![]() |
Пусть от любви до ненависти - шаг...
Неужто правда, что такая малость? Что даже память обратится в прах? Что ничего святого не осталось? Но ведь любить - это желать добра, И жертвовать, и понимать с намёка. Сочувствовать, жалеть, хоть иногда Улыбкой заменить слова упрёка... Беречь любовь - довольно тяжкий труд. А тут шагнул и: "Всё, мой друг, свободен"? Надеюсь, поговорки тоже врут! Иначе мы не люди, а уроды. Не зарекаюсь вечно я любить. И, если Он любовь мою обидит, Ещё не знаю, как я буду жить. Но никогда не стану ненавидеть |
Да, женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины Знать чувство меры. Не ищи причины В вине, коль пьян - виновно не оно. Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу, Коль, неуч, не сумел её прочесть. |
Улыбка нежная. Туман. Холодный вечер.
Волна прибрежная. Серебряная даль. И расставанье после сладкой встречи. Тоска и радость. Песня и печаль. Ты – праздник. Ты- мечта. Святая тайна. Открытая и добрая душа. Ты – навсегда, а, может, ты – случайна. Ты – шаг уверенный по лезвию ножа. Ты – пропасть. Буря. Чувств шальных затменье. Ты – упоенье. Музыка. Полёт. И губ горячих ты прикосновенье. Спасенье. Утешенье. Хрупкий лёд. Ты - женщина. Ты – мать. Жена. Подруга. Любимая. Хозяйка. И сестра. Вселенная. Страдание. И мука. Ты – женщина. Ты – искра от костра. Ты – женщина. Ты – истина. Ты – сила. И красота. ГОСПОДЬ благословил Тебя на все дела, как ты просила. БОГ чудом – женщиной – нас щедро одарил!!! |
Я всегда буду рядом, как тень.
Буду солнцем багрового цвета, Без меня не начнётся твой день. Разве сможешь прожить без рассвета? Я твой долгий извилистый путь, Обходящий преграды, пороги. Без меня никуда не свернуть. Разве сможешь прожить без дороги? Буду радостной песней в груди: Мы два сердца, поющие вместе. Без меня – только грусть впереди. Разве сможешь прожить ты без песни? Поднимусь над судьбою своей, Как цветок, под ногами измятый. Если буду любовью твоей, Разве сможешь прожить без меня ты? 21:22 |
Мужчин, мы выбираем, как сапожки!
Одни нас жмут, другие высоки... Кому-то нравятся шнурки, кому-то брошки Кому-то толстые, тупые каблуки. С добротной кожи - не боятся стужи! А остроносые цепляются - крепись! С дешевым глянцем путь до первой лужи! На зависть, шпильки выбрала, - держись!!! Кому-то в валенках тепло и гармонично, А кто-то норовит в чужие влезть. Одна - потертые, нагуталинит лично! Другая - десять пар сочтет за честь! Охотятся за кожей крокодила! Готовы все продать за этот шик! Одна - годами в поисках ходила Другая носит - растираясь в крик... Найти родную пару, так непросто! Но если повезло - танцуй и пой! Тебя согреют и прибавят роста! И поведут изящною строкой! Тебе останется, быть просто благодарной! Стекло и кучи грязи обходить... Надолго сохранится лоск шикарный И пара будет долго - долго жить... |
Я - Женщина, с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - Женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я - Женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно! |
Не дай мне, Бог, такою стать,как все!
Усталой, грустной,с тусклыми глазами... И прятать свой,еще веселый смех За просто так текущими слезами. Спаси меня от ревности и зла, От предрассудков, что нас убивают. И сделай, чтоб по жизни пронесла Всю гамму чувств,в которых и растаю. Я не хочу украдкой пить любовь, С бокала, что другие не допили. Мой Бог,позволь мне быть всегда собой, Не отнимай подаренные крылья! |
Нет, я не ангел! Я другая...
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова ... Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно - сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз... Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать... Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая... Земная женщина, поверь, Как знать?Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь |
Я чашку с недопитым крепким кофе
Поставлю, молча, на ладонь стола... Вот я... Мои глаза... улыбка... профиль... Я-ЖЕНЩИНА! Не ангел... не скала... Я чувствую, мне больно, я страдаю... Нет сил расправить крылья за спиной... Хоть понимаю всё, как никогда я Но трудно с этим справиться одной... Ну, да... Никто мой крест нести не сможет, Не выпьет чашу за меня никто... Я беззащитна... Но всесильна всё же!!! Я СПРАВЛЮСЬ!!!КАК ВСЕГДА!!! Ещё глоток... |
Тук – тук!
- Кто там? - Это Счастье твое! Дверь скорей открывай! - Счастье? Ко мне? - Да, быстрее встречай! - Счастье моё! Заходи же в мой дом! И будь ты не гостем, будь хозяином в нем! Расскажи мне о том, где ты долго так было? Почему ты меня стороной обходило? -Я тебя стороной обходило?! Ну, знаешь!.. Я рядом всегда, а ты не замечаешь… Я – в улыбке ребенка, Я – в ласковом слове, Я – в песенке звонкой, Я - в ночи покое. Я в том, что работа кипит, В том, что мама здорова, Что тебе помогло чье-то мудрое слово… По жизни с тобой я шагаю всегда! Но ты ведь считаешь, что я - лишь мечта! -Да, верно! Как же я ошибалась, Когда на тебя иногда обижалась! Прости меня, Счастье! Как же я не права! Так, значит, я все это время счастливой была? |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT. |