![]() |
Хотя я и согласен, что "русские евреи" более разобщены, чем другие, это скорее идёт от русских, которые редко защищали друг друга *:-(.
|
Жители больших городов не могут быть вместе ...Они общались только с родственниками и друзьями ...и нет *ничего удивительного ,что мы не знаем всех *своих*..Маленькие местечки другое дело...Меня * тут израильтяне спрашивали ты же киевлянка ,а такого ты знаешь ???...Я им объясняла,что численность жителей Киева почти равна численности жителей всего Израиля...Чем повергалаих в ИЗУМЛЕНИЕ... ;-) (md) (fr)
|
Несечка, так жизнь в маленьком ишуве колоссальным образом отличается от жизни, например. в Иерусалиме.
Там совершенно другие отношения. И это принципиально важно. *:-) |
думаю . что все зависит от людей *. от их отношения *к жизни и к окружающим людям .Друзья - враги .. такая тонкая грань *между этими понятиями *и вовсе не имеет значения нац. принадлежность .Хотя м.б. еврей тебя в каких-то вопросах поймет лучше .
В Тбилиси у нас был свой еврейский круг - мы вместе обсуждали определенные вопросы , поддерживали друг друга на работе *и собирались на праздники *, но почему-то приехав сюда *, каждый пошел своей доргой и даже не вспомнил про другого .Появились новые друзья . проблемы . интересы ? *Нет , просто мы поняли .что то ,что связывало нас в силу обстоятельств ушло *...А жаль . А .что касается " съест - не съест " *- съест и без соли *, и перца *- даже здесь в группах " кушаем " друг друга *и ничего - общаемся *и даже очень неплохо и приятно . :-D |
ЗА СВОБОДУ ГОЛОСА И САМОВЫРАЖЕНИЯ!
Замечательно. А можно мне попросить - избегать Б-гохульства при этом? *:-$ |
Согласна *, надо уважать мнение оппонента , даже если оно идет вразрез с твоим .И присоединяюсь к Галине - просьба избегать богохульство *:-D.
А Сашу жалко - у него были интересные посты . надеюсь *. что он вернется . :-D |
Я тоже хотел бы узнать, где мнение выраженное атеистом и никого не оскорбляющее, является богохульством!
|
Господа - как говорит милейшем герой фильма "Ликвидация" , Давид Гоцман: "Только не делай мне невинность на лице..." * :-)
Вы же все взрослые люди, так ведь? И прекрасно понимаете сами, кто и когда пишет оскорбительные вещи. Тем более, когда это оскорбления в адрес Создателя, причем мне при этом безразлично - верите вы в него или нет. Но вы это читаете, и забавляетесь, и при этом знаете, что это обозначает, и *также можете при этом заранее предсказать реакцию любого религиозного человека. Давайте вы сами подумаете, что является Б-гохульстовом, а? И постараетесь этого избегать. Гарантирую - количество конфликтов при этом резко уменьшится просто на ваших глазах. |
А мусульмане убивают людей за карикатуры на Магомата! Вы предлагаете нам ТАКУЮ форму ведения дскуссии.
Помоему (ИМХО) каждый имеет право высказаться. Найдите аргументы и факты, что бы защитить свою позицию. А прибегать к модели* Я УМНЕЕ ВСЕХ* и * КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС* непродуктивно. Мы это уже проходили! |
"Ты слишком воинственно ратуешь за мир, друг мой..." - цитирую Фейхтвангера по памяти, извините, если не очень точно... *:-)
Может, стоит остыть и подумать немного над моими словами? И не стоит приписывать мне непонятные фразы, взятые неизвестно где... *:-$ |
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT. |