![]() |
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Вальдемар,
|
Не забывайте, что существует единственный нефранцузский производитель коньяка, использующий слово COGNAC полноправно! Это Ереванский Коньячный завод ЕКЗ, приобретённый в 1998г французским мировым концерном Перно-рикар и получивший полную аттестацию в Совете производителей Коньяка Франции. Марки коньяка этого производителя - «АрАрАт», «Отборный», «Юбилейный», «Армения», «Двин», «Ереван», «Праздничный», «Наири», «Васпуракан» и «Ахтамар». Другие заводы не имеют никакого права *на использование слова COGNAC!
|
На все вопросы "почему, да отчего" по этой теме - здесь. И именно Марат дает ответы. (Тему поднимаю для ленивых и "первооткрывателей" ;-) )
|
2Тамара
Это мне такая общественная нагрузка - отвечать на щекотливые околопатриотические темы? Ну спасибочки... ... Вот расскажу я вам, что произошло недавно. На недавний день рождения подарила мне знакомая бутылку тираспольского коньяка >Дойна<. Бутылка была совешенно непритязательного вида - этикетка потёртая, фольга покоцанная - по словам дарительницы, она ошивалась у неё, непьющей, по углам ещё со времени отьезда из Молдавии - почти 20 лет! Короче, на стол я её поставить воздержался. А пару дней назадя её открыл (не без некоторого сомнения) - и приятный сюрприз! Оказался очень неплохой коньячок! Для сравнения: совсем недавно пили мы коньяк этой же марки и этого же завода, но только современного производства. Он имел явный букет эссенции и сладкий вкус карамели... Хотя бутылка и этикетка его были намного красивей той, что залежалась с советских времён. А теперь вернёмся к нашей дискуссии - что делает коньяк COGNACом? Не просто высокое качество, а СТАБИЛЬНО ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, что обусловлено тщательным контролем и соблюдением нрм производства. К сожалению, пока что производители напитков из СНГ этим похвастаться не могут и поэтому покупка их продукции часто сродни лотерее... |
Ну что Вы, Марат! Просто кто ж еще ответит грамотно-то, чтобы уж раз и навсегда? ;-) (Y)
|
что делает коньяк COGNACом?
В первую очереедь его производство в Пуату-Шарант. Иначе COGNACом он не станет, как бы ни старался. |
"Ландыш" для Геннадия: неужели в шарантском апеласьоне все бренди - коньяки? Где-то мне встретилось и словосочетание "бренди из шаранта"...
|
В таком случае в первую очередь необходимым условием *будет упомянутое мной СТАБИЛЬНО ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО, обусловленное тщательным контролем и соблюдением норм производства. А вот географическая принадлежность - только наряду с ним.
Согласны? |
Ну чтож, с учётом того, что сторонники советского коньяка наш спор считают вообще заумным, разногласия между нами небольшие...
|
A что, Тамара, пробовал я парочку дагестанских (Кизлярский, Пётр Великий) - весьма и весьма ! (с)
|
| Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT. |