Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Муж-израильтянин или жена-израильтянка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=362)

Camilla 17.12.2009 01:53

Наталия, не обращайте внимания на Лёву.
Иван, а почему вас вообще заинтересовал такой вопрос об именно израильтянах? Вы же не спрашиваете тех, кто замужем за канадцами/канадками?

bonifacii 17.12.2009 05:08

Люба,
простите, но какая разница в том, ашкеназ или сефард израильтянин, коли ни идиша не знает, ни клейзмерскую песню не любит, а фамилию еще дедушка сменил на ивритскую?
я предполагаю, что все присутствующие здесь считают, что принадлежат к русской культуре, любой сабра - представитель другой культуры, другой язюковой реальности.
поскольку я не понимаю, что движет людьми, я и задал вопрос :)
Лёва,
пожалуйста, воздержитесь от персональных выпадов в адрес участников.
Светлана,
когда я был женат, то готовил я, так что никакого отношения к израильтянам готовка не имеет :)
Наталья,
пожалуйста, не подливайте масла в огонь - не поддерживайте дискуссию с Лёвой. я его попросил вести себя корректно.
Светлана,
в данной группе меня интересуют именно израильтяне, у тех, кто замужем за канадцем я при случае тоже интересуюсь :)

Дьяволёночек 17.12.2009 05:35

Лёва. В Вас сквозит злоба и горечь, которую нельзя не отнести к собственному печальному опыту. Давайте не будем всех под одну гребёнку чесать, а ? Я, лично, не представляю себе союза ни с кем, кроме русскоязычных, но при этом не утверждаю, что все межнациональные браки - только заради выгоды.

Blak 17.12.2009 05:47

"Могу выразиться другими словами - русский бы такую маму и жену как я вряд ли бы потерпел"

света, не только израильтяне такие. мой муж и завтрак приготовит, и уберёт, и постирает, и с детьми погуляет, да и в 5 утра ему готовить не надо. ты же его знаешь. всё зависит от человека, от отношений, а не от происхождения!:-$

Дюрарара 17.12.2009 05:56

при этом не утверждаю, что все межнациональные браки - только заради выгоды.
Мне думается, что ради выгоды заключается одинаковое количество браков как интернациональных, так и "внутринациональных".

Camilla 17.12.2009 07:22

Юля, я не сказала, что все русские мужья не готовят и не заботятся о детях. Твой муж, сама знаешь, ставляет о себе только положительные отзывы(lo)(Y)
Но почему-то в обществе где вращалась я (а мне все время приходилось работать среди мужчин), на меня лучшее впечатление производили или израильтяне или те русскоязычные, которые по сути впитали в себя израильскую ментальность.
Я только не понимаю, что такого отрицательного в "поиске выгоды" из брака? То есть каждый хочет, чтобы его брак удался. Почему нельзя принять во внимание все факторы, а не только конкретную страсть?(dt)
Так оно или иначе, но считайте что я сознательно выбрала себе в мужья израильтянина, так как мне ближе и язык, и культура и менталитет. Как говорится, самые счастливые браки - это браки по рассчету. если рассчет правильный(fr)(Y)

Не Для Робких 17.12.2009 07:41

Ув.Мадам Н.Васильева, у моей соседки 5 разных фамилий от 5 разных мужей,теперь по законам канадских алиментов, у неё все по два 2 дома,2 машины, 2 сына и 2 кота и ни одного мужу,т.к. она говорит её больше ничего не нужно...
Ув.Мона Лиза,прежде чем судить о моем личном опыте, лучше сначало поставить вашу реальную фамилию и имя, а не прикрываться аватаром, как фиговым листом...
Ув.Иван, я понял что это ваша тема, но это не значит что надо делать всем замечания как на партсобрании о моём персональном деле.Это общественный форум и не надо нас учить что говорить, как и кому...

IGORYK 17.12.2009 08:00

Ув. Лёва!
Иван Вас не учил, а на правах модэратора имел право Вам упомянуть, что в нашем общественном форуме не принято оскорблять друг друга. Думаю Вы согласитесь, что можно спорить не переходя на личности. Или у Вас другое мнение?

Дьяволёночек 17.12.2009 08:43

Ув.Мона Лиза,прежде чем судить о моем личном опыте, лучше сначалопоставить вашу реальную фамилию и имя, а не прикрываться аватаром, какфиговым листом...
Ув.Лев, аватар у меня - моя фотография. Имя моё не существенно, но спешу обрадовать, что фамилия у меня до сих пор единственная - девичья. А вообще, действительно, если кроме оскорблений в тему внести нечего, - то надо ли ?

Camilla 17.12.2009 09:09

Лева, я вообще не всекла, какая связь твоей соседки и мужей/жен - израильтян/ок? У неё мужья израильтяне были?

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT.