Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Коньяк бывшего СССР - Коньяк или Бренди? История появления и борьбы за имя... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8323)

Marat 09.09.2010 21:19

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Вальдемар,

Marat 09.09.2010 21:27

Не забывайте, что существует единственный нефранцузский производитель коньяка, использующий слово COGNAC полноправно! Это Ереванский Коньячный завод ЕКЗ, приобретённый в 1998г французским мировым концерном Перно-рикар и получивший полную аттестацию в Совете производителей Коньяка Франции. Марки коньяка этого производителя - «АрАрАт», «Отборный», «Юбилейный», «Армения», «Двин», «Ереван», «Праздничный», «Наири», «Васпуракан» и «Ахтамар». Другие заводы не имеют никакого права *на использование слова COGNAC!

Kulinarsha 15.12.2010 17:09

На все вопросы "почему, да отчего" по этой теме - здесь. И именно Марат дает ответы. (Тему поднимаю для ленивых и "первооткрывателей" ;-) )

Marat 28.12.2010 05:50

2Тамара
Это мне такая общественная нагрузка - отвечать на щекотливые околопатриотические темы? Ну спасибочки...
...
Вот расскажу я вам, что произошло недавно. На недавний день рождения подарила мне знакомая бутылку тираспольского коньяка >Дойна<. Бутылка была совешенно непритязательного вида - этикетка потёртая, фольга покоцанная - по словам дарительницы, она ошивалась у неё, непьющей, по углам ещё со времени отьезда из Молдавии - почти 20 лет! Короче, на стол я её поставить воздержался.
А пару дней назадя её открыл (не без некоторого сомнения) - и приятный сюрприз! Оказался очень неплохой коньячок!
Для сравнения: совсем недавно пили мы коньяк этой же марки и этого же завода, но только современного производства. Он имел явный букет эссенции и сладкий вкус карамели... Хотя бутылка и этикетка его были намного красивей той, что залежалась с советских времён.
А теперь вернёмся к нашей дискуссии - что делает коньяк COGNACом? Не просто высокое качество, а СТАБИЛЬНО ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, что обусловлено тщательным контролем и соблюдением нрм производства. К сожалению, пока что производители напитков из СНГ этим похвастаться не могут и поэтому покупка их продукции часто сродни лотерее...

Kulinarsha 29.12.2010 03:13

Ну что Вы, Марат! Просто кто ж еще ответит грамотно-то, чтобы уж раз и навсегда? ;-) (Y)

Геннадий Дэкма 30.12.2010 03:56

что делает коньяк COGNACом?
В первую очереедь его производство в Пуату-Шарант. Иначе COGNACом он не станет, как бы ни старался.

Marat 13.01.2011 01:44

"Ландыш" для Геннадия: неужели в шарантском апеласьоне все бренди - коньяки? Где-то мне встретилось и словосочетание "бренди из шаранта"...

Marat 16.01.2011 17:31

В таком случае в первую очередь необходимым условием *будет упомянутое мной СТАБИЛЬНО ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, обусловленное тщательным контролем и соблюдением норм производства. А вот географическая принадлежность - только наряду с ним.
Согласны?

Marat 18.01.2011 00:21

Ну чтож, с учётом того, что сторонники советского коньяка наш спор считают вообще заумным, разногласия между нами небольшие...

Marat 25.01.2011 20:34

A что, Тамара, пробовал я парочку дагестанских (Кизлярский, Пётр Великий) - весьма и весьма ! (с)

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT.