Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Английская Королева 21.11.2011 06:53

Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.
* и опять Костю поносит не стесняясь, ведь для него главное быть отверженным, и мученником пойти в рай! Форма та же, чем большую глупость скажет, тем больше шансов что перед носом дверь захлопнут! Настоящие мазо...
,,,,,,,,,,,,
Шауль,а шо для тебя друг собственного глупого такого в словах ап. Павла а?*-)

Английская Королева 21.11.2011 06:55

20:30
O gruppe krovi iisusa pointeresuites v vasheiy je xristianskoiy cerkvi, tam vse danie. Poetomu Elizaveta vsio izlojila pravilno. Krome togo, nauka mujet uje opredelit grupu krovi po xarakteru cheloveka i po etim dannim ego grupa toje 4-aia. Vdobavok antropologicheskie danie iisusa otobrajeni da izvestnoiy plashenica i oni tochno ne semitskie, to est ne evreiskie i ob etom znaet ves nauchniy mir zemli
,,,,,,,,,,,,,,
ДЗвели,а вы и Елизавета,это одно лицо?
О какой группе крови вы всё твердите милейший? Могу вас заверить,в "моей церкви" её на пробу точно не брали!(md)

Английская Королева 21.11.2011 07:14

Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а ты как вообще понимаешь смысл сказанного Иисусом? Что по твоему означает выражение"подставь ему другую"?

Английская Королева 21.11.2011 07:16

А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
,,,,,,,,,,,,,,,
А в этом случае,неужели можно сделать зрячим или слепым только в буквальном смысле этих слов? А как на счёт духовной слепоты и духовного зрения Юрок?

Английская Королева 21.11.2011 07:18

(Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
,,,,,,,,,,,
А что собственно не понятно-то? Или тебе Юрок как еврею,это совершенно чуждо?

Английская Королева 21.11.2011 07:20

с притчей, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (5:43) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,а в каком таком "евангелии" есть Лука 5:43?(dt)

Клуб СитиПам 21.11.2011 07:24

Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.

и опять Костю поносит не стесняясь, ведь для него главное быть отверженным, и мученником пойти в рай! Форма та же, чем большую глупость скажет, тем больше шансов что перед носом дверь захлопнут! Настоящие мазо...

,,,,,,,,,,,,

Шауль,а шо для тебя друг собственного глупого такого в словах ап. Павла а?

--------------------------

* Семен, Вы притворяетесь слепым, или Константину подражаете? Уж больно мне Ваш стиль, кого то напоминает.... А Вы не клон ли Кости в миролюбивом образе? :-)

* *Если для Вас Послания Павла назвать Евангелием не глупо, тогда о более сложных вещах нам говорить просто не за чем...

Английская Королева 21.11.2011 07:46

Семен, Вы притворяетесь слепым, или Константину подражаете? Уж больно мне Ваш стиль, кого то напоминает.... А Вы не клон ли Кости в миролюбивом образе? :-)
,,,,,,,,,,,,,,
:-D :-D :-D :-D :-D
А Юрок сказал шо я клон Андрея!:-O Вы друзья уж определитесь чей же я клон-то наконец...я хоть жену свою об этом предупрежу...ой посмеёмся!:-D :-D :-D
А кстати,не клон ли ты Юрка Шауль? когда он шо-либо грубое или смешное брякнет,ты тут как тут и очередная *поддержка в виде пальца от тебя в адресс его грубости?(dt)

Английская Королева 21.11.2011 07:48

сли для Вас Послания Павла назвать Евангелием не глупо, тогда о более сложных вещах нам говорить просто не за чем...
,,,,,,,,,,,,,,
Шауль,а хто послание Павла назвал Евангелием?:-O *-) *-) *-)

Клуб СитиПам 21.11.2011 08:09

Шауль,а хто послание Павла назвал Евангелием

_________

*это пипец! Аля юлю- гони гусей! Семен, специально для Вас на бис перлы от мегатеолога Кости! -

* ----

Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились.

------ а здесь он повторяет мысль:

* Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.

* *Семен, Вам понятен смысл написанного Константином, или пояснить по буквам? :-)

Клуб СитиПам 21.11.2011 08:39

Повтор "теологических" реплик псевдопрофессионала Константина детально:
_Сначала Костя пишет: Евангелие не однозначно говорит, что время чудес прошло, чудеса упразднились.
Потом поясняет из своих "современных" источников: "Если есть дары пророчествования - они упразднятся, если есть языки — они прекратятся, если есть знание - оно упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но когда придет полное, то, что отчасти, упразднится" (1 Коринфянам 13:8-10). Далее повторяет мысль: Эти дары УПРАЗДНИЛИСь!!!!! Вам мало слов Бога???? Он *записал это в Евангелии, на котором например, я, базирую своё утверждение.

Клуб СитиПам 21.11.2011 08:59

Но Константин сам себя назвавший профессионалом теологии и теократии, хваставшийся своим уровнем и другими лестными регалиями, не только Евангелия от Посланий не отличает, он истолковал все места где написано про Закон, словом Танах! * *Специально для Константина, который профессионально воспринимает весь Танах как Закон, пару заповедей из Танаха ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ к исполнению:
* 1. *И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
(Иез.4:12)
* *2. в то самое время Господь сказал.... так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой.
(Ис.20:2)
* 3. * Да лобзает он меня лобзанием уст своих! - куда я укажу ему ( ж...)!!!!! (Песн.1:1)
----------- *последняя заповедь для Кости специально из за его пристрастия к помаде.

Lubofff 21.11.2011 15:35

Да последня "заповедь" явно косте подходит. Впрочем они - "свидетели", там все лобзаются от "краника". А краник - расселовсеая чушь в шести томах. Объявленная им "равной" Библии. В их группе, как только личность их основателя - жулика и насильника женщин - расселла, начинают обсуждать - сразу вонь "лобзатели" поднимают. Вот уж, точно говорят : "волчьи ягоды далеко от своего куста не откатятся"...

Английская Королева 21.11.2011 17:45

Семен, Вам понятен смысл написанного Константином, или пояснить по буквам?
,,,,,,,,,,,,
Шауль,по буквам толкуй себе,а мне не стоит. Ты свой вопрос за Евангелия обратил мне,хоть я этого и не писал,поэтому я тебе и задал встречный вопрос....
А то что Константин назвал послание апостола Павла Евангелием,так то наверняка *обобщённо...как Нз в целом. Сам Павел не раз в своих посланиях упоминал Евангелие,которое не обходимо проповедовать(Ефесс. 4:11; 1 Тим. 4:5) И что в этом такого не правильного?

Английская Королева 21.11.2011 17:49

Да последня "заповедь" явно косте подходит. Впрочем они - "свидетели", там все лобзаются от "краника". А краник - расселовсеая чушь в шести томах. Объявленная им "равной" Библии. В их группе, как только личность их основателя - жулика и насильника женщин - расселла, начинают обсуждать - сразу вонь "лобзатели" поднимают. Вот уж, точно говорят : "волчьи ягоды далеко от своего куста не откатятся"...
,,,,,,,,,,,,,
Юрок....так как на счёт клона Шауля?
Ну ты дружок и хам! Я никак не пойму,ты за кого себя вообще возомнил.сынок ты зелёненький? у тебя ещё сопли под носом не высохли,а ругаться и яд прыскать,ты уж мастер хороший! тебя этому мама еврейка научила или законы Моисея?

Клуб СитиПам 21.11.2011 18:18

Ты свой вопрос за Евангелия обратил мне,хоть я этого и не писал,поэтому я тебе и задал встречный вопрос....

________\

* Семеныч, ты зачем добиваешься с такой настойчивостью к себе отношение как к очередному неадеквату? У Вас задача оправдать репутацию адептов СИ? Тогда у Вас не плохо получается, скоро Костю догоните.

Английская Королева 21.11.2011 18:22

Шауль,я тебе лично могу задать подобный вопрос: Ты что всё оправдываешь грубость Юрка,в чём цель этих твоих оправданий его хамства?
Что меня связывает с СИ,я уже писал,повторяться не собираюсь...я уважаю их учения,т.к. пока,никто другой не смог меня переубедить в своих убеждениях именно на основании Писания,а их учения,не противоречат Слову Бога!

Клуб СитиПам 21.11.2011 18:24

Еще один срач развел... Его же носом в Костины посты сунули, и как ни в чем не бывало... это все обобщено! Семеныч, мы вас из далека узнали, а насчет Юры, так он разве хамил? Про промытых адептов СИ это еще отбеливанием считается. Вот и тебя не на долго хватило, показал интелект во все своей красе. Я черным по белому констатировал Костино невежество относительно Евангелий и Посланий, а ты мне пишешь, что я это адресовал тебе? Так может ты таки Костя и запутался от какого имени пишешь?

Английская Королева 21.11.2011 18:26

Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить? Твоя реакция мне напоминает реакцию вампира на чеснок!;-) :-D
Не так ли же реагировали фарисеи на Христа?*-)

Lubofff 21.11.2011 18:37

Сема, ты прав в том, что у нас с Шаулем неприязнь к вашей секте, но ты не прав в метафоре. У нас реакция не на чеснок, а на запах дерьма.

Lubofff 21.11.2011 18:39

Вы стараетесь быть равномерно разброшены здесь. И покрываете толстым слоем нормальные посты.

Английская Королева 21.11.2011 18:40

Ну Юрок,пока это дерьмо(как это заметили все участники группы) исходит именно от вас,прекратите "испоражняться" и запах изчезнет.:-)

Английская Королева 21.11.2011 18:42

Вы стараетесь быть равномерно разброшены здесь. И покрываете толстым слоем нормальные посты.
,,,,,,,,,,
О нормальных постах я надеюсь ты имел в виду не свои Юрок?
Ты мне дружок лучше про бессмертную душу раскажи,да только пожалуйста без всяких "вокруг да около" своими присказками и баснями.

Lubofff 21.11.2011 18:53

Иди присосись к кранику рассела. Он вас баснями кормит. Ты свой уровень интеллекта показал в трактовке цитат Иисуса.

Любой нормальный христианин пальцем у виска покрутит.

Английская Королева 21.11.2011 18:55

08:56
Иди присосись к кранику рассела. Он вас баснями кормит. Ты свой уровень интеллекта показал в трактовке цитат Иисуса.
Любой нормальный христианин пальцем у виска покрутит.
,,,,,,,,,,,,,,,
Послушай сынок...не слишком ли ты ещё зелен чтобы "пальцем крутить"?
ты привёл там такцую не сурязицу,что и у меня палец не вольно к виску припал,когда я их читал...ты хде вообще Луку 5:43 откопал.? Храмотей ....

Lubofff 21.11.2011 19:10

Посмотрим уровень наших "проповедников" :

Юра спрашивает: Лука (6:29): "Если кто ударит тебя по одной щеке, подставь ему другую"
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: "Юрок,а ты как вообще понимаешь смысл сказанного Иисусом ?
Что по твоему означает выражение"подставь ему другую" ? "
---------------------
Здесь наш Семен, у которого "вера основанна на знаниях" отходит от буквализма (как тут не вспомнить христианских апологетов буквально трактующих "око за око" и даже принимающих это как закон - принцип талиона).
Но вот ЯСНОГО ответа у Семена нет. Видимо христиане НЕ ЗНАЮТ, что же надо делать в таком случае и не понимают своего основателя религии.

Юра спрашивает: А тут: Иоанн (11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: "А в этом случае,неужели можно сделать зрячим или слепым только в буквальном смысле этих слов? А как на счёт духовной слепоты и духовного зрения Юрок? "
---------------------
Выходит, новоиспеченный "мессия" вместо помощи в духовном росте, препятствует ему ?!?!?!?! Уж не сатане ли поклояется Семен и его со-сектанты !?!?!?!?

Юра спрашивает: (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя".
Свидетель Иеговы, Семен отвечает: А что собственно не понятно-то? Или тебе Юрок как еврею,это совершенно чуждо?
----------------------
Мне, как еврею, непонятно лицемерие. Мне непонятно как Иисус в одном месте призывает к любви к врагам, а в другом не следует своим же словам:

Притча, где царь (намек на Иисуса) говорит (Лука (19:27) ) : "врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."

В Евангелии от Матфея (10:34) : "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". и

в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". *вот откуда веют костры инквизиции.

И вот такого "КОТА В МЕШКЕ" нам хотел впихнуть Семен со своими дружками.

Клуб СитиПам 21.11.2011 19:48

Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить?

* *Ты уже зашел под известным знаменем, но все равно тебе давали возможность высказаться и отвечали на вопросы, но потом... И ты ошибаешься, я не раздражаюсь, я просто по обыкновению достаю шприц *с психотропным транквилизатором, при этом широко зевая, приступаю к обычной процедуре. Сегодня твою персону, доктор Шауль выводит из карантина, в палате место Ольги освободилось. Желаю приятного лечения.

Клуб СитиПам 21.11.2011 21:28

Шауль, попробуй им вколоть имодиум. Двойную дозу каждому.

* Согласен коллега, это хорошее эффективное средство перед началом. Потом пропишу интенсивный курс апейронной терапии, с постепенным внедрением элементарных понятий: *черное-белое, вверх - вниз, ляля - фу, кака.

* *Но успех лечения все равно будет во много зависеть от стараний самого пациента. Ну не зашьем же мы им задницу, по любому иногда надо давать опорожниться.

Английская Королева 22.11.2011 04:59

Да уж...когда зашёл в эту группу,думал что имею честь вести полемику с интелегентными,образованными людьми,но увы...как я ошибался.
Вот теперь мне всё ясней прорисовывается картина древнего народа Израиля,в частности их мысли,дела,поведение...наконец я начинаю полностью понимать почему Бог отвернулся от вас -из-за вашей гордыни и чёрствости сердца! По видимому эти две тысячи лет не смогли сломать вашу гордыню,напротив,ваши сердца становятся всё грубее, так что уже переполнены яда и злости. Вы ребята уже даже просто не в состоянии *вести нормальные беседы даже со своими соотечествениками,тем более с теми,кто не разделяет ваших *убеждений.
Ребята простите,но мне противно вести бесседу с такими грубиянами и хамами,которые утверждают что являются служителями Бога,но ведут себя как служители сатаны.
Юрок,я хотел прокомментировать все приведённые тобой слова Иисуса из НЗ,но после твоих последних комментов,извени,просто не хочется лишний раз бросать "жемчуг *под ноги свиньям".

Летний Вэтэка 22.11.2011 06:27

Самое неблагодарное дело-доказывать, что именно твоя религия правильнее всех, при этом не уважая все остальные!!!И этим страдают абсолютно все участники "спора", вне зависимости от вероисповедания и национальности!!!

Кристалл 22.11.2011 06:53

Ia i Elizaveta chestnie liudi, oba evreia i edinomishlenniki, mi v odnoiy gruppe daje kolegi - moderatori, poetomu vsio puriom.;-) mi drug druga podderjivaem. Gruppu krovi Iisusa ustanavlivali uchonie po zakazu xristiansoy koncessii, chto estestvenno ne proisxodilo v kajdoiy cerkvi :-D

Кристалл 22.11.2011 06:55

Uj bolno riano vi zashishaete antixrista, vidat u vas uje ego amoralnost v krovi....

Клуб СитиПам 22.11.2011 07:19

Ребята простите,но мне противно вести бесседу с такими грубиянами и хамами,которые утверждают что являются служителями Бога,но ведут себя как служители сатаны.

* Что то похожее уже проскакивало, Юр, помнишь у кого? :-)

* Семеныч, это то, с чем ты пришел, а не что приобрел здесь. Ведь меня то ты начал первый цеплять язвительными придирками личностно. Привести тебе поступенчато ход нашей дискуссии?

* *Проблема СИ в том, что ваша маска добродетелей слишком ненадежно закреплена, маленький ветерок пшик и все! Если нет- докажи обратное.

Английская Королева 22.11.2011 07:27

Шаулёк,друг оставь себе свой ход дискуссии...я вижу,то что вижу,а копаться в старых постах у меня интересса нет,поверь.
Я придлогаю вам с Юрком прекратить оскорбление собесседников и постараться придерживаться по возможности бесседы по Танаху или НЗ.,покажите свою духовную зрелость...

Абрамович 22.11.2011 07:51

На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии. Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам: 1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха (Я не думаю, что кто-то будет серьезно возражать относительно того, что любые оккупанты Израиля - это всегда было следствия согрешения народа). 2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной. В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей? Ведь он же обязательно должен будет чему-то учить? Я думаю, учить он все-таки должен будет о Царстве Божьем? Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус? Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус? И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус?

Клуб СитиПам 22.11.2011 09:00

Я придлогаю вам с Юрком прекратить оскорбление собесседников и постараться придерживаться по возможности бесседы по Танаху или НЗ.,покажите свою духовную зрелость...

* А мы и ведем нормальную дискуссию с Леонидом, Нелли и другими участниками, подключайся адекватно и нет проблем. Спровоцируешь- получишь, все справедливо.

* *По поводу бессмертия души отвечу завтра.

Ксеноновое Нэда 22.11.2011 10:02

Шауль, ты не пробовал вести достойную дискуссию? Может уже хватит группу загрязнять? От не евреев здесь хамства нет, но вот наши....,особенно некоторые.

Клуб СитиПам 22.11.2011 16:12

Шауль, ты не пробовал вести достойную дискуссию? Может уже хватит группу загрязнять? От не евреев здесь хамства нет, но вот наши....,особенно некоторые.

* Здрасте.... Воспитатель номер x ! Значит поведение Семеныча и ко, вашей морали соответствует?

- * Не хамство не еврея:

"Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить? Твоя реакция мне напоминает реакцию вампира на чеснок!"

* - просто не хочется лишний раз бросать "жемчуг под ноги свиньям".

- Я никак не пойму,ты за кого себя вообще возомнил.сынок ты зелёненький? у тебя ещё сопли под носом не высохли

* * * * -----------------

*Могу и дальше продолжать, но даже по этим репликам, которые я предоставил, можно увидеть уровень обьективности и воспитанности самой Хадасы, для которой такое общение не является хамством. И это я еще Костю не цитировал!

* Думаете мы не знакомы с антисемитскими методами? Они как братья близнецы, приходят, провоцируют срач, хамят, а потом когда получают- ноют: ой я раньше так вас уважал и любил, но вы оказались такими плохими( вдоконку с проклятиями на всех евреев).

* *Хадаса, Вы среди них?

Lubofff 22.11.2011 20:45

На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии.
-------------------------------
Тем, что в отличие от других часть мира, называющая себя "западной цивилизацией" приняла его за Мессию (а большая часть - за Б-га) ? Рассмотрим вопросы конкретнее.

Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам:

1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.
-------------------------
От рабства греха призывали все пророки. И те которые зовутся "великими" и те, которые зовутся "малыми".
Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это озночало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ). Политическая же свобода и независимость Израиля, являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом в программе Машиаха.
Тут стоит заметить, что ПОЛНОСТЬЮ очистить от греха может только Б-г. Израиль (не гос-во, а община), это религиозная община, политическое и национальное единство. Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10 "И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. *И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. 12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли." )

Lubofff 22.11.2011 20:46

2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной.
------------------------
Уже отвечал на подобный вопрос. Без Б-жественной поддержки ни христианство, ни ислам не могли бы возникнуть и существовать. На все Его воля.
Вопрос: зачем Ему это ?
Ответ: что бы познакомить весь мир с идеей прихода Мессии.
Сейчас человечество объеденилось. Часть мира, исповедующая индуизм - ждёт новую аватару Вишну. Буддисты ждут приход Майтрейи (учителя человечества). Остальные, болшей частью, поделенны между собой христианством и исламом, также ожидающими приход Мессии. Все готовы принять ЕГО, но каков ОН - мало кто знает. Будущее нас рассудит.

В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей?
------------------------------------------
Я не распологаю полной программой по установлению Б-жьего Царства на Земле. Но предполагаю, что это будет затрагивать и этику, и учение о строении мира, и социальные законы и много чего другого. Но в любом случае он не будет противоречить Торе (Второзаконие 18:20) : "Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих, — умереть должен такой пророк." (Здесь гораздо отчетливее виднеется смерть Иисуса, чем в туманных трактовках 53-й главы Исайи. По какому критерию, толкователь отвёрг эти строки и принял 53-ю главу ?) .

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT.