Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Реально ли получить иммиграционную визу ремесленнику? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1607)

Волна 11.03.2011 22:44

В любой стране есть министертво культуры,которое заинтересовано в таких как мы.Здесь нас всё время приглашают на различные мероприятия,чтоб 'хвалиться',какие у них есть ремесленники.Если бы не ваш местный изобретатель,который украсил олимпиаду в Австралию,я имею ввиду летающие доски,чем бы хвалилась Австралия?

Волна 11.03.2011 22:48

Кому сейчас нужен китайский ширпотреб?Наш портфель носится в ежедневной носке не меньше 10лет.Покажите мне подобный китайский!

mots 11.03.2011 22:49

все что связано с иммиграцией закреплено в законе. К сожалению никаких лазеек даже для министерства хоть какого в этом законе нет. Можно приехать по короткой бизнес визе - организовать выставку, но это всего 3 месяца и без права продления и перехода на другие визы. Было бы просто - здесь бы пол Китая уже было бы и пол Индии. Не в обиду - но здесь действительно нет заинтерсованности ни в ком. Есть правда виза "выдающийся талант" но это для чемпионов мира по спорту, выдающихся ученый, деятелей искусства с мировым именем.

mots 11.03.2011 22:57

Лариса, здесь народ простой в основной массе. Покупают что подешевле - износится купит новый, все это действительно здесь стоит гроши. Ну а кому нужно что то качественное и представительное то пойдет в магазин Belenchiago, Armani, Nina Ricchi etc...и купит там за солидные деньги. Здесь нет моды как в Европе или даже как в США, здесь босиком некоторые ходят в магазин, даже тетки лет 45 -50 ходят в чем попало.

inokentii 11.03.2011 22:58

Я тоже ракушки привожу, сувениры не покупаю. вот такие же большие есть и в раионе Сиднея на Botany Bay. Хотел здоровенные раковины с Филлипин привезти, но не пропустили в манильском аэропорту, они запрещают их вывозить, так мы их там прямо и подарили людям
ххх
я крупные раковины с филлиппин провез в котелке который всегда вожу с собой для этих целей- они меньше плотности и на мониторе не вырисовываются
самое сложное было привезти раковины с сокотры там канер настроен на них а если что то более плотеое заставляют показать
я сделал 6 закладок в рюкзак- в спальник и одежду- мешочек с обкатанной раковинной галькой и рядом упаковка с интересными раковинами одного объема
на сканере три зоны показалось я отдал три мешочка с ломаными ракушками а второй раз они *сквозь сканер не пропускают

Волна 11.03.2011 23:01

Китайцы намеренно уничтожают таких,как мы,а сами за последние годы подняли цены в несколько раз.Посмотрите,какие цены будут ещё через несколько лет...Вместо кожи используют кожу-ПУ(высокотехнологичный продукт из полиуретана на *бумажной или основе),кот.легко рвётся,выдавая этот материал за кожу.Стоит ПУ-кожа-3дол за метр,когда натуральная кожа не меньше 30дол.

inokentii 11.03.2011 23:01

Можно ещё мух на липкую ленту наловить,чёбы не летали где не надо, как 'картину',на подарок-родственникам.чтобы не тратиться.
ххх
я никогда никому не привожу никаких сувениров- мне некогда обычно заниматься глупостями
себе для коллекций я вожу копья топоры ножи керамику кухонную ( не глазурованную), одежду местную и шляпы, подковы,шпоры, насекомых раковин и камни в коллекции
поэтому места для сувениров нет
Не вожу (не собираю) маски

inokentii 11.03.2011 23:02

Лариса
Вам гораздо проще зарабатывать деньги производя на родине а в австралию съездить на пару месяцев туристом

mots 11.03.2011 23:08

Китайцы намеренно уничтожают таких,как мы,а сами за последние годы подняли цены в несколько раз

Волна 11.03.2011 23:14

У нас глобализации не меньше и впечатление,что границы с Китаем не существует.Скорее это вопрос политики курса валют,а не вопрос дешёвой рабочей силы.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT.