Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А ОН БЫЛ ПРАВ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5010)

Lady In Red 07.04.2011 00:15

Впервые термин «расизм» прозвучал в Кнессете в 1980-ых – чтобы остановить головокружительный взлет партии раввина Меира Кахане«Ках». Партия эта имела идеологическую платформу столь же простую, сколь и здравую: арабы никогда не будут лояльными гражданами еврейского государства. Кнессет определил расизм как «предвзятость против группы людей» – это определение, как справедливо указывал рабби Кахане, настолько расплывчато, что может быть основанием произвольного запрета любой политической партии в Израиле.

hellokitty 07.04.2011 02:39

Да чушь это все, конечно. Нужно было не допустить "Ках" к власти, так срочно подогнали соответствующий закон. А закон у нас, как известно, как дышло... на еврейские ультроправые партии распростроняется, а на все остальные *- нет.

ANONIMIST 07.04.2011 03:03

К покойному раву Кахане отношусь с неизменной симпатией ,правда некоторые последователи его совершеннно с катушек сьехали ,но это уж совершенно другая история..Но стоит все таки упомянуть ,что партия Кахане как и он сам участвовали в выборах четыре раза,три раза не набирали проходной балл ,и только с четвертого захода попали в Кнессет .И перед пятыми выборами ,где по итогам опросов им "светило" шесть мандатов,их запретили.Пусть не удивляються "малым весом" их - тогда было много настоящих сионистских партий , имеющих популярность у населения : Моледет ,Тхия и т.д. Кстати ,немаловажную роль в запрещени партии Кахане и его преследовани сыграло американское правительство в лице ФБР.

Lady In Red 07.04.2011 03:19

у нас есть "достойная" партия!
в которую входил *Азниб * БШАРА.
партии сЗУАБИ,Зхалка,Тиби.
борцы за мир,пышущие ненавистью к израилю!

Vantuz 07.04.2011 05:27

«предвзятость против группы людей» – это определение, как справедливо указывал рабби Кахане, настолько расплывчато, что может быть основанием произвольного запрета любой политической партии в Израиле.
Сегодня 18:15Все желающие могут найти опредщеление рассизма,а также расскинуть мозгами по поводу предвзятости..так докатимся,что антисемитизм тоже назовем ненкой предвзятостью очень расплывчяатой...Маразм уветет и побеждает,невежевство всегда дает свои плоды..Только вот неясно-ладно КАХ закрыли несправедливо-чтож ШАС не закрывают?Яхдут а Тора терпят-эим партии может и негласно,но аполне разделяют взгляды Кахане-зачистили бы и было бы евреям счастье..но возможно упертость и однобокость к счаитю процветают лишь в очень маленькой части общества,которые не готовы осудить и проклять таких терористов как Барух гольштейн и Игаль Амир.но при этом считают себя якобы справедливыми...Ну прямо праведники с повернутыми мозгами на лозкнге-у них 22 страны и путь туда и валят..Чтож,не валят-неправильные евреи может в Израиле живут и какой то неправильный мед(то есть власть) делают?так есть выблоы-убежлайте граждан в том,что Кахане прав и создавайте свою партия-может человек 100 наберется во главе с Марзелем..правда этого не хватит,но чем богаты-томуи рады..

hellokitty 07.04.2011 05:45

Вячеслав, борятся с теми кого боятся, кого не сломать и не прогнуть. Кахане был такой. Его можно было только запретить, а потом убрать. С ШАСом все гораздо проще. Его не нужно закрывать (зачем настраивать против себя огромную массу религиозных), его гораздо проще подкупить и он, получив очередную взятку на религиозные организации, без всяких проблем голосует за отдачу Хеврона и все подобные решения.И на счет Гольдштейна Вы тоже сильно ошибаетесь. Не был он террористом. И не просто так пошел арабов стрелять, а спас этим своим поступком много еврейских жизней, предотвратив готовящийся арабами крупный терракт. (после этого события на арабской части Махпелы было найдено много оружия).

Vantuz 07.04.2011 05:46

так почему бы им не обьединиться и не скинуть правительство?Что мешает?На мой взгляд ничего..Наберут вместе побольше чем НДИ..Может *понимают.что это будет граждданская война внутри Израиля?А самое главное,что они прекрасно понимают,что лозунг такой можно выкинуть и набрать прилично голосов-вот только потом избипатель потребует выполнение этого лозунга и..что они будут делать?да ничего-просто обманут..

Irinka 07.04.2011 05:47

Я вот только не пойму,"вырезки" из газет должны убеждать?Я должна априорно согласиться с постановлениями Багаца о "рассизме" рава Кохане и заодно с выводом Голдстоуна о "военных преступлениях" Цахаля?
Ссори,но для меня обеспечение безопасности Израиля "оправдывает любые меры",можете и меня называть "расисткой",хотя сама за собой такого греха не знаю.
В любом "демократическом суде" есть понятие "самообороны".А идиотизм,витание в облаках *и не способность видеть вещи в их истинном виде не являются "человечностью" и "гуманностью",а являются..идиотизмом и не способностью принять реальность.
НИКОГДА,НИКОГДА арабы не признают еврейское гос-во и наше право на эту землю.Надо наконец "опуститься на землю" с облаков,отвлечься от "теорий",все очень просто и понятно,примерно так(с "их точки отсчета"):приехали/провозгласили/получили..с какой стати?не будет этого!только через мой труп,все мое,не хочу "часть" Иерусалима,не хочу Иудею,Самарию,Голаны..хочу ВСЕ!...С этим можно что-то "поделать"?договориться?прийти к "соглашению"?"дать еще и еще и "взирать с мольбой в глазах"?..Смешно право.И никакого "рассизма" в этих выводах нет,есть элементарное понимание реалий.
Хотите,не хотите,а только второй Кохане(бе эзрат Ашем) и его "рассистские" теории могут поставить все на свои места.Другого выхода НЕТ.

Vantuz 07.04.2011 05:48

И на счет Гольдштейна Вы тоже сильно ошибаетесь. Не был он террористом. И не просто так пошел арабов стрелять, а спас этим своим поступком много еврейских жизней, предотвратив готовящийся арабами крупный терракт. (после этого события на арабской части Махпелы было найдено много оружия).К сожалению это выдумки...

Vantuz 07.04.2011 05:50

А по поводу религиозных партий и их прордажности вы к сожалению правы-вот только претензии к кому?к тема кого выбирали наверное..как же так-уважаемые люди,шляпы носчт,богу молятся и продают свою страну,свои принципы за чечевичную похлебку..Может гнать такие партии?

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT.