Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   РОДИНА это страна где я родился??? РОДИНА это страна где живёт народ моей ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=676)

Майер 03.12.2008 06:54

Виктор, мне кажется, вы воспринимаете только в черном или в белом цвете, а ведь существуют и оттенки-это я к тому, что в Казахстане рождаются, не только казахи; в России -не только русские, значит подрастут они и вперед на свою историческую Родину. Не обижайтесь, Виктор, если я вас обидела. (F)

Александр Кисэ 03.12.2008 07:08

У меня был друг - армянин из Ирана (там тоже иранцы живут).
Он там был призван на тогдашнюю Ирано-Ираксую войну. Притом воевали две мусульмынские страны, но на передовую они посылали христиан. И там он был несколько раз ранен, попал под взрыв снаряда, был изрешечён осколками и чудов выжил, пролежал в госпитали долго, но когда выписали дали небольшой отпуск чтоб потом снова прибыть на передовую.
И тогда он сбежал в Германию. А на Родине его приговорили к смерти за дезертирство.
Так вот...
Как-то я спросил его не тянет ли его на Родину?
И он сказал очень интересно:
"Человека не тянет на такую Родину где тебя хотят повесить!"

Франк 03.12.2008 07:36

Родилась я в Казахстане.Но меня туда не тянет.Наверное потому,что все мои родственники и друзья здесь,в Германии.
От нашего,некогда большого посёлка,осталась пара домов. :-)

Юрате Онд 03.12.2008 07:36

виктор,тогда я была литовка родившеися *казахтане..... я ето всё знаю.... я била 15 лет замужем за руского немца.... и все проблемы мне не чужие....

Юрате Онд 03.12.2008 07:53

виктор, если бы я там родиласъ тогда да, там была бы моя родина..... егал какие там люди или законы

Александр Кисэ 03.12.2008 08:15

Борис Сурьенков: а можно я овечу на Ваш вопрос о том была бы у меня Родина без Германии?
Была бы. Но как у приёмного ребёнка:
приёмная мама - тоже мама.
Стоит назвать фамилию - "Кисельман? Немец что-ли?"
Смотришь передачи из Москвы - поют песни - "Пряники русские", "Сапожки русские", "Русское поле", предстваьте вышел бы немец и запел бы (в России!) "Немецкое поле" (или "пряники немецкие") - можете себе представить?
Притом я не в обиде на русских. Меня не обижали, жили дружно, но всё же - я там (после того, как мои предки прожили там несколько столетий!) оставался немцем.
Если я не пил: "Ну он же немец!". Если напьюсь: "О хоть и немец, а тоже туда же!"
А здесь я себя может ещё и не на 100% немцем чувствую, но уж мои дети точно не отличимы!

Биллигмаер 03.12.2008 19:37

Я родилась и выросла в Узбекистане. Моя Родина мой родной город Чирчик.Мне очень повезло я выросла в городе где жило очень много сталинских "изгоев" - крымские татары, турки немцы,греки,евреи, русские и к тому *еще коренные узбеки.
Жили дружно, не смотря на то, что были как нац. меньшинства *подвержены произволу властей.Хотя под этим *произволом находился весь наш советский народ.Германия это страна где я себя чувствую более или менее спокойно.Вот и все. Немкой сдесь я себя не чувствую.Но от этого я не страдаю.

rosa spvy 03.12.2008 19:46

почему нас мучает этот вопрос?
почему мы его задаём,
почему этот вопрос не оставляет нас равнодушными???

Knisch 03.12.2008 20:03

РОДина, там, где ты РОДился, а где ты живёшь, это место жительства. Мы все родились на Земле! А место жительства у нас разное. Ну и что?! Подумайте, могло быть и хуже. :-D ;-)

Оксана 03.12.2008 20:38

Нелли, Роза .... Немкой себя не чувствуете, а кем *?Тогда *Борис прав *вы немцами были * только *в графе *национальность, при заполнении *Antraga , когда *вас спрашивали какое вы имеете отношение к немцам , *как *вы интересно отвечали ? *Не думаю что тогда вы так же отвечали , или *сщитали себя русскими , казахами или узбеками *по месту рождения.Родиной *для многих не только немцев *становитса место где себя чувствуешь человеком, уверен в будущем детей *можешь свободно *выбирать место жительства, без Antragow , цензур и разрешений ,свободно говорить на своем родном языке, * ,будь то немецкий ,(открыто и никто тебе не скажет , немецкий язык, язык фашистов *например), , русский или узбекский. Считают ли русские которые родились в прибалктике , а им теперь запрещают в школе русский яйзык, своей родиной. и какие чувства испытывают.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT.