Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   нас портят деньги (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=394)

Не Для Робких 25.12.2009 13:53

"Зачастую дружба разваливается как раз по вине оставшихся беднымидрузей. Смотрят они на своих разбогатевших приятелей, и такая зависть вглазах, что аж страшно делается"
Еще как смотрят , с черной завистью,что у тебя есть работа и картины на стенах, а они проедают свои привезенные на черный день бабки...Готовы аж убить...

Дьяволёночек 25.12.2009 13:58

Лев, я сарказмом тоже неплохо владею. Мне действительно хочется обсудить, а не свести и эту тему в ругань, как про еврейские браки

Навигатор ВНит 25.12.2009 13:58

Это на работе статус диктует поведение. А каким образом в дружбе статус может диктовать поведение ?

Не Для Робких 25.12.2009 14:29

По приезду снял квартиру,через пару месяцев приехала пара с Украины. Земляки, дружим, пьем вместе ,жены друг дружке сахар одолживают..лепота..
Еще через месяц я бросил колледж, пошел работать на первую канадскую работу,деньжата появились,стал по гаражкам ездить картины покупать...
Заходит как-то соседка соли попросить и видит эти картины маслом, и все конец дружбе,ни тебе привет, ни выпить на новый год, и соли мне вашей не надо больше... А лет через пять встетил их, мужик все на велфере,жена полы где-то моет,хорошо хоть сын пошел учиться...

ANONIMIST 25.12.2009 17:22

Некоторых деньги портят, а некоторых - нет. И часто бывает, что портит не сам факт обладания, а способ их добывания...т.е. вид работы, время, затраченное на совершение оной, положение на работе/должность и т.п...

bonifacii 25.12.2009 23:41

Господа,
мне кажется, что обсуждение изначально шло неверным путем, т.к. слова Моны Лизы не о друзьях, хотя она употребляет именно это слово.
настоящие друзья чужие деньги не считают, готовы помочь и т.д. но важнее, что их что-то объединяет - какие-то интересы, сходные цели и т.п.
я не понимаю, в чем проблема сходить не в Тим Хортонс, а в Старбакс, если хочется какого-то кофейного прогресса, а если хочется гастрономического, то можно найти место, устраивающее обе стороны в плане цены.
более дешевые товары ищут все, кроме тех, кто хочет кинуть понты :)
но часто люди считают тех, с кем их случайно столкнула жизнь - друзьями. а это не друзья, это знакомые, не более того.
если у человека нет со мной общих интересов, то о какой дружбе можно говорить, почему я должен переживать о его/ее замашках. я живу так, как хочу, остальные живут так, как сами считают нужным, но их выбор жизненного пути не должен расстраивать меня. нужно искать тех, кто подходит!

Дьяволёночек 26.12.2009 04:03

Иван, мне казалось, что это именно друзья. Очень много общих интересов, интересное общение... хотя да, понятием "друг" я давно уже не разбрасываюсь и чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что вряд ли кого-то ещё так назову. Истинных друзей всего 2, 1 - приобретённый в союзе во 2-ом классе, и, к счастью, - 1 здесь. С 17 лет. Видимо, это была последняя удача.

Camilla 26.12.2009 08:08

Моя подруга здесь 13 лет. У нас совершенно разный статус, но не смотря на это мы поддердживаем отношения. У нас разные интересы не в силу разницы в статусе, а в силу других обстоятельств. Она тоже не особо понимает мои вкусы и ей тоже ближе все русскоязычное общение. У нас много разногласий - но совсем не из-за статуса.
При том при всем, она тоже мне неоднократно заявляла, что со многими в процессе так ск-ть поднятия общение прекратила, более того, полностью поменяла круг общения. Как она говорит, сама не знает почему, просто не видит точек соприкосновения. Но со мной-то она общение не прекращает...
То есть, я хочусогласиться с тем, кто сказал, что меняется статус - меняются интересы и следовательно общения прекращается, но это естесственный процесс*-)

Навигатор ВНит 26.12.2009 14:57

Я вот пытаюсь понять каким образом статус может изменит интересы ? То есть я не отрицаю ,что интересы меняються в жизни ,и приоритеты тоже. Но как статус может изменить интересы таким образом, что человек с прежними друзьями прекращает общение именно на этой почве ?

Не Для Робких 26.12.2009 16:51

Но это очень просто, для чел. без статуса в канаде,важнее всего добиться хоть какого-то,и поэтому все остальное и друзья по барабану ..Не хочется возвращаться обратно к хамсину и тефтелям из хумуса

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT.