![]() |
У меня была подобная ситуация, срок действия паспорта заканчивался в декабре 2006, а виза до 2011. Я сдала паспорт в посольство и мне его продлили на 10 (!!!!!) лет, хотя могут продлить до конца действия визы.
|
А-аааа, продлевают паспорт, если есть свободные страницы, т.е. если не все заполнены.
|
tak oni novyi chistenkii dayut? esli tak to kak tuda vizy oni perekleivayut? i staryi voobshche zabirayut ili ostayotsa?
|
Нет, в паспорте должна быть графа "Продлить до______", вот они туда и вписывают.
|
Виталий есть такое требование 5 лет на ОДНОМ месте , а не на 10! :-) Если у вас рабочая виза к определённому работодателю! А написано всё это в книжке по кот. сдают экзамен:
Life in the UK Test :-D |
Kstati kto ne vkurse, tem kto po IGS idet s 1 iulia dolzni na 2 goda vizu stavit
|
Марина, нет такого требования "5 лет на одном месте"
Life in the UK не является сборником имиграционных законов. |
Вообще, при подаче документов на любую из виз - забудьте про опись !!! Нужно тащить им все-все-все, что в голову взбредет (fr) !!!
Когда я делала первую тур визу - мне тут же отказали, сказав, что им мало моего письма из ВУЗа, что они не уверены в моем статусе студентки 8oI. Я пришла через 3 дня в полном вооружении - я приложила копии зачетки со всеми записями в ней, копию студенческого, а так же договор с ВУЗом, новое приглашение от семьи друзей (им так же пришлось вежливый e-mail им отправитьи тонко намекнуть, что они неправы...) ЕСТЕСТВЕННО, с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ !!! Короче, собрала все так, чтобы ни с одной стороны до меня не прикопались. Результат - ПОБЕДА. Что касается студ визы - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ, только без приглашения семьи...Да, в описи не говорится, что курсы должны быть оплачены, НО ЭТО ТРЮК. Т.к. для получения студ визы необходим ОРИГИНАЛ письма с курсов, кот. Вы никак не можете получить ИХ НЕ ОПЛАТИВ... Хитрее надо быть, Господа ... *:-D *!!! |
Мне тоже кажется, что *"5 лет на одном месте" это не обязательное требование. Просто некоторым работодателям или даже институтам хочется желаемое выдавать за действительное, поэтому они это и пишут. *А *закон этого не требует. Помню как при сдачи правил дорожного движения в России нас дресировали, что по требованию работника милиции гражданин просто обязан предоставить свою машину работнику милиции. И если кто то отвечал обратное, не получал водительские права. Хотя всем было ясно, что это противоречит и гражданскому кодексу и Конституции. Просто работникам милиции хотелось это слышать :-).
|
Здравствуйте.
Откликнетесь те, кто в Великобритании из Украины по визе жены. Мне скоро подавать на вид на жительство, а еще через год наша юрист советует получать гражданство Великобритании. Вопрос: Кто-то на практике не отказываясь от украинского гражданства, получал другое? Ездили ли в страну с 2 паспортами? Спасибо всем, кто откликнется! |
| Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT. |