![]() |
Аа, ну я тогда не встрочку конечо, я то думал, что словом "коллектив" называют группу людей у которых нет и быть не может подобных проблем(моббинги/боссинги) вы наверное про другие коллективы говорите или же лукавите, называя их коллективами.
|
Мариночка, у тебя чёрная полоса, не верю. Чё раньше не сказала, я бы её перекрасил.
|
А я всегда думала: почему мы,такие умные,а живём хуже "тупых"? Попробуйте найти ответ! по-моему,он напрашивается сам.Недостатки нужно искать прежде всего в себе.
|
Владимир, а Вы не лукавите, говоря, что в СССР не было этого? Согласен, что слова такого не было.. но прессовали всегда и везде. Начиная с детского садика.
|
А слово БАЙКОТ тоже никому уже не известно? В школах ученикам байкоты объявляли, а что это было?*-)
|
Владимир, с чего ты взял, что коллективы только безпроблемные бывают. Коллектив это группа людей, которая собрана для выполнения каких либо задач, не более. А люди то разные бывают, одни уживаюцца, а другие нет. Но если люди в коллективе заняты только тем чтобы остаться в коллективе, то они конечно не в состоянии выполнить свою задачу. Они просто соревнуются, чтобы выжить. Тогда не только моббинг возможен, но и многое другое.
|
А если ты умнее...? Русская пословица:Умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт.Пользуйтесь,народная мудрость! Даже самых отъявленных дураков можно победить!
|
Согласен с Людмилой, недостатки прежде всего следует искать в себе. Что касается климата в коллективах, то он никак не зависитот национального состава и страны нахождения, так же от образовательного уровня. Больше склоняюсь к мнению, что всё зависит от нас самих, как мы себя поставим и как поведём себя в той или иной ситуации.
|
...всё зависит от нас самих, как мы себя поставим и как поведём себя в той или иной ситуации.
Если Боссинг, то ничего от нас не зависит... |
Довольны ли вы своим коллективом на работе, где работают и немцы и русские?
Я доволен! (Y) :-) |
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT. |