![]() |
Отвечаю Алле:Чем вам мешает(если мешает) не согласие Абу Мазаена признать Израиль еврейским гос-вом?(E) Не мешает ..Мне наплевать на *мнение Абу - Мазена....И в чем оно собственно еврейское?Чем вам мешает впустить всех беженцев?Они будут такими же полноправными членами дем.гос-ва,в не зависимости от национальности и религии?На каком основании вы возражаете,если возражаете?(E)
Если Вам интересно мое мнение по поводу африканских и прочих беженцев- откройте уже существующую тему на форуме по этому поводу и там я все подробно описал...Вкратце - беженцев постепенно депортировать ,не предоставляя ни под каким видом гражданства... Остаеться вопрос - почему еврейское ..Этот вопрос достоен отдельной темы..Но основные посулаты таковы: еврейское потому что предоставляет убежище и защиту каждому еврею ,потому что создано по нашему историческому праву иметь свое государство и именно на этой земле,и т.д. Но вовсе не потому создавалось государство чтобы обеспечить целому слою населения право не работать , не исполнять свой долг по защите государства , и становиться профеессиональными евреями ,такого никому не снилось в самых страшных снах - превратить религию в одну из самых массовых профессий.. |
Боря
Во-первых,под "беженцами" я не имела в виду суданцев,я говорила о возвращение палестинских беженцев,один из "пунктов решения палестинской проблемы". Какую причину не согласия с их вовращением вы выдвигаете,руководствуясь "одинаковыми правами независимо от национальности и религии" и демократией? Они тут действительно жили в момент провозглашения Израиля,и бежали в период первой войны(первой после провозглашения).А теперь хотят вернуться назад и опять стать гражданами. Какой ответ против есть с вашей позиции?.. Хотя можно конечно и суданцев рассмотреть с позиции демократии.И ответ тоже будет "неутешительным". Любое демок.гос-во принимает к себе и дает убежище,право на жительство,а потом и гражданство полит.беженцам,беженцам от угрозы жизни и т.д... То,что вас не волнует мнение Абу Мазана,это не ответ,вы прекрасно поняли что я имела в виду и что спросила."Абу Мазана" назвала как "название",можете использовать другое,он не один. Наше "историческое право на эту землю" Бен Гурион заявил в 47-ом положив на стол в ООН Тору...других "док-тов" на эту тему не существует,на любой "предъявленный",предъявляют другой,и спор вечен как мир.Так что единственно что дает нам "право" и в своих и в чужих глазах это Тора. Причем тут "право целому слою не работать" вообще не поняла.Тут ни причем ни демократия,ни диктатура,ни все прочее... Думаю ваше "негодование" перепутало у вас в голове все понятия и смешало их в один компот. "Демократия" не имеет к "наболевшему у вас" вопросу никакого отношения |
Неожиданное заявление
***********.7kanal.com/news.php3?id=287786 Глава партии "Авода", Шели Ехимович продемонстрировала на прошлой неделе трезвый подход к проблеме взаимоотношений израильскогго общества с ортдоксами-харедим. Есть ли у этой доктрины реальный шанс стать доминирующей? Шели Ехимович согласилась выступить с лекцией на семинаре в колледже "Ландер" в Иерусалиме, перед студентами-харедим. "Истеблишменту следует прекратить нападки на харедим, и перейти к созданию для них рабочих мест - иначе получается, что их выталкивают из ешив в никуда" - отметила Шели Ехимович. "Всюду, где были проведены ярмарки трудоустройства, нацеленные специально на ортодоксов-харедим, они прошли с большим успехом. Нет никаких оснований утверждать, что ортодоксы-харедим принципиально уклоняются от работы" - подчеркнула Шели Ехимович. Шели Ехимович пошла еще дальше и пообещала, что если войдет в следующее правительство, будет добиваться проведения политики корректирующей дискриминации в пользу харедим на рынке труда. |
| Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT. |