Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Дискриминация Белых..., грозит-ли нам это? Ваше мнение. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=207)

Cat 15.05.2011 10:48

ну... вы сами то хотите на эти должности на которые предпочтение майнорити отдается? *они там бумажки перекладывают, и переспектива в их карьере - вот так перекладывать бумажки в их болоте.

Cat 15.05.2011 10:51

Кстати, помнится у нас был интересный разговор на тему дискриминации женщин на работе. Кокретно существует дискриминация по половому признаку, то есть если женщина и мужчина с одинаковым опытом и знаниями, ну или даже если женщина получше разбирается в работе, в тех же финансах предпочтут мужчину.Мир мужчин, да.

Deja Vu 15.05.2011 11:00

Наташа, все позиции фильтруются через майнорити - и болотные, и перспективные. В том, что финансиста предпочтут в штанах, спорить не буду. Но ведь есть и исключения. И с утверждением "Мир мужчин" невозможно согласиться на 100%, особенно в Канаде. Сейчас мужикам сильно не позавидуешь. Лет 12 назад ходил анекдот: в офисе какой-то фирмы об

Deja Vu 15.05.2011 11:02

объявляют о грядущем сокращении:
- меня не имеют права увольнять - я афроамериканка! - заявляет одна.
- меня не имеют права уволить, т.к. я беременна! - говорит вторая
- у меня инвалидность! - кричит третий,

Deja Vu 15.05.2011 11:03

А белокожий молодой специались начинает складывать вещи, бормоча под нос: а может я все-же голубой?

Cat 15.05.2011 11:40

Кристина, на сеньерные позиции берут не по принципу сначала черных потом желтых потом белых, туда берут на основании огромного конкурса, где нужно доказать что ты не фунт изюма. В сиайбиси я черного видела только одного за 6 лет, он проработал ровно год. Могу сказать что я была удивлена очень холодному и отстраненному к нему отношению. Белых там было 90%

Deja Vu 15.05.2011 11:46

Я и не спорю. Врядли серьезная компания позволить себе взять на высокую должность малограмотного крестьянина из Малайзии или Конго.:-D

tomcat 15.05.2011 11:53

Так вы Наташа в банке работаете,а в наших ванкуверских банках одни китайцы работают..А 15 лет назад в ТД была одна китайка и остальные все белые..И вот она росла -росла и превратилась в менеджера банка и с тер пор она ни одного белого не приняла на работу, только китайцев...Так что опять, *рыба тухнет с головы...

Cat 15.05.2011 21:58

Не, я в банке уже давно не работаю, просто банк это самая такая консервативная среда. А с ванкувером все ясно, ванкувер это очень китайский город. Кстати, рядом вот виктория - там китайцев вроде как-то и нет (если сильно не изменилось), прекрасный маленький городок, только там наверно с работой плохо. Но все головные осфисы банков все же в торонто. Нет головного офиса ТД в ванкувере, он в торонто только. А в бранчах кто угодно может сидеть. Но опять же, вы хотите в бранче работать? пусть там китайцы и работают.Даже менеджер в бранче это мелкая сошка, перспективы у такой карьеры - только если человек очень постарается потом идти наверх, я только одного такого знаю, и он итальянец :). Банки очень консервативны.

tomcat 16.05.2011 12:32

Нет Наташа я не люблю работать, а особенно *в банках, надо все время считать чужие деньги, а меня жаба душит что они у кого то ещё есть..А то говорят, что все канадцы в долгу у кредитных компаний...Ссудя по всему- это не так..

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT.