![]() |
Дмитрий, для Вас:
Citizenship is determined by the parents and NOT according to the place of birth. Meaning, a minor born abroad to an Israeli parent is also an Israeli citizen by law. ********miami.mfa.gov.il/mfm/Web/main/document.asp?documentid=163722 |
не знаю, есть разница или нет... Моя сестра живет в Швеции. сын родился в Израиле. каждыи раз продливали ему Израильскии даркон... В последнии раз, когда пришли, им сказали, что так как он достиг 18 лет, то для продления даркона ему надо ехать непосрественно в Израиль и отслужить там, а без етого он лишается израильского гражданства...
Сестра моя особым патриотизмом не страдает... просто не продлили даркон и все... Недавно были у нас в гостях без всяких проблем. |
читаю и страх ужасаюсь. моим девчонкам одной 5 лет, другой 10 месяцев. получяется уже в этом возрасте, нужно искать способ "отмазывать их"??? думала проблемы будут только с мужем-милуимником!!! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФУ!!!
|
Татьяна:
"Citizenship is determined by the parents" Тоесть, как евреиство определять - так по маме, а как в Израиль вьезжать да в армию записывать то и папкина морда-лица соидет ? :) маразм крепчал :( Интересно, а что будет если я все же сунусь в Израиль с моим дарконом (тот случаи, когда канадцкии пасспорт приходится прятать в "широкие штанины") и мои малои будет с канадцким пасспортом? Заставят ли меня прямо в Израиле оформить даркон на малого ? |
Дмитирий, на счет даркона Вы, видимо, правы - т.к. все граждане Израиля обязаны въезжать в Израиль и выезжать и из него только по даркону.
Да, Николай Василич Гоголь отдыхает, "Мертвые души", на секундочку - 1842 год. :-) |
Просто предположение, не закидывайте в меня помидорами
Если попробовать заполнить все доки сейчас, до отъезда Не подкинут ли они какую нибудь свинью, не отметят ли где нить ба цад, чтобы потом когда ребенок подрастёт и приедет в гости к бабушке с дедушкой, вспомнить? Или сделать проблемы с отъездом Кто знает, чего от них можно ожидать |
Для Гоголя было бы где развернуться :)
Андреи. Как правильно заметил моя супруга: "Да они еще сто раз все поменяют пока тебе надо будет ехать !". И возможно она таки да права. Самое смешное то, что в Канаде не принято "жить сегодняшним днем": все планируем за пол года-год вперед. И только по отошению к Израилю так и осталось: "решаем проблемы по мере их поступления" :) |
И да, кстати, как я уже по-моему писал. Получил официальное освобождение-отсрочку от милуимов перед отьездом в 97-м. Приехал и через месяц на адрес родителеи пошли повестки. Позвонил им: "что происходит ? я же в Канаде и вы меня отпустили". Через пол часа: "да. видим. отпустили. приедете... будем разбираться". Так вот пока гражданство не получил, так моя нога и не коснулась святои земли". Правда, не думаю что канацкии пасспорт мне бы помог в экстреном случае. Это было скорее моральное утешение (если что, то у меня двоиное гражданство :)
|
Андрей, я второй раз пишу Вам ссылку, по которой Вам надо пройти и прочитать правила.
********toronto.mfa.gov.il/mfm/web/main/document.asp?SubjectID=7060&MissionID=15&LanguageI D=0&StatusID=0&DocumentID=-1 Если есть проблема с английским, перевожу. Отсрочка оформляется только по достижении ребенком 17 лет. |
Mi v Canade zhivem uzhe 8 let i 3 raza uzhe bili v Israele v gostyah. Moi muzh bil oficerom v Israil'skoi armii. Ni odnogo raza posle ot'ezda v Canadu ego ne potrevozhili i po priezdu v Israel nikto nichego ne sprashival i ne viyasnyal.
|
| Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT. |