![]() |
Владимир, ну столкнетесь еще, возможно поменяете мнение. У меня нет проблем с переводом, я очень хорошо понимаю все происходящее здесь. Чего и вам желаю.
|
Наталья
Так вот и пытаюсь понять, с чем ожидать столкновения, проживая в "полицейском государстве", но пока конкретики особой не получил |
Да не настолько тут нормальное общество, не приувеличивайте.
Наталья, я пишу только то, что мне мои душа и разум подсказывают! Поэтому не побоюсь написать ещё раз: Канадское общество - абсолютно нормальное общество для достойного проживания уважающих себя людей! Между прочим, так думают очень многие, не только я один... *А вот в каком Вы обществе живёте мне совершенно не понятно. Наталья, Вы меня заинтриговали! Как раз тут и есть эта убогая психология, и взятками, повторю, тут пользуются. Мой муж был свидетелем, если вы не поняли. Наталья, помилуйте! Где же Вы видите в Канаде психологию повального взяточничества и подкупа? Наталья, знаете, чего я не понял? Как могут быть взятки со свидетелями? Или Ваш муж был случайным свидетелем? И не один раз? Я конечно не знаю, но если бы это случилось со мной, я был начал волноваться за себя и семью... |
Я пока не собираюсь, мне нет нужды.
А как появится нужда, так сразу начнёте готовить конвертики? Наталья, Вы меня пугаете! А впрочем, Good Luck!!! Но это полицейское государство. Присоединяюсь к вопросу Владимира: А какое государство не "полицейское"? И вам тут во все услышанье так и говорят что закон придуман чтобы снять с вас деньги и пополнить бюджет. Наталья, а Вы слышали о случаях, когда штрафовали человека за превышение скорости, когда он её не превышал? Я не слышал. Поэтому, я лично не против, если полиция будет штрафовать идиотов, превышающих скорость и паркующихся везде, где им заблагорассудится. Пусть пополняют бюджет за счёт идиотов! Честно признаюсь, за 16 лет трижды сам был таким: два раза превысил скорость и один раз парканулся в неположенном месте. Халявки захотелось... |
Так вот такой закон, я считаю, можно смело обходить, когда есть возможность.
Ой, Наталья! Вы меня опять пугаете! Сначала говорили, что закононарушителем Вы станете только "по нужде", а теперь уже "по возможности"! Честное слово, не советую! Можно сто раз смело пойти в обход (законов), а на сто первый - заблудиться! |
То, что кто-то, что-то видел.. так я могу в канаде удовлетворить 40 женщин за ночь.. для 90% общества банальное соблюдение законов есть залог долгой и счастливой жизни в этом ужасном полицейском государстве, но для страждущих есть альтернатива- странны бывшего СССР как классический пример правового хаоса.. уж поверьте мне бывшему юристу. Далее 10% тех кто в большой бизнесе, так там совсем другие правила игры и другие законы, вы их не знаете, отсюда и непонимание, все остальное от лукавого..
|
"Наталья, а Вы слышали о случаях, когда штрафовали человека за превышение скорости, когда он её не превышал? Я не слышал. Поэтому, я лично не против, если полиция будет штрафовать идиотов, превышающих скорость " Я тоже не слышала, а разве я где-то про это говорила? нет конечно. Вы какое -то странное представление обо мне имеете. Я просто сказала что мне не нравится то что полицейский во время слушания выходит и потом заходит, очевидно это взятся (или знакомство, как вам будет угодно). Имейте ввиду что вас тоже могут легко оштравовать за привышение скорости, хотя вы будете уверены что правила не нарушаете и возможно даже не будете замечать.
|
А вообще хороший пример уважительного отношения к водителям мы наблюдали когда на неделю на юг франции махнули. Исколесили там за неделю кажется все дороги. не видели ни одного полицейского и ни одной аварии. В правом ряду едут те кто хочет ехать в пределах лимита, в левом - 140-160. Все счастливы. Потом проезжаешь знак на котором значится "через 100 метров камера", все чинно затормаживают, и дальше едут как им удобно.
|
"но для страждущих есть альтернатива- странны бывшего СССР как классический пример правового хаоса.. " Для страждущих есть гораздо более приятные альтернативы. В европе например можно неплохо жить. Просто тут у нас ведь и доходы выше, и жизнь во всем проще, так что кто готов ради большей свободы понизить уровень жизни. На каррибах вот тоже неплохо.
|
Наталья, можно я вас поправлю? В Европе доходы - НИЖЕ, законы в целом СТРОЖЕ и получить по шее в полицейском участке (аля наша милиция) в европе в целом проще. Уровень преступности в общем НЕ ниже :) Преимущества европы? исторические наследие, культурное разнообразие, культура, мы по менталитету все же ближе к европейцам чем Англосаксам... Спросите себя, почему так много бедных едет из европы в канаду, а из канады в европу едут только богатые, тут нет бедных :) ?
|
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT. |