![]() |
ЛЮБОВЬ
То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Anna Achmatova |
Скажи, что важно для любви?
Кто скажет возраст, кто мозги, А может быть здесь важен рост, И к сердцу он проложит мост? Быть может, очень важен вес, Мускулатура, глаз разрез, А кто-то ищет душ родство, Чтоб понимание пришло. Кто ценит бюст, кто цвет волос, Чтоб был прямой орлиный нос, А кто-то бёдер ширину, И моды ради - ног длину! Одни твердят, что важен секс, Без сахара не сладок кекс, Другие ищут дачу, дом, Ведь не прожить жизнь голышом! Кто ищет ласку и тепло, Уют, парное молоко, Заботу, по хозяйству труд, Когда не предают, не врут. Но идеала не найти, На компромисс надо идти, Искать ведь можно целый век, А нужен просто - Человек! |
Как нечасты наши встречи,
Как редко видимся с тобой, А так охота каждый вечер Бродить под колдовской луной. Гулять по улицам пустынным, Под свет печальных фонарей, По тротуарам тёмным, пыльным, Под тенью молодых ветвей. И позабыть про все проблемы, Что дни суетные дают, Покинуть прочь пустые стены, Бежать туда, где о любви поют. Но дни разлуки будто вечность, Ползут по жизни не спеша, Мне не понятна их беспечность, О боже, как болит душа! Но боль приятна, как вино И буду небо я благодарить, За то, что мне так повезло, За то, что я могу любить! |
Когда любовь срослась с душой,
Волнует сердце и рассудок, Делиться нежностью с тобой Хочу в любое время суток, Ласкать,испытывать восторг, Любить,боготворить,лелеять И трепетать,словно листок, В объятиях близости пьянея, Вновь объясняться невпопад И чепуху пороть часами, Дыханья нежный аромат, И мёд,и соль ловить устами! |
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе, сплетни - Все нужно через сердце пропустить. Но главное - во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни - устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете - Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить… (L) |
Юрий Шмидт
Диалог о любви "Расскажи, что такое любовь? Поясни мне значение слова. О любви очень много стихов, Почему пишут снова и снова?» « Потому, что любовь - та страна, Где у власти не разум, а чувства, Там всегда за окошком весна, А любовь в той стране - искусство». « Почему же тогда, скажи, Говорят: «От любви - страданья». Что любовь только портит жизнь, Притупляет твое вниманье». «Потому, что любовь - огонь. Или жжет, или сердце греет. Причинить она может боль, Но и лед растопить сумеет». «А не проще бы ровно жить, Без любви проживешь достойно. Без любви можно есть и пить, Без нее на душе спокойней». «Рождены мы не просто жить, Пусть не станешь любви поэтом, Рождены мы страдать, любить, Смысл жизни, мой друг, лишь в этом». |
ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Она пришла совсем нежданно,
Как говорится - в глаз, не в бровь... Нелепой выглядит и странной Частенько ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ. И нам, её невольным жертвам, Признаться, верится с трудом... А, может, зря мы треплем нервы? Ну, полюбили... Что потом? Ведь столько раз казалось - счастье Зажгло в душе незримый Свет. А это Дьявол ставил снасти. Любви в помине даже нет. Неумолимый горький опыт Подсказывает: "НЕ ШАЛИТЬ!" Но я же человек, не робот! И мне так хочется ЛЮБИТЬ!!! Ну, что ответишь, мой любимый? Тебе ведь тоже не впервой Свои напрасно тратить силы, В страсть окунаясь с головой! (lo) |
"Всегда любите друг друга всей душой.В мире нет почти ничего,кроме любви." Виктор Гюго.
|
Вы знаете,я Вас,наверно,выдумал,
Однажды ночью,глядя на свечу… Таких красивых глаз,ещё не видывал, Смотрю в них,улыбаюсь и молчу… Они теплом искрятся и надеждою, Да так,что закружилась голова… Для Вас,Колдунья,с нежностью безбрежною, Вновь подбираю рифмы и слова… А Вы,в ответ,зачем меня придумали И почему,умея ворожить, Холодным ветром на свечу не дунули И как теперь,я должен дальше жить? Без алых губ,волнующих улыбкой, Без длинных и,чуть загнутых,ресниц? Назвать всё это-дьявольской ошибкой И злой проделкой Звездных Колесниц! Так что же эта,колдовская встреча, Должна была собой предвосхитить? Я верю,что настанет дивный вечер, Свеча любви сумеет освятить- Сплетенье рук,губ легкое касанье, Огонь Желанья,что пронзает мозг… Мы с Вами в самом центре Мирозданья- Слезинка счастья,обожжет,как воск... |
(Z) (X)Я все еще его, безумная, люблю!
* При имени его душа моя трепещет. * Тоска по-прежнему сжимает грудь мою, * И взор горячею слезой невольно блещет. * Безумная, я все еще его люблю, * Я все еще его люблю! * Я все еще его, безумная, люблю! * Отрада тихая мне душу проникает * *И радость ясная на сердце низлетает, * *Когда я за него создателя молю. * *Безумна, я все еще его люблю, * *Я все еще его люблю! * *Ю.Жадовский |
| Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT. |