! Где и как в Германии можно достать крупные отруби в небольшом количестве (около 5 килограмм).

Irin 14.08.2011 20:15

Ещё одна возможностъ- заедьте к "мельнику" (я у них муку покупала) - ТАМ ...ВСЁ есть и недорого.(в Google адрес посмотрите в Вашем р-не)

л н 17.08.2011 03:58

(ch) твой любимый гугль брешет.....там говорят что только в США 17 населенных пунктов с такими буковками

Марина СитнэкиН 18.08.2011 19:12

Здравствуйте,Подскажите пожалуйста,как забрать маму на постоянное место жительства к себе. моя мама украинка, папа был немец.она осталась в Казахстане одна, ей сейчас 69 лет. Ходила в амт, мне там сказали,что только когда будет Pflegebedurftig и то под своё финансовое щбеспечение.Помогите пожалуйста советом.Турки тащат сюда всех,а нам нельзя.

Эль Вира 18.08.2011 19:16

ответила другу Марина Ситнер и Николай Шестаков
ну , турки и помогали тут немцам

Марина СитнэкиН 18.08.2011 19:29

Эльвира.ничего не имею против турков или других иностранцев. они дейсвительно много сделали для германии. просто почему им можно.а нам нельзя.Мы тоже здесь 17 лет и не сидели на шее у государства постоянно работаем дети тут выросли и родились. Просто может быть кто то знает законы больше чем я и сможет помочь.

Эль Вира 18.08.2011 19:38

Помогите, пожалуйста, мне это предложение перевести на русский язык, я не могу понять, о чем здесь речь!
Das Verfahren konnt damit erfreulicherweise umgehend zu einem erfolgreichen Ausgang gefuhrt werden.
Благодарна за ответы. Вроде бы все слова понимаю, а сам смысл нет.

Tina Dv 18.08.2011 19:39

Хоть к адвокату пойдете ничего не измените.Не может Германия взять на содержание всех оставшихся в России родственников. Ведь уже ответили в амте , взять на свое полное содержание, а оно очень дорогое, только медицинская страховка на старого человека будет доходит *до 800 ойро в месяц. Не могу сейчас у себя в закладках найти § закона на эту тему, но смысл этого закона говорит, что *если в России остался одинокий старый человек,т.е больше нет детей там,если этот человек больной и нуждается в уходе, нужно для этого медицинское освидетельствование, здесь в Германии полностью обеспечить *его материальным доходом, жильем и медицинской страховкой, самим быть не материально зависимым от государства.,общем шансов никаких.Так-же могут Вам предложить перечислять деньги в Россию для ухода за родителями.И не нужно так говорить " одним можно ", а * другим нельзя", не нужно сравнивать.Закон есть закон.

Tina Dv 18.08.2011 19:41

Если будет время, попробую найти этот *закон, а так-же ответ адвоката на эту тему, но не обещаю.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 19:43

Деньги то туда перечислять можно,но ведь старый человек чувствует себя брошенным.Что деньги,когда рядом нет родных детей, и ухаживает за тобой какая то сиделка за деньги.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 19:45

Я слышала. что вышел какой то закон, что если там остались родители. теперь можно их забирать сюда. Правда ли это?

Tina Dv 18.08.2011 19:46

И еще, как одна женщина написала на форуме, смысл такой был " Вы знали, когда уезжали в дргую страну, оставив своих родителей в России, знали на что шли, сделали свой выбор,никто силком *сюда вас не тянул поэтому и винить никого в этом не нужно, ни Германию , ни законы Германии., предьявляйте притензии только к себе" Да, вышел закон, позже сброшу его, на него *тоже не стоит надеяться, там будут рассматриваться только особо тяжелые случаи.В Вашем случае он тоже не подойдет, Ваша мама русская.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 19:53

Вы знаете,мне очень обидно,когда люди незная ситуации начинают *судить.Когда я уезжала,мама оставалась не одна.Многое случилось за 17 лет и вот теперь она одна. Я только попросила совета.а не осуждений.

Эль Вира 18.08.2011 19:54

Поэтому я и ничего не пишу, а то и меня гадостями засыпят ! Марин, я вас понимаю! А со стороны проще п..ь. Ну вы поняли *А если уж задали тему такую, будьте бдительны, люди такие у нас.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 19:57

Спасибо Эльвира. Кажется эту тему лучше закрыть.Всем ответившим большое спасибо!

Tina Dv 18.08.2011 20:01

Марина, никто никого не судить, не осуждает,а говорят Вам , как есть,естественно Вам не нравиться, что у Вас нет возможности сделать так, как Вам хочеться., только не понятно, почему теперь Германия должна взять Вашу маму на *свое содержание., только потому-что она там одна осталась. Действительно не стоит ничего *здесь писать , особенно если как по закону должно быть, иначе только споры начинаются. А что было-бы лучше и для Вас успокоительней, если-бы я просто *написала Вам , конечно забирайте маму. , но нет закона на это, да Вам уже и в амте тоже самое ответили.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 20:05

Тина.вы знаете, ведь многие не немцы перетаскивают сюда с россии родителей. Значит есть какие то лазейки в законе, думаю. что твсё таки найдуться люди, которые смогут подсказать. А материальное обеспечение мне и не надо. только бы мед. страховку.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 20:11

Простите,наверное не так выразилась,совсем не думала нападать.Наоборот ей благодарна за ответы.

Tina Dv 18.08.2011 20:14

Марина, в *начале 90 годов такая возможность была, приезжали *в Германию родители с русской национальностью и могли остаться здесь, но немецкие чиновники очень быстро обратили на это внимание *и появился закон, номер я его *уже писала, не помню.Если *как Вы пишите " многие перетаскивают сюда родителей из России" , то Вы ошибаетесь, Это ни так просто сделать, ведь я уже писала, ведь Вы не знаете ситуацию, как они " перетаскивают", возможно родители имеют национальность немецкую, сами поставили антраг.А так Германия просто так не будет брать на свое содержание старых людей, только медицинская страховка какая на них дорогая.Насчет материального обеспечения -это Вам не надо, а в законе это ясно и понятно написано, обеспечить материальным доходом и жильем.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 20:17

Наверное в этом и загвоздка. или полностью на своё обеспечение или оставайтесь там . где находитесь.Частичного нет

Марина СитнэкиН 18.08.2011 20:26

Она чувствует себя одиноко.Когда я уезжала она даже слышать за Германию не хотела.У неё там был друг(несколько лет назад он умер),младшая дочь. Сейчас младшая тоже здесь, и она осталась одна.

Марина СитнэкиН 18.08.2011 20:34

Да.Казахстан.Да дело даже не в ней.Я думю.мама стареет, в любое время может понадобиться помощь,а мы так далеко.

Эль Вира 18.08.2011 21:01

дай Бог, конечно, что бы у вас все получилось!

Эль Вира 18.08.2011 21:08

Если не трудно, свяжитесь с ней, пожалуйста, и спросите Буду вам благодарна

Марина СитнэкиН 18.08.2011 21:11

Очень была бы рада, но она в отпуск телефон не берёт. Она Вернётся в понедельник, если не поздно будет,спрошу.

Эль Вира 18.08.2011 21:14

Хорошо! Имейте ввиду, поздно не будет. У меня до 29 августа время есть!! *Спасибо вам !!!

Эль Вира 18.08.2011 21:16

Напишите мне потом в личку, если вас не затруднит. У меня профиль закрыт, но вы предложите мне дружбу !!!

Марина СитнэкиН 18.08.2011 21:24

Я сегодня спрошу у сына (вечером). Он продаёт компьютеры. но в телефонах тоже разбираеться.Вообще им нравиться только iPhone

Эль Вира 18.08.2011 21:40

Мне сказали, Аи Фон *шротт. Спросите эту модель, которую я написала :)

л н 18.08.2011 21:49

айфон вещь к кторой привыкаешь..но это ТЕЛО требует постоянных вложений денег(md) ..да и инет там дороговат(для России точно!)..не продуман он на этот счет:-( ...а в целом очень удобная штуковина для музыку послушать киношку поглядеть..фотки удобно делать так как всегда под рукой...вообщем есть свои плюсы..но лично для себя я приглядела достойную замену украденному ТЕЛУ(tr) ..это samsung-galaxy-s2 *(lo) (ch) *и Samsung GT-i9000 Galaxy
********mobile-review.com/articles/2011/mwc-samsung-galaxy-s2.или как вариант *sony ericsson xperia arc(Y)

Tina Dv 18.08.2011 22:09

Марина, наберите в интернете § 36 AufenthG - Nachzug der Eltern und sonstiger *, получите информацию, это именно тот закон, про который я говорила ниже. В этом законе есть Abs 2, где как-раз указывается * особо важно-жизненное обстоятельство.Вы и Ваш муж должны иметь достаточно хороший доход и подписать Verpflichtungserklarungen, т.е гарантию на содержание Вашей матери. В Германии она должна найти кранкенкассу, где она могла оформить медицинскую страховку, это очень трудно сделать, так, как ни каждая кранкенкасса *возьмется за это.Для этого ей нужно иметь вид на жительство не меньше, чем на год, а также , чтобы медицинская страховка должна быть не меньше 640 ойро, которые Вы сами должны оплачивать., это и будет гарантией содержание Вашей матери, которые Вы подписали.Все это делается через суд, стоит больших денег,То, что некому ухаживать за мамой в Казахстане и ей там одиноко ведомству по иностранным делам не интерессует.

Ирина Нижник 18.08.2011 22:25

ответила другу Эльвира B
Эльвира, это дело так сказать вкуса...я про телефон, у моего коллеги такой телефон, грит хороший, а мне так и обыкновенный мобильник хорош, без всяких наворотов(ch)

Эль Вира 18.08.2011 22:25

ответила другу Ирина Нижникова
Ирин, мне навороты не нужны, мне главное, что бы он был удобный для интернета. :)

Ирина Нижник 18.08.2011 22:28

у нас на работе у большинства, как сейчас выяснила , той же фирмы только HTC Desire HD Smartphone (ch)

Эль Вира 18.08.2011 22:33

мне что сравнивать, я у людей спрашиваю, у кого может есть уже такие телефоны, да ладно! Спасибо всем

Ирина Нижник 18.08.2011 22:37

у кого HTC, все хвалят, ну так и понятно, сами же и выбирали (ch) , а разница в размере экрана, в цене, кое-какие различия в тех. оснащении

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT.