Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что изменилось в моей жизни после того, как я переехал зарубеж? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4059)

Madina Маmoi 21.01.2009 00:06

В своих первых постах я упомянула о "отсутствии стереотипов". С первых дней моей жизни в Великобритании я поняла насколько мы все находимся под влиянием стереотипов, глупых предрассудков у себя на Родине. Сейчас меня уже не интересует "что скажут люди?как посмотрят?что будут говорить за спиной?как оценят мой внешний вид?". Я стала более толерантной ко всем, стала видеть перед собой прежде всего личность и ценить личные качества, а не то как одет человек и сколько это стоит. Да, безусловно, внешний вид очень важен (...встречают по одежке....), но не только.........

kljukina 21.01.2009 00:53

da nichego ne ismenilos-klimat chut chut,i jasyk angijskij(net russkoi klaviatury-sorry) ja pereehala is tallinna,estonii.
rabotu nashla cheres nedelju-hotja muz ugovarival posidet doma-ja ne mogu. rabotaju povarom,kak i v tallinne-syn v shkoly hodit,ljudi to vesde odinakovye,na kakom jasyke by oni ne obsalis!
i urody i lentjai est vesde. sdes(uk) socobespechenie ponadeznee,no doma u menja svoi puti i dorogi k prirabotku byli...ja starajus smotret na vesi positivno.chego i vam sovetuju!!!
delo to daleko ne v udache ili sudbe- delo v cheloveke,naskolko on hochet byt udachliv.
terpenje i trud-vse peretrut!!! :-D

kljukina 21.01.2009 00:57

lol...a vot naschet odezdy i ulybok....ja vsegda odevalas UDOBNO,i svoju semju odevaju tak ze..i ulybnutsja cheloveku prohodjasemu mimo,tolko potomu chto u tebja horosee nastroenie ne schitaju sasornym... (v)

Елена Камамэ 21.01.2009 01:26

добавлю по поводу одежды - в Лондоне одеваюсь в соответствии с ситуацией, не особенно гонюсь за модой.....НО..... каждый раз по возврашении на Родину замечаю за собой (к своему собственному огорчению) что начинаю намного больше думать о тряпках и макияже. *Недели за 2 *до отъезда начинается беготня по магазинам с целю прибарахлиться. *Видимо из за боязни "потеряться" на фоне местных (российских) красавиц. Я люблю одеваться, но в России для меня лично, к сожалению, это преврашается в какое то соревнование, нежели для самоудовлетворения...

Виктория Касума 21.01.2009 01:54

Наташа, спокойствие в Воронеже?? С бронированной дверью и решеткой на окнах. А насчет Путина, то пожимать руку ему опасно - вон, Ходорковский, поздоровался и теперь в Сибире вспоминает это кульминационное событие.
Для мения фейрверк именно в Воронеже, а спокойствие в Бостоне - входные двери стеклянные, решеток на окнах нет, машина припаркована под окном, без сигнализации, бывает даже не закрытая. Такая америк. жизнь, наверно, твоему знакомому скучна - ему нужен экстрим.. с дефолтами.. путчами..
Да, мы стали лучше, но посади нас в "закон джунглей", мы бы ему снова стали подчиняться. Но зачем тогда туда ехать?

Виктория Касумав 21.01.2009 02:04

Анна, вы молодец! Я не хочу быть товаром - ни для кого - ни для нового русского, но для начальника, ни для самого плюгавенького мужчинки на улице, ни для сопляка, ни для солдата, ни для соседа. Никто не имеет права на меня смотреть и "оценивать".
Быть такой, какой вы и я стали сейчас - в России было бы сложно - я абсолютно с вами согласна. Я была в России 2 раза за последние 10 лет - жила там месяц и 2 месяца и НЕ менялась - ходила в шортах, ненакрашенной, в сланцах, с хвостиком на голове. Я не мирилась с хамством, - ни в ресторане, ни в аэропорту, ни в магазинах, столько могу вспомнить и поэтому не хочу ездить туда сейчас.

Виктория Касумав 21.01.2009 02:04

У меня родилась дочка и ей ДОСТАТОЧНО знать Россию в книжках - культуру, музыку, язык, живопись, даже "Эрмитаж" по фотографиям и самое главное - она знает о русском гостеприимстве дома и терпимости и хамству на улицах - (по книжкам, моим рассказам и нашим шоппингам в РУССКИХ МАГАЗИНАХ, где люди до сих пор СОЗДАЮТ очереди, не держат двери, делают друг другу замечания) - чтобы она ни разу не увидела. как шлепает мама ребенка на улице или в магазине и никому до этого дела нет. Чтобы в 14 лет она не видела, как лапают девушек прямо в автобусах, а они от этого хохочут. Эта ранняя сексуальность, равнодушие к другому, амнезия в памяти...

Виктория Касума 21.01.2009 02:10

Мадина, я абсолютна с вами согласна - вот поэтому я и спросила у Натальи, говорит ли она что-нибудь своим подругам - ведь столько стереотипов, от кот. мы избавились и пора уже задуматься - ГДЕ "Я", а ГДЕ "Я", КОТ. ИЗ МЕНЯ СЛЕПИЛО ОБЩЕСТВО.
Ирина, а я не хочу "иметь свои пути", "своего врача", "своих знакомых", чтобы выжить, жить так, лечиться так, учиться так и там, где мне хорошо.
Елена, а накраситься больше, ярче, в России вам не хочется?

Наталья Гмаснёв 21.01.2009 02:28

Вот, Вика, на счет спокойствия я с тобой абсолютно согласна... Мне тоже гораздо спокойнее жить в англии, а в россии для меня экстрим. А тот пример я привела про своего знакомого, ну вот у человека такое мнение, в Англии он тоже довольно долго жил. Имеет же он право на свой собственный выбор, даже если этот выбор *для нас неприемлемый? ;-)

Наталья Гмаснё 21.01.2009 02:31

Я езжу каждое лето домой (хочу чтобы дети говорили по-русски, и родителей навещаем :-D), с каждым разом все труднее и труднее привыкнуть к тамошней действительности. Друзей увидеть здорово, детей на природу, в деревню, на дачу (там в основном и проводим весь отпуск, дабы уберечь их от хамства... *-))

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT.