Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   60 процентов эмигрантов из Израиля-репатрианты из СНГ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=455)

Blak 24.08.2009 21:37

тимофей, это и мой принцип в жизни - лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. хотя думать головой надо всегда.

Аврашков 25.08.2009 00:06

Света, имеется ввиду, что из того кол-ва, которое переезжает в Канаду из Израиля- 60% бывшие выходцы из СНГ. Остальные 40 процентов израильтяне- евреи и арабы, их тоже уезжает немало.
А вот вопрос, сколько процентов уезжает из бывших граждан СНГ? Скорее, Вы правы. Не знаю 90 ли, но процент большой.

Tatch 25.08.2009 00:08

не, ребята, с 90% это вы конечно загнули.
около 80 где то хотят уехать, скорее всего, но не многие на это решаются

Несерьезные Отна 25.08.2009 01:44

Считаю, что отьезд из Израиля был очень правильным шагом. Хоть и потрепало за эти годы в канадцкои деиствительности и были моменты, когда был в одном шаге от покупки билетика в одну сторону - назад :)
Привыкаешь, появляются дети с штампом "мэид ин Канада" и усе... Назад уже даже мысли такои не возникает. Вот если бы куда-то еще. А даите ка мне другои глобус ! :)
Как там начинается "заварушка" так тут же раздаются звонки: "как уехать ?", как все поутихло: "ужо нихто нэкуда нэ едэт". Я бы уже не смог так жить...

Dimas 25.08.2009 02:37

Да да , за 20 лет надоело жить на пороховой бочке и ждать что тебя вечером на Цав 8 пригласят:-).
Самое главное , что такие мысли переходят в действия когда становишся папой.

Амбровая Вуаль 25.08.2009 03:21

Чего-то у меня исходное видео не грузится... Может, линк неправильный?
Как там начинается "заварушка" так тут же раздаются звонки: "как уехать ?"
Точно. И имейлы с вопросом - не жалеете?
:-)

Camilla 25.08.2009 03:59

А что в этом странного, что израильтяне отсюда призываются в ЦАХАЛ? И почему они не должны призываться? Тут сплошь и рядом дети достигают призвного возраста и едут на гиюс, а потом кто возвращается, а кто там остается. Главное иметь канадский паспорт, с которым можно жить где захочешь.
Я не знаю, может кто-то и из-за того, чтобы дети не служили в армии сюда ехал, но кто-то преслеловал и другие цели...

ANONIMIST 25.08.2009 04:31

Почему приехавшие из Индии не идут служить в индийскую армую, почему арабы не идут служить в ихние арабские армии, почему русские не идут служить в российскую армию, почему? И т.п. и т.д. Нонсенс, который мне не понять. Бросать страну, которую любишь и о которой жалеешь, патриотом которой считаешь, но при этом жить в спокойствии в Канаде. НО...... отправлять своих детей в УЖЕ чужую армию повоевать. Надо быть очень добрым человеком......По-моему, стыдно быть патриотом страны, из которой уехал по своей воле. Ведь никто нас оттуда силой не выталкивал, правда? Никто не запрещает ностальгировать, но перегибать палку-то зачем?

ANONIMIST 25.08.2009 04:34

Это сравнимо с религиозными, которые молятся и соблюдают ритуалы, и любят Израиль, как себя. По их словам. Но предпочитают жить в Канаде или Америке........

Навигатор ВНит 25.08.2009 04:54

Светлана, это наверное нужно быть очень сильным и смелым человеком ,чтобы желать своему ребёнку службу в армии ,котороя каждые 2 года воюет. Я могу понять ваши идеологические мотивы. Но лично для меня идеология кончаеться там, где начинаються дети.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT.