Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "ЛАГЕРЬ ФРАЕРОВ" протест против "ЗАКОН ТАЛЯ" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4965)

ANONIMIST 01.02.2012 03:49

Барак - это что-то невероятное! Он самый настоящий предатель..Он предал всех и с кем служил и с кем делал политическую карьеру..Сейчас в очередной раз он делает грязный трюк ,чтобы его приняли в Ликуд на проходное место члена Кнессета ..Он ( и Нетаниягу тоже) не мыслят себе коалиции без ШАС и харедим..Почему? Потому что это идеальный вариант : политических позиций у тех нет никаких ,только самое святое - бабло ,з акоторое они сделают и проголосуют за что угодно .....Поэтому вариант " три тысячи харедим осовободим ,остальные пусть послужат - очередной фарс! Только утихните сейчас - потом освободим всех ".... В прессе было что у министар обороны есть право освобождать от службы особо талантливых спортсменов ,ученых ,музыкантов и т.д.Он может освободить не более 65 человек! И на данный момент освобождены от службы в армии всего 34 ! А тут у нас сразу 3000 " особо талантливых ешиботника"!

ANONIMIST 08.02.2012 04:36

Сегодня в репортаже с заседания в Кнессете по поводу пресловутого закона Таля прозвучала историческая фраза благообразного харедимного депутата : "Хотите отменить закон Таля? Все равно ничего не измениться - не пойдем служить" ....Вот так ..все просто..то есть первично вот что: не пойдем служить и все! Точка! А оправдания нам придумывайте сами как хотите ....И все раздающиеся голоса о необходимости каких то особых условий для службы ортодоксов ,мол только дайте им возможность служить - уж они то всегда за ! - это просто слова ..Те кто служит в Нецах_йегуда - неправильные харедим? Даже при условии их заскоков относительно пения женского ,неприсутствия женщин командиров и супер-особо-кошерной пищи? Главное *то вот оно - на поверхности ..Служить не будем все равно ,что не делайте....

Lady In Red 08.02.2012 05:20

Последние новости по второй програме тв: Спаймали девочек ,которые не хотели служить в армии ,отметив ,что они соблюдают *мицвот!
Здорово ,правда! Девочек 18 -летних с постельки и в армию,(даже одеяло надо взять из дому)! А здоровые бугаи сидят дома под мазганом ! создается впечатление ,что наши члены кнессета не более чем подставные марионетки!Свобода их действий *распространяется только на с ветское общество!К РЕЛИГИОЗНЫМ ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕНЫХ РАМКАХ!

Marianna-well 08.02.2012 09:13

Такими темпами скоро в нашей армии будут служить одни бабы! Вот тогда над нами весь мир и посмеется! А самое страшное - религиозным то не стыдно.....(tr)

Marrya 09.02.2012 22:13

Добрый день. Так уж вышло,что по работе я вынуждена ежедневно бывать в Бней Браке. И до чего же противно смотреть,когда молодые здоровые парни,мужчины весь день слоняются по городу,с белыми нежными младенческими ручками,которые кроме ложки ничего тяжелее и не держали. А в это время ктото рискует своей жизнью,оберегая ИХ покой и безделье,ктото чтото производит,работая по 12 часов за мизерную зарплату,чтобы ИМ было что поесть и попить...БЕЗОБРАЗИЕ!!! Есть один закон для ВСЕХ!!! И выполнять его обязаны ВСЕ!!! Сейчас 21 век,а не средневековье!!!Раз они живут в ЭТОЙ стране-то и законы ЭТОЙ страны для них обязательны!!!

Lady In Red 10.02.2012 01:45

Компания Израильские железные дороги ("Ракевет-Исраэль") пытается договориться с ЦАХАЛом об отмене бесплатного проезда для военнослужащих по четвергам. Ранее вступила в силу договоренность об отмене бесплатного проезда во воскресеньям.Когда прекратится это издевательство над солдатами?Одного меняют на 1400 убийц,а нашим детям нет мест! дряни!!!

Marrya 10.02.2012 03:26

А как может быть "место",если нужно оберегать и кормить такую "армию"бездельников! Я с большим уважением отношусь к людям,соблюдающим традиции,но терпеть не могу нахлебников ,шантажистов ,наглецов!!! Многие наши экономические проблемы начинаются в одной точке:финансирование ультрооктодоксов,тунеядцев и бездельников.

Marianna-well 10.02.2012 04:27

Вот, вот!!!! А они думают, что мы их не любим из-за нашей не любви к религии! Я тоже с большим уважением отнашусь в религии и религиозным людям. Например к вязаным кипам у меня нет никаких притензий! Прекрасные люди. При этом успевают и Тору поучить, и в армии послужить, и , очень часто, свой собственный бизнес создать! В конце концов, Рамбам был не только великим толкователем Торы, но и талантливым практикующим врачем.

hellokitty 10.02.2012 04:47

Алла:" Многие наши экономические проблемы начинаются в одной точке:финансирование ультрооктодоксов,тунеядцев и бездельников."
Не касаясь вопроса о том, обязаны ли харедим работать, хочу заметить, что даже не работая они приносят очень большие вливания в наш бюджет, благодаря тому, что получают постоянное спонсирование из-за границы, которое тратят в Израиле. Я не знаю современную статистику, но пару десятков лет назад, когда у нас текстильная промышленность еще не была выведена заграницу, а занимала одно из первых мест в бюджете государства, был проведен анализ и выяснилось, что харедим благодаря иностранному спонсирования приносят бюджету больше чем текстиль.
Так что это еще очень спорный вопрос кто кого содержит...

hellokitty 10.02.2012 04:51

Ольга:"Рамбам был не только великим толкователем Торы, но и талантливым практикующим врачем."
Верно, Ольга, только практиковать врачеванием и самостоятельно зарабатывать Рамбам начал после того, как погиб его брат, который до этого содержал его, давая возможность все время посвящать Торе.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT.