![]() |
а Додж Караван 5 летний можно купить за 5000.
...по деньгам смотрите, если нет ограничений можете сразу брать Акуру МДХ, самая выгодная машина по всем параметрам. |
Господа. Если говорить по гамбургскому счету то, как нет панацеи от всех бед, также и нет однои идеальнои, универсальнои для всех машины. Если бы такая сушествовала то на дорогах мы бы видели исключительно только одну и ту же модел. Однако наши трассы пестреют самои разнообразнои техникои. Лично у меня главныи девиз "нет плохих машин, есть только плохая цена".И цена для меня не измеряется в долларах, а только в рабочих человеко часах затраченых на приобретение и эксплуатацию данного средства передвижения. Додж караван создан по принцыпу первого фольксвагена, народныи вагон отвечаюшии всем требованиям для автомобиля семеиного класса. Плюс самая высокая категория по безопасности, что значительно снижает стоимость страховки. Но даже он не является универсальным транспортом для всех случаев. Например для студента-одиночки он бессмысленое приобретение, так же как для семьи маленькая двухдверка(если она единственная машина в семье)...
|
О Спорт Ютилити Веикалс (еСЮВи) отдельныи разговор. Хочу сразу подчеркнуть. Я никого не хочу переубеждать, а лиш высказываю свое личное мнение. На мои взгляд в городских условиях полноприводная машина не только обсалютно бесполезная веш, но и дико неудобная. Не говоря уже об огромных дополнительных финансовых вливаниях по сравнению с любои передне и даже задне приводнои машинои. Вопервых люди очень часто подменяют или путают понятия проходимость и устоичивость. Да, засчет полного привода и высокого клиренса в некоторых случаях проходимость машины по бездорожью деиствительно поднимается, но в городских условиях опять же засчет того же высокого клиренса центр тяжести машины смешен *вверх и таким образом увеличивается вероятность опракидывания, как следствие худшее маневрирование.
|
Теперь о расходе топлива. Полноприводные машины еше никогда небыли економичными. Вне зависимости от того включен второи мост или нет, дополнительныи диффиренциал, дополнительные полуоси, кардан и раздаточную коробку всеравно надо крутить, причем в городе всю ету кучу железа надо раскручивать и останавливать на светофорах чуть ли не каждые сто метров. Второи фактор ето сложность конструкции. Чем сложнее машина тем больше есть внеи чему ломатся. Отсюда и все ети легенды о непотопляемости старенькои таеты короллы. По сути дела она не ломается *потому что там просто ломатся нечему. Ето велосипед с крышеи и маторчиком от сенокосилки. Если на неи не устраивать формулу один и нормально обслуживать то будет служить вечно, а сравнивать ее с джипами ето как самакат с шатлом по сложности конструкции. А про колеса на полноприводных вы не вкурсе? В отличии от обычных машин там обязаны быть все 4 колеса обсалютно одинаковые, а не пары как на простых машинах.....
|
.таким образом, если вдруг порвалось только одно колесо то зачастую приходится менять все четыре.А повышеная шумность, или вибрация, вы етот момент не учитывали ? Другое дело если вы собираетесь купить лакшери паркетник, которыи только с виду "джип" тогда ето уже не вопрос рентабельности, а скореи пристижа. Мне лично для того чтобы чуствовать себя самодостаточным не нужна крутая етикетка на капоте, а каму то плевать как ехать лишбы в руле былы дырки для распальцовки. Вобшем все люди разные и потребности соответствено тоже у всех разные. Та же Акура МДХ которую тут советовали стоит ровно в 5 раз дороже Додж каравана, так вот по мне лучше каждые два года выбрасывать(теоретически) караван и покупать на два года моложе при етом сменив 5 свежих машин чем таскатся с однои и тои же десять лет за одни и те же деньги. А вобше всем кто собирается купить машину мои вам совет. Не пожалеите 50 баксов, возьмите на целыи день предполагаемую модель в рент и хорошенько покатаитесь, почуствуите....
|
...насколько вам удобно в етои конкретнои модели, есть ли внеи все что вы ожидали получить от нее. Насколько она удобна в управлении, не начал ли вас раздражать ее дизаин уже через пару часов вождения, сколько она реально берет бензина, а не сколько написано в паспорте и т.д. а уже после етого взвесив все за и против решаите, нужна ли вам ета машина или лучше поискать что то другое. И еше одно слово о Караванах. Если кто то решил купить не новыи караван, помните, их бывает больше 40 разных модификации и цена на новыи караван колебалась от 20ти до 60ти тысяч на дороге. Внешне они выглядят почти одинаково, а по начинке как небо и земля, поетому ето одна из немногих машин при покупке которои надо прежде всего тшательно изучить разновидности етои модели, чтоб не попастся в ловушку кажушеися дешевизны однои машины по сравнению с внешне почти такои же другои.
|
цена-покупаете хонду за 10к через 5 лет продаете за 10.
Хмм, сомневаюсь я однако ...(md) |
Если ничего не сказал значит ничего против не имел но ... по правде говоря за какую то мелочь ее можно сбыть .... да на ней скаты же есть ;-)
|
...да 10,000 и через 5 лет опять 10,000 - это конечно прикольно ! ! !
....даже по Канадским меркам ! ...а при росте 184 отьездил 4 года на Караване - супер, и подставка есть для левой ноги и правая прекрасно упирается в округленный гладкий пластик, по прайней мере не висит в воздухе, ножей там тоже не заметил которые режут ногу. ....да Тоета Сиена удобнее на на 10,000 дороже, этого же года. ...по бензину на 0.5 литра экономичнее, я говорю за движок 3.5. Акура МДХ жрет на 1,5 - 2 литра больше чем Караван, все-же она AWD. ....о BMW X-5 говорить не буду - жрет порядочно 8 Цилиндров все таки. |
Григории, я понимаю, вам нравятся японские внедорожники. Замечательно, ничего не имею против, только зачем же доводить все до абсурда ? Ну нет сеичас на рынке машин которые бы за 5 лет не теряли в цене. Вот вы купили машину за 10К, а через 5 лет продаете за те же деньги, ну и зачем камуто надо покупать увас на 5 лет старше машину, если можно купить на те же 5 лет новее за те же деньги? Резину да, на полноприводных надо менять сразу все 4 колеса, чтобы они все были обсалютно одинаковыми, а на переднеприводных вы можете устанавливать только по 2 одинаковых колеса на однои оси. Также большое заблуждение думать что полныи привод как то влияет на тормознои путь. И уверяю вас что я на хорошеи зимнеи резине проеду на додж караване обсалютно везде где вы сможете проехать на паркетном внедорожнике.
|
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT. |