![]() |
Можно варьировать, снова
Можно открыть дверь, Это восходит слово О переходе в цель. Вызрело, наконец, Выпало, не шутя, Здесь живёт певец Музыки в ночь дождя. Верится, понимание – Претензия на укор, Практика созерцания – Вымерший коридор. Чувствовать можно. Бег – Способ забыть сны, Можно искать снег В городе без зимы. Счастье – путь в лето, Белая полоса, Религия, знаю, - это Чистые голоса. Можно лириков высмеять – Перечеркнуть день, Тень кафедрального приступа – Только его тень. Можно играть красками – Не наугад *плыть, Сердце, друг ласковый, Вам хорошо жить? Можно любить абстракцию И уходить прочь, Родина провокации Не перейдёт в ночь. Не утаить вечер, Было всегда чтоб, Можно идти в ветер, Надо судьбу в лоб. |
Ветер пусть сосны колышит,
Утром встающие рано, Всё твоим именем дышит, Таня, Танюша, Татьяна. Стройная, словно берёза, Милая, вся без изъяна, Часто ты видишься в грёзах, Таня, Танюша, Татьяна. Волны травы, не случайно, Будто застыли, молчат, Имя твоё, словно тайну, Свято в себе сохранят. В этих задумчивых травах Всё забываю, иду, Таню, Танюшу, Татьяну Тихо любимой зову. |
Эти вёсны звучали глуше,
Будет время, и канут в Лету, Неубитые сны задушат Не дождавшегося ответа. Как же так? Умереть до срока? Ты не будешь гордиться мной? Разнесла на хвосте сорока: - Не родившийся был с тобой. Я скользил по спине дождя – - Ветер волосы не задел, Ты однажды спасла меня, Или вечер к тебе успел? У Фантазии много лиц, Дети грезили островами – - Будет музыка без границ, Здравствуй, Истина с берегами. |
Моё лицо – подобие фрегата,
Наверное, не может быть другим, О, Г-споди! Ведь ты не виновата, Что я кочую к берегу, где дым. Твоя тоска тому первопричина, И всё – таки, ты чувствуешь сама, Что Родина не празднует кончину Без имени, без памяти, без сна. Неверие душе не помогало И не было достаточным того, Чтоб музыка тебя не отпускала, Вечерний опыт – путь из ничего. Твоё лицо – подобие полёта, Наверное, не может быть другим, В последний миг, навеявшее что-то, Оно кочует к берегу, где дым. |
Страдаешь, мучаешься, ждёшь,
О чём молчит душа твоя? Не веришь на слово, так что ж? Прости, что я задел тебя. Прости, что я тебя увидел, Сказал нечаянное слово, Дурным поступком не обидел, Быть может, встретимся мы снова. Быть может, скоро я очнусь, Быть может, многого желаю, Я Вас люблю и признаюсь, Я сам себя не понимаю. Быть может, ты услышишь голос, Я встречу буду ждать годами, * * Падёт на плечи мягкий волос, Глаза увидятся с глазами. |
Есть что-то в имени от Б-га,
Ты это чувствуешь и вот: Любовь, молчание. Дорога Тебя, Загадочная, ждёт. Так что же в имени от света, Который чувствуют глаза? Тебя, Бегущая по ветру, Встречают эти паруса. * * * * * * * * В тени чудесного чертога Тебе опять не ждать меня, Так что же в имени от Б-га? Свобода, Творчество, Стезя. |
Развенчай мою боль,
Научи моё сердце стремиться, Расскажи, как суметь Не любить эти звёзды и свет … Это осень грустит, Это память, взлетающей птицей, Посещает места, Где меня и товарищей нет. |
Если ты не одна, если радость в глазах,
Если музыка сердцу знакома, Это значит, что ветер в твоих городах, Это значит, что я уже дома. От меня до тебя сорок тысяч шагов, Ты умеешь молчать и молиться, Это значит, что я улечу без оков, Это значит - *умею стремиться. * * * * Нам уже не уснуть, не увидеть уже Как кончаются ливни и громы, Это значит, что ты посвящаешься мне, Это значит, что я уже дома. |
Судьбу в магазине не купишь,
Не вычислишь путь на земле, Кого же ты, девочка, любишь? Напрасно скитаешься где? Нередко с другими играешь, И всё-таки, ты хороша, Тебя без подсказки узнаешь, Не бойся, молись не спеша. Не бойся, не будет разлуки, И грусти не будет, пойми, Прими же созвездия в руки, Судьбу без печали прими. |
Судьбу себе не выбирают,
Не сбережёшь в пещерах гор, Людей не ангелы венчают, Венчают солнце и простор. Венчают радостные вести О том, что сбудутся слова, О том, что мы отныне вместе, О том, что Родина жива. |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT. |