Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто кем работает или кто на кого учится?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=692)

Nina Sch 22.01.2009 03:30

В России работала учителем нач. классов, в Германии обучилась на *Erziehungshelferin mit Sonderpadagogischem Schwerpunkt, работаю в *Tagesforderstatte mit Menschen mit korperlichen und geistigen Behinderungen ( от 19 и до пенсионного возраста). Работала в дет. садах, но *эта работа мне нравится больше, да и зарплата *лучше. Хотя сейчас я бы вообще выбрала другую отрасль обучения и работы. *:-)

Смирнова 22.01.2009 11:40

Моя дочь учится в Казахстано-Немецком Университете
,ей очень нравится,в прошлом году ездила на практику в Байройт(может я не правильно пишу,извините),первый раз одна,мы с семьей *переживали,но повстречались очень *хорошие люди,Нелли понравилось и Университет,и преподователи.Спасибо всем кто ей помагал! (F)

Dina L 13.08.2009 00:32

Учусь на факультете немецкого языка и культуры, работаю продавцом в спортивном магазине.
Всем довольна, все нравится. :)

мюллер 16.08.2009 03:58

А я пока работаю Мамой! (fr)(сыночку 5 лет, доченьке 2 месяца!) чего тут делать со своим российским образованием (фельдшер) пока не вникала. если расскажете, биду очень признательна!!!(F)

Viktoria Domm 17.08.2009 07:11

Я хореограф.Закончила училище культуры и искусств в Архангельске.Тут подтверждаю диплом сейчас.Если не подтвердят,буду переучиваться.

Лена Хам 22.08.2009 03:49

Работаю преподавателем физики и математики с школе. Преподаю с 5 по 10 классы. В этом году даже изобразительное искуство мне поручили. ;-)
Чтобы устроиться на эту работу, мне пришлось пройти нелегкий путь мытарств: за спиной магистратура в Киевском национальном университете, университет в
Германии (без бафёга) и референдариат (двухгодичная практика).
Но зато своей профессией я довольна - работа с детьми и разнообразие.
Да и в Германии я с этой профессией чувствую себя человеком, по-сравнению с педагогами, которые работают в бывшем Союзе... *-)

Иосиф Шмэй 01.10.2009 21:44

Учился в Барнауле на историка, работал в Славгороде журналистом в немецкоязычной газете, в настоящее время с передвижной выставкой по истории российских немцев (подробности в группе Земляки) провожу уроки по теме "Интеграция" в разных школах по всем федеральным землям Германии

Алёна Д 02.10.2009 23:54

а я родилась в Славгороде, моя двоюродная сестра в Славгороде тоже работала в немецкоязычной газете...*-)

Вадим Макг 11.10.2009 17:14

Привет всем! Я работаю безработным программистом.
********arbeitsloseinformatiker.blogspot.com/

Igor Divi 12.01.2011 02:03

Я частный архитектор, мне нравиься проектировать и строить для людей удобные и красивые дома. Обращайтесь, постараюсь воплотить Вашу мечту в реальность. E-Mail i.beresin@mail.ru
Tel. 0177 334 61 97 или в бюро 05121 1776245.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT.