![]() |
Александр, я Вам показал лишь один способ, как уложиться в семейны бюджет не теряя недвижимость из-за высокого процента. Это не значит, что все оставшиеся 35 лет Вам придется платить под 5% годовых, будет очередной спад и Вы благополучно зафиксируетесь на низкий процент :-)
Более того, я уже писал о "Lump Sum" платежах каждый год которыми Вы сможете сократить срок амортизации. Я проведу детальный пример в своей теме на днях. Люди у которых Variable Rate должны не просто радоваться тому, что сейчас они платят мало и за счет этого у них появился extra Cash. Нужно эту сумму добавлять в погашение "Principal Amount" (Баланса). Так что Александр не переживайте за Mortgage. Главное принимать правельные решения (Y) |
Александр, с Вашей зарбплатой Вы сможете себе позволить Mortgage на сумму 300,000- 400,000 тыс. Если желаете без переживаний то лучше до 300,000$
Это я Вам даю бесплатный совет как специалист :-) |
Александр, зачем же по4%я Вам сделаю под 3.89% (Y)
на 30 лет 1,407$,а на 35 лет 1,305$ А еще проще, положить Down Payment 50 тыс, тогда получится на 25 лет выплаты 1,300$ в год. Вы же наверно пока рентовали в состоянии былисэкономить огромную сумму... :-) За Property Tax это вопрос кСлаве. |
Я Вас не уговариваю, просто делюс`своим опытом.это действител<но достаточно дорого. Даже в пригороде Торонто это не намного дешевле.
|
Но еслиdawnpayment 50.000, то тогда придется еще платит/ CHMC or GE 3% ot summy.
|
Вы можете спокойно вкладывать деньги в недвижимость и при нужде сделать "Debt Consolidation" тоесть снять часть денег, что Вы уже выплатели и использовать по нужде. У меня много клиентов которые приходят и делают данную процедуру, для того, что-бы расчитаться с долгами по кредитным картам или "Collection", где висит по 5 -15 тыс баланс под 20% годовых. Вот и считайте,где 20%, а где 3.98%...
|
А если положить точно 60 тыс, а не 50, то страховку вообще можно не платить (Y)
|
Саша, спасибо за тяжёлую работу быть оппонентом. Ведь фактически, говоря о себе, понятно что разговор идёт об огромной части живущих в рент и решающих эту не простую дилемму - продолжать рент или взять мортгедж. Всё индивидуально, конечно, и в ситуации 3,500.00 долларов дохода, я вижу 2 варианта уйти с рента. Это только Free Hold with no maintenance.
1 вариант - покупка в тех районах GTA где выплаты по ссуде будут в пределах суммы, не превышающей рент. Можно проверить эти районы. 2. Покупка жилья с возможностью сдачи части дома в рент. Walk-out basement может быть вообще с отдельным входом и полностью автономным. Сдаётся за $ 800.00 в месяц и через MLS тоже. Тогда Ваши выплаты могут быть даже меньше рента. Учитывая Vacancy Rate в Торонто проблем сдать не будет совсем. |
Я только сравниваю две ситуации. Рент и покупку. В ренте у Вас в здании ещё 500 соседей. В дом, где есть фактически автономная квартира, Вы пускаете одного соседа. Опять же мы говорим только для случая ограниченного семейного дохода, когда сдача части дома может помочь в выплатах. И Вы передёргиваете насчёт протекающй крыши и остальных бед. Life span у крыши 25 лет а поменять полностью будет стоить в районе 5 тыс. долларов. Не сгущайте краски. В палитре цветов, Александр, есть не только чёрные или коричневые цвета. Пользуйтесь и другими более тёплыми - я не говорю голубыми или розовыми, но синими например.
Когда Вы за 10 лет рента выплатите $ 180,000.00 тогда это будет наглядно для Вас и ощутимо. Я не агитирую за мортгедж, я только предлагаю с холодной головой сделать все расчёты правильно. |
Понятно, что вкус шампанского с бюджетом пива сложно совместимы, но есть объекты жилья и не за 400К для старта. Можно начать с них, сдать часть площади, накопить за года 2-3 достаточно equity в доме и переехать дальше. Так сделали очень многие.
Вы человек любознательный, знающий и интересующийся. Посмотрите как люди, рождённые здесь в Канаде и не только мы иммигранты, начинают свой путь с покупки первого дома и дальше инвестируют и обретают финансовую независимость с годами. Причём с доход в 3.5К в месяц. Реальные истории. Где? Посмотрите журнал Canadian Real Estate Magazine. Выходит каждый месяц можно найти в Chapters - Indigo. Там есть очень точные модели сравнения рента и покупки. Даже с калькулятором. |
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT. |